Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
Nats25 написал(а):
Поздравляю! Где?
спасибо. на стройрынке в малиновке. Tubadzin, коллекция Pastele. такая
p5.jpg

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Age, ну если шкаф не трапеция, а просто шкафчики под прямым углом стоят, то к мойке в углу надо тянуться

_PappaRazzI_

Member
Дело ж не только в возможности, дело еще и в том, что швы имеют техническое назначение, насколько я помню ;) Там всякая влага проникает-испаряется, воздух, а самое главное - температурное расширение. С фугой его не заметишь, а бесшовно может и плитка повылетать, или как минимум искривиться.
вы меня простите неграмотного, на какой у вас на кухне предполагается перепад температур что надо швы для температурного расширения? ;) даже при проветривании и потом сразу готовке на всех камфорках темп. перепад будет небольшой...

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Хаюшки :)
Сорри, что встреваю :) . Угол кухни (имеется в виду - тот, где мойка) - практически один в один с картинкой Nats25 - мойку смещал по максиму вправо (низ ставил сам, потому делал все как хотел ;), даже чуток подрезал стенку боковую, зато теперь проблем при мытье посуды - никаких, что у меня, что у половинки :) (мойка - такая же, как на рисунке: одна чаша и отлив слева), зато для правши - очень удобно ставить посуду в сушилку, которая висит по левому фронту, рядом с угловым (60х60) ящиком :)

Elara

New member
Наконец-то и я нашла серую плитку! В Уручье
Это на рабочую стену, испанская

а это на пол, с фризом, литовская

Алешечка

Мамашечка
вы меня простите неграмотного, на какой у вас на кухне предполагается перепад температур что надо швы для температурного расширения? ;) даже при проветривании и потом сразу готовке на всех камфорках темп. перепад будет небольшой...
Честно говоря, не замеряла температуру плитки, но допускаю, что как и все остальные тела, при повышении температуры окружающего ее воздуха она расширяется, а при понижении - сжимается. Даже если Эти перепады для плитки малы, есть и прочие факторы:
кладка вплотную (бесшовная) - подчеркивает непрерывность поверхности, она экономична и ускоряет выполнение работ. В этом случае есть ряд недостатков, такие как жесткость облицованной поверхности, что может, в определенных условиях (например, осадка нового дома), привести к вздутию и обвалу плиток; трудности в достижении прямолинейности шва, а также в его заделке.
многие специалисты не рекомендуют укладывать напольную плитку встык, мотивируя это тем, что отсутствие затирки может создать благоприятную среду для размножения вредоносных бактерий и микроорганизмов.
Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, какие микроорганизмы растут под плиткой. :)
И покосившуюся и вздыбившуюся плитку, уложенную прежде бесшовным способом на стенах, я видела.

-Мария-

Active member
Девочки, вот решила просто поделиться нарытым :)))
А я вообще запала на вот такую кухоньку, только вот в Рб их нет, как всегда только в России :(
2.jpg

Девчи, как вам такая кухонька необычная? Отгадаете цену?
oktava-1.jpg

А мне хочется нечто в этом духе, в том числе и пол, только скинали б я сделала другую и черных поверхностей побольше, а белых поменьше
mimori-3.jpg

Ну а теперь просто идеи которые мне понра, мот кому пригодятся :)
florenciya-2.jpg

veneciya-4-1.jpg

veneciya-3-1.jpg

А тут классно плитка на рабочей сделана, черная, а фуга бордо-под кухню
veneciya-2.jpg

Алешечка

Мамашечка
По-моему, в именительном падеже - скиналь. :) А что касается первой кухни, то вся соль в верхних фасадах, да? Наверняка и тут могли бы какой-нибудь фотоэффект вам изобразить. Правда, не знаю, какими именно средствами, не исключено, что простым наклеиванием пленки. Идея контрастной затирки плитки мне тоже в голову приходила, когда клали - были видны бордовые торцы, и смотрелось неплохо. Но к моей мебели бы не подошло.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Алешечка написал(а):
По-моему, в именительном падеже - скиналь...
Не-а, "скинали", т.к. это слово - итальянское (scienali - если не совсем забыл написание) ;)

Well-known member
Nats25,интересно, наверное очень удобно пользоваться шкафами,которые под плитой?

Nats25

Active member
Кто его знает! ;) У большинства-то из нас под плитой духовка, и не потому, что удобно, а потому, что больше воткнуть некуда. А вот что скажете по поводу цветового решения? У меня очередная мулька- почти монохромная кухня. Т.е. фартук, стены, фасады тон в тон (наск-ко это возможно), а разнообразие цвета - только в текстиле, аксессуарах и т.п. Вот хожу, прислушиваюсь к такой идее... Кто что скажет?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
У меня тож шкафчики под плитой - очень удобно, на мой взгляд...

Nats25

Active member
Кия, на выбор точно не повлияет! ;) Но мыслительный процесс стимулирует... Аргумент "за" монохромную кухню - переживет 5 косметических ремонтов, в ходе каждого из которых можно добавлять/менять цвет, например, обоев. Аргумент "против" - скучно. Но это аргуметы, так сказать, умозрительные. В процессе юзанья, может, появляются и другие? Я, например, даже идею такую не рассматривала. А теперь вот хожу, проникаюсь... Что в этом плохого?

Кия

Active member
Nats25 написал(а):
Что в этом плохого?
ничего))
монохром - вполне может быть..
однако ваш пример - это далеко.. ДАЛЕКО не бюджетный вариант..-а для вас это немаловажно как я помню
а бюджетные варианты могут выглядеть совсем не так ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху