Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Skazka

New member
о, за пару дней сколько написано!

Алешечка, обращаюсь как к главному координатору, м.б. тем у кого есть особые пожелания, их (пожелания) как-то сгруппировать и разместить на 1й стр (если это возможно) или на одной странице, чтобы потом не лазить-вспоминать по всей теме кто-чего желал? я не знаю как в личку прицепить картинку. Ещё хотела в выходные посидеть и пофотить (и если можно выложить в тему) как можно раскроить "мой" блок, т.к. плохо представляю сама как это сделать с припусками, без припусков знаю, а вот задача геометрически усложнилась - надо самой "прокрутить" быстрый раскрой.

Litasan

New member
Я в панике... столько времени прошло, а я даже книжку не купила

Девочки. апликацию можно днлать?

Алешечка

Мамашечка
я не знаю как в личку прицепить картинку.
Тут цепляйте. :)
тем у кого есть особые пожелания
Я пожелания по возможности запоминаю и высылаю тем, кто делает блоки для "желающего" человека. Но если разместите тут, то будет еще лучше, конечно. Простым сообщением, на первую страницу я сама вынесу.

Lёka

New member
девочки, возник вопрос - мы каждый узор помещаем в рамку из ткани,как в первом посте темы? (так конечно легче всего делать с припусками по 2см) и если да, то может договоримся о ширине этой рамки,чтобы у всех одинаковая

Живчик

Well-known member
Я в панике... столько времени прошло, а я даже книжку не купила

Так Алешечка классную книжечку повесила ссылкой. Я могу поделится хорошей книгой на неделю-другую, сегодня привезла.

Леи Мьёрр

New member
Алешечка, специально для человека на бронепоезде и с траблами во временных отношениях, нарисуй крайнюю дату доставки 2х мотивов первому адресату, а?

Алешечка

Мамашечка
Срок выполнения двух блоков - 3-4 недели. То есть, 28 сентября я вышлю адреса для вторых двух блоков, а выслать первый можно до 5 октября. Можно раньше. :)

Внесла изменения вот сюда и прилепила ссылку к первому сообщению темы.

Dadada

New member
как можно раскроить "мой" блок, т.к. плохо представляю сама как это сделать с припусками, без припусков знаю, а вот задача геометрически усложнилась - надо самой "прокрутить" быстрый раскрой.
девочки, есть очень простой (по сравнению с просчитыванием и вырезанием) способ: квилтинг по бумаге. суть заключается в том, что вы нашиваете кусочки ткани на бумагу ( я использую обычную в клеточку), на которой начерчен будущий блок, включая припуски в полсантиметра по краю. блок утюжится, выравнивается по бумаге, а потом бумага обрывается. преимужества такого способа в том, что не надо просчитывать размер кусочков, припуски, выкраивать резаком, получается ровненько и т.д. здесь все показано детально на картинках. буду рада, если кому-то пригодится.
http://quilterscache.com/StartQuiltingPages/startquiltingthree.html
а здесь много красивых блоков:
http://quilterscache.com/QuiltBlocksGalore.html

алинкини

New member
Живчик,а можно мне книгу класную на день-два? Я отсканирую быстро-быстро, полистаю и отдам.

Живчик

Well-known member
алинкини,бываю на Западе сейчас. Или могу отсканировать и выслать на электронный адрес всем желающим в формате pdf. Люди как-то загружают и ссылку дают, если научите, тоже могу сделать. Но только после 22 00.

Алешечка

Мамашечка
Люди как-то загружают и ссылку дают, если научите, тоже могу сделать.
Присылай мне в почту, я загружу. Или можешь как картинки залить на радикал, создав там отдельный альбом, а потом дать ссылку на весь альбом.

алинкини

New member
Живчик, мне бы живьем полистать, я с монитора плохо читаю. Я могу отсканировать, а потом всем кинуть. Качать вот не могу, лимитированный трафик :-(.
На Западе в любое время, могу и подъехать куда. Телефон в личку кину. Могу поделиться чем-то из своих книжек.

Skazka

New member
мои пожелания:

блок я про себя назвала Мельничка.
Состоит из 4х цветов, никаких ограничений по цветам, ткань любая по составу, лишь бы не красила (не линяла).

Алешечка

Мамашечка
Skazka, это для всех учасьников или для первого дарителя?
Вопрос не праздный, учитывая, что уже неделя почти пришла с момента раздачи задания... То есть, как бы, можете получить сюрприз. :) Но если вы - только за мельнички, а вам уже что-то другое сшили, я попрошу это переслать кому-то другому.

Рано поворчала, мне написали, что для Skazka еще шить не начинали, так что пусть будут мельнички. :)

Последнее редактирование:

алинкини

New member
fostermama,красота
еще чуть-чуть и это дело меня затянет совершенно
придется лапку для простежки покупать специальную :)

Алешечка

Мамашечка
Мы же шьем только верхний слой? Простегивать каждая будет сама?
Да. :)
Принесла показать
Класс!
еще чуть-чуть и это дело меня затянет совершенно
Идея пальто из лоскутков тебя еще не посещала? :) У меня давно где-то живет она.

Сверху