Всем привет)))) и мы в темке снова ))))
Моя младшая красавица выросла в великолепную девушку, нам на днях уже 10 месяцев, к этому возрасту мы уже имеем титул Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Породы, Юный Чемпион Литвы)))))
Stella Amore Brigida Nikoletta - Алекса
Веселая компашка: мама Бетти, доча Аля и тетя Грета
Греттка
Бетти
Алекса
А еще летом мы дважды ездили на натаску, развивали так сказать рабочие качества)))) готовимся к испытаниям на рабочий диплом))))
Алекса с уткой
А вот так мы подняли в поле перепела и пытаемся его словить)))
А это Бетти позирует)))) нашла утку, вышла на фотографа, "отработала" фотосессию а потом развернулась и принесла утку мне)))) Настоящая леди, нужно же себя на фото запечатлить)))))
А это сынуля Бетти и брат Алеексы - Барт, тоже занимался с нами
Вот так весьма продуктивно и весело мы провели это лето))))
Но на девочек уж очень реагирует, лезет сострашной силой, хотя рановато вроде, и дело не в течке у девочек. В основном собакой дочка занимается, еще немного и он будет таскать ее по всему району за собой. Дома слушается - вопросов нет, знает команды и все выполняет. На улице в основном тож норм, но не всегда.
На сколько я помню, вашему малышу около года? У него сейчас подростковый период, он становится взрослым "мальчиком" вот от сюда и поведение такое. Но я все же считаю, что будь то кастрированный мальчик или нет, очень многое зависит от воспитания и понимания собаки того, что он обязан слушаться своего хозяина!!!! Есть собаки, которые даже в туалет ходят только по команде хозяина. Я мальчиков никогда не растила, личного опыта нет. Но поверьте мне, знаю людей, у которых вместе растут и суки и кобели! В одном доме, не в вольерах!!! И ни каких проблем. Просто усилий для адекватного поведения собаки надо приложить намного больше. Лабры они же очень умные собаки и очень комфортные в плане жизни рядом с человеком, их особо то и дрессировать не требуется, они все схватывают на лету и умеют жить с человеком не причиняя ему особых неудобств. Но все же это собака, а не человек, и для того чтобы было комфортно не только вам с ним жить, но и окружающих не напрягать, то конечно нужно приложить усилия. Даже если вы его кастрируете, но не будет должного воспитания и дрессуры, и кастрированный он будет срываться, тянуть и т.д. Это мое мнение, может я и ошибаюсь...Думаю вам надо поговорить именно с владельцами кобелей, которых кастрировали своих питомцев, поинтересоваться, как поменялось их поведение после операции.