Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Леи Мьёрр

New member
Glowworm, я вообще к шоколаду питаю необъяснимую страсть:)))

А можно я с вопросами попристаю тут?
Голдены мальчики от девочек по поведению/послушанию отличаются ли как-то? А то даже не знаю, кого мне хотеть:) У родителей и знакомых всё дефчонки-собачонки были - вроде как они спокойней и более управляемые. А я мальчика хочу. И если собак больше, чем одна, тогда лучше, чтобы все были девочки?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Леи Мьёрр, можешь позвонить моей заводчице Наташе. У неё и мальчики живут и девочки. Она тебе про голденов все расскажет. Погугли питомник 'анжелонато'

Natya

Жили-были ...
На сколько я знаю голдены бывают только светлые, т.е. черных и коричневых не бывает. А вот лабрадоры бывают черные, коричневые и палевые. Вообще бывают еще какие-то узкие разновидности ретриверов (на лабрадоре встречала), но это редкость как я поняла по лабрадорному форуму.

Леи Мьёрр

New member
Я знаю, что если шоколад, то это лабр. А голден на то и голден, что золотой:) Вот судя по фоткам в нете, по настоящему рыже-золотые - довольно редкий окрас, большинство кремовых и светленьких. А мне хочется яркого. Нашла этот "ретро-лабро-форум", буду изучать:)

!Ооооо! Вот такого цвета хо! http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69328&pid=2300216&st=0&#entry2300216

Glowworm

New member
Леи Мьёрр, очень крутой цвет! Мне нравится!

Но моя блонда все равно самая любимая <3

shannelka

Знаю чего хочу.
Леи Мьёрр, в нашем питомнике есть рыжие голдены. Мы когда свою красавицу выбирали, нам предлагали взять рыженького, но поскольку у нас рыжий кот, мне захотелось разнообразия). Одной наглой рыжей морды на семью вполне достаточно))). Хотя голдены, конечно на наглых совсем не тянут.

Natya

Жили-были ...
СчастливыВместе, вот это мощь, такой красивенный и мощный и мордаха такая большущая красивенная. В каком питомнике брали?

Glowworm

New member
СчастливыВместе, ой какой класснючий!!!!!! Всетаки парни такие парни :) сразу видно, что мужик :)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Подпишусь на темку;). Самой доброй в мире черной лабре на днях 2 года будет.

MissTika

Active member
И мы знакомиться пришли. Наэль Сьют, 6,5лет.
Мама - Белорусская легенда Анжела Дарлинг
Папа - Стенди-Ральф из земли Заславской
Может кто-то окажется братиком/сетричкой, т.к. наш из третьего помета, а сколько их еще было после нас..

Mw_tPrgFvE8.jpg

0nTtkdQ2GR8.jpg

СчастливыВместе, вот это мощь, такой красивенный и мощный и мордаха такая большущая красивенная. В каком питомнике брали?
Брали не в питомнике, просто у владельцев шоко-девочки, они не разводят лабров, просто свели и дали родить один раз "для женского здоровья". ))))
А мы вот все ленимся своего дружка на выставку сводить, надо бы, красивый крупный парень и мощный очень.

СчастливыВместе, ой какой класснючий!!!!!! Всетаки парни такие парни сразу видно, что мужик
Вот да, девочки даже внешне такие нежные! :)

Папа - Стенди-Ральф из земли Заславской
У нас мама Ласка с земли Заславской. Может мы ваши племянники?! :)))

MissTika

Active member
У нас мама Ласка с земли Заславской. Может мы ваши племянники?! :)))

Все может быть :)

Девочки, расскажите, у кого ребенок появился после собаки - как это было?
Ситуация следующая: собаку мне купили еще в родительской семье, но с расчетом на то, что она моя и только и выйдет замуж вместе со мной. Замуж вышла, переехала, собаку забрала сразу и вот уже 1,5 года он живет с нами. До этого воспитанием и уходом за собакой занималась исключительно я. Когда он появился в семье, была совсем маленькая сестра - 2,5 года, отлично приняли друг друга, даже я бы сказала он ей позволял слишком много (катание по квартире за уши было не верхом живодерства ребенка :) ) Сестра выросла, пес наш с ней сейчас уже общается мало и без особой охоты (больше бросается на чужих детей на улице, чем на нее), я стала замечать, что он стал каким-то эгоистичным что ли, если можно употребить это слово по отношению к собаке. Он всегда сам решает, когда ему нужно на прогулку и будет выть под дверью, пока у кого-то из нас не лопнет терпение, на улице он ведет меня туда, куда нужно ему. Раньше такого не было, я его дрессировала с детства, мы участвовали в выставках - никогда не было проблем! Он очень полюбил моего мужа, даже муж сейчас уделяет времени и внимания ему больше, чем я. На мой взгляд, такое поведение отчасти связано со сменой места жительства и, фактически, семьи. Он очень изменился. Я не стала любить его меньше, но я больше не чувствую от него той отдачи, которая была раньше. Он апатично реагирует на глаженье и другие знаки внимания, он все время грустный, лежит и даже не радуется появлению гостей.
Сейчас мы планируем ребенка, и я очень переживаю за собаку. Боюсь, что он совсем на нас разобидится, потому что я понимаю, что времени столько ему уделять никто не будет, ребенок будет для нас всегда на первом месте.
Может у кого-то была похожая ситуация. Если нет, то просто интересно, как ваши лабрадоры отнеслись к появлению деток.

Glanz

New member
привет!
Glowworm,красота, окрас мммммм)))))) молодцы что на выставку отважились! это все не так сложно и дорого как кажется.
ищем кобеля срочно, может кто на ветке предложит своего мужчинку? пишите в личку определим условия) у нас обычный не голден. Палевый окрас

Lisaveta

New member
Glowworm, поздравляю! красавица Дея, глаз не отвести, ттт

Он всегда сам решает, когда ему нужно на прогулку и будет выть под дверью, пока у кого-то из нас не лопнет терпение, на улице он ведет меня туда, куда нужно ему.
курс дрессировки вам нужен. собака манипулирует.

Если нет, то просто интересно, как ваши лабрадоры отнеслись к появлению деток.
у меня были уже старые собаки, когда появился ребенок. никаких изменений в поведении им не было позволено. вот ребенок,его нужно любить и не обижать. чихе было сказано убегать как можно скорее.

Голдены мальчики от девочек по поведению/послушанию отличаются ли как-то? А то даже не знаю, кого мне хотеть У родителей и знакомых всё дефчонки-собачонки были - вроде как они спокойней и более управляемые. А я мальчика хочу. И если собак больше, чем одна, тогда лучше, чтобы все были девочки?

и кобели будут послушны и управляемы. если собаке сразу объяснить, кто главный.
но с суками кобеля держать тяжело, если они не стерилизованы, конечно.

На сколько я знаю голдены бывают только светлые, т.е. черных и коричневых не бывает. А вот лабрадоры бывают черные, коричневые и палевые. Вообще бывают еще какие-то узкие разновидности ретриверов (на лабрадоре встречала), но это редкость как я поняла по лабрадорному форуму.

всего ретриверов 6 пород
толеры, флеты, керли, чесапики в Беларуси представлены буквально несколькими собаками. хотя во многих странах флеты очень популярны

Какие лабрадоры все таки устойчивые. :) Пылесосила Элвиса, лежал спокойно минут 15, и только когда случайно засосала ему хвост в трубку, медленно встал, перелег на метр дальше и укоризненно посмотрел на меня. Лапочка. :)))

Natya

Жили-были ...
Какие лабрадоры все таки устойчивые. :) Пылесосила Элвиса, лежал спокойно минут 15, и только когда случайно засосала ему хвост в трубку, медленно встал, перелег на метр дальше и укоризненно посмотрел на меня. Лапочка. :)))

Ага, зайка :)

Девочки, у меня непростой вопрос - стОит ли кастрировать лабра? Нам почти год, дрессурой не занимались, в принципе слушается (т.к. за непослушание наказываем всегда, за послушание, соответственно, пооощряем, но не всегда). Не выставляемся, и не будем, хотя с породой и родословной все ок, вязать не планируем. Но на девочек уж очень реагирует, лезет сострашной силой, хотя рановато вроде, и дело не в течке у девочек. В основном собакой дочка занимается, еще немного и он будет таскать ее по всему району за собой. Дома слушается - вопросов нет, знает команды и все выполняет. На улице в основном тож норм, но не всегда.
Почему задались таким вопросом. Летом стерилизовали кошку в доктор вет, поговорила с хирургом на счет лабрика нашего, он советует кастрировать, говорит, что собака станет намного спокойнее (не по характеру, а именно в отношении других собак) и это поможет в будущем избежать некоторых проблем со здоровьем.
Не знаю, как быть. Почитала форумы про лабров - там мнения разделились. Вот, в раздумьях - быть или не быть?

Lisjonok.by

New member
Всем привет)))) и мы в темке снова ))))
Моя младшая красавица выросла в великолепную девушку, нам на днях уже 10 месяцев, к этому возрасту мы уже имеем титул Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Породы, Юный Чемпион Литвы)))))

Stella Amore Brigida Nikoletta - Алекса

Веселая компашка: мама Бетти, доча Аля и тетя Грета

Греттка

Бетти

Алекса

А еще летом мы дважды ездили на натаску, развивали так сказать рабочие качества)))) готовимся к испытаниям на рабочий диплом))))

Алекса с уткой

А вот так мы подняли в поле перепела и пытаемся его словить)))

А это Бетти позирует)))) нашла утку, вышла на фотографа, "отработала" фотосессию а потом развернулась и принесла утку мне)))) Настоящая леди, нужно же себя на фото запечатлить)))))

А это сынуля Бетти и брат Алеексы - Барт, тоже занимался с нами

Вот так весьма продуктивно и весело мы провели это лето))))

Но на девочек уж очень реагирует, лезет сострашной силой, хотя рановато вроде, и дело не в течке у девочек. В основном собакой дочка занимается, еще немного и он будет таскать ее по всему району за собой. Дома слушается - вопросов нет, знает команды и все выполняет. На улице в основном тож норм, но не всегда.
На сколько я помню, вашему малышу около года? У него сейчас подростковый период, он становится взрослым "мальчиком" вот от сюда и поведение такое. Но я все же считаю, что будь то кастрированный мальчик или нет, очень многое зависит от воспитания и понимания собаки того, что он обязан слушаться своего хозяина!!!! Есть собаки, которые даже в туалет ходят только по команде хозяина. Я мальчиков никогда не растила, личного опыта нет. Но поверьте мне, знаю людей, у которых вместе растут и суки и кобели! В одном доме, не в вольерах!!! И ни каких проблем. Просто усилий для адекватного поведения собаки надо приложить намного больше. Лабры они же очень умные собаки и очень комфортные в плане жизни рядом с человеком, их особо то и дрессировать не требуется, они все схватывают на лету и умеют жить с человеком не причиняя ему особых неудобств. Но все же это собака, а не человек, и для того чтобы было комфортно не только вам с ним жить, но и окружающих не напрягать, то конечно нужно приложить усилия. Даже если вы его кастрируете, но не будет должного воспитания и дрессуры, и кастрированный он будет срываться, тянуть и т.д. Это мое мнение, может я и ошибаюсь...Думаю вам надо поговорить именно с владельцами кобелей, которых кастрировали своих питомцев, поинтересоваться, как поменялось их поведение после операции.

Сверху