Ламинат

Eka

Well-known member
какой толщины примерно?
для надежности бери 10, не ошибесси.

Eka, фанера добавит прочности. но с такими слоями вполне может быть рай для всяких микроживностей.
гыыыы можно подумать щас там стерильно как в операционной :))) никому не расскажу что я видела када поднимала пол на балконе :)))))))))))) балкон канешне не комната но зрелище не для слабонервных палюбасу.
а фанера добавит РОВНОСТИ. что и требуется в указанном случае.

Nats25

Active member
Infinity, в общем, вердикт форума ;) : ковролин снимать вокруг шкафа, стелить фанеру 10-ку, класть ламинат (обходя шкаф) и наслаждаться новым полом)))

Молодость

ФФилософский хомяк
насчет 10-ки - все же внимательно посмотреть, такой ли кривой пол :)
а то конечно, если еще наливной пол добавить - то выйдет точно ровным, но...

Sibella

New member
Девушки, почитала ваши прения, у меня есть что сказать по этому поводу. У нас ламинат лежит уже 9 лет. Привозила из Польши, Kronopol, самый дешевый (денег не было на лучшее), 6 мм. Тогда ни о каких защелках речи не было, всё клеили клеем. Муж укладывал сам по инструкции на упаковке. У нас первый этаж и пол утеплен по проекту(по-моему рубероид, стекловата, ДСП, всего "пирог" толщиной 10-12 см). Стелили подложку прямо на весь этот "торт", по всей квартире, включая кухню и лоджию.
Со следующей неделе начинаем ремонт, и пол будем менять ТОЛЬКО в кухне и прихожей, перед самыми дверями. В кухне, под раковиной, он вздулся от влаги и есть несколько сколов от падавших иногда ножей. В прихожей ламинат разошелся по швам в некоторых местах (думаю, от влаги) и поцарапался из-за постоянного наличия песка, принесенного детскими кроссовками.
Есть еще дефект в детской, где креслом на колесиках мои, не признающие никаких ковров дети, выкатали белый круг за 8 лет наличия в семье компьютера. Но этот участок мы, всё-таки, уговорили их застелить ковролином... В остальных комнатах пол лежит прекрасно.
Кстати, стелить в кухне и прихожей планируем опять-таки ламинат, только теперь класса и качества - повыше.
А по поводу того, что пыль садится и пятна не отмываются - я мою полы с шампунем "Мистер Проппер" - никаких таких проблем не знаю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
напишите, что решили и как получилось
а, никак :(
спорткомпекс, пристроенный к кровати уже поставили
ковролин так и остается....пока
всем спасибо за мнения :)
для надежности бери 10, не ошибесси.
+1 . я вот так и думала, даже цену посмотрела, лист около 30-31 тыщи :)

SUSAN

Деловая
В первую очередь выбирайте по степени истираемости - если это в коридор к примеру, то она должна быть больше, лучше 31 или 32, в комнаты нужно поменьше. Покупайте с запасом в пару досок, т.к. при обрезке может не хватить. Ламинат для одной комнаты, как минимум, должен быть из одной партии, т.к. из другой может нюансно отличаться. Также смотрите если нарушена целостность упаковки, чтобы не было сколов и царапин. Обязательно нужна подложка.
По поводу мастера надо поспрашать.

Eka

Well-known member
кара, в первую очередь на фирму-производителя. из представленного у нас вполне ниче таркетт. российский сафсем коряво ся ведет, особенно если класть сплошняком через всю квартиру то практицки нереально :( класс 32.
31 можно класть тока если предусматриваиццо реально бережное обращение.
очень важно - ровность основания. на кривом полу кирдык буит любому ламинату.
мастер если надо есть у меня. пишите в личку.

Gera

Active member
моя гадкая собака......обиделась как-то, что ее с собой не взяли....нагадила по-маленькому. Целый день стояла лужа. Ламинат жив! И ниче не видно
А как запах, отсутствует после лужи? Времени то после ЧП прошло много :)
У меня кошка старушка, любит периодически делать лужицы. Вот пришло время решать половой вопрос, стелить линолеум совсем не хочется. Ламинат страшно- боюсь вони, жидкость легко проникает под покрытие.

Natalia

Active member
поднимаю тему.
интересует: какой ламинат оптимален по цене-качество для укладки в коридоре??

Tonya

New member
Я кладу 32 класс эггер. Но от порога у меня идет плитка, а потом ламинат.

Последнее редактирование:

bahset

New member
Более полугода лежит Таркетт 32 класс с фасками.
Обидчивая кошка имеется, если бросить на выходные - обязательно хоть капельку, но отомстит в углу - запахов нету, ниче не разбухает (дсп), не выцветает (линолеум).
Коридор успешно прошел тест сезона зима-весна.
Так же несколько раз уже двигали мебель (ремонт еще не завершен, хотя по всем инструкциям ламинат надо ложить после оклейки обоев, как самую финальную косметическую часть ремонта) - тьфу-тьфу-тьфу, цел и невредим.

Kleo

Member
Девочки, подскажите, как должен лежать ламинат до закрепления его плинтусами? У нас по всему периметру комнаты во многих местах чувствуютя пустоты и продавливание, пол не равняли-строители сказали, что нормальный, хотя мы предлагали это делать, если надо. Очень сильное продавливание у выхода на балкон и у входа в ванную :(

Я не верю, что так и должно быть. Строители меня уверяют, что все исправится закреплением плинтусов. Но по мне, это не спасет, а станет скрепеть-продавливаться в каком-нибудь другом месте. Вижу выход-снять его и залить стяжку, а потом укладывать занаво.
Подскажите, как у кого было?
И может, кто-нибудь поделится контактами мастера хорошего.

Eka

Well-known member
Kleo, ламинат должен укладываццо на РОВНЫЙ пол. в противном случае будут выламываццо замки и происходить деформация покрытия. ламинат относится к категории плавающих полов и технология укладки как раз и предполагает "движение" покрытия. только вот движения этого покрытия должно быть только по горизонтали.
мастер есть дорогой.

Kleo

Member
Eka, т.е. видимо из-за неровности пола такой коленкор у нас по периметру комнаты :( Мы ж предлагали завить самонивелир, но матера сказали, что все ровно, они где-то что-то сбили, где-то в западаниях подлили чуть и все.

Т.е. в нашем сулчае плинтуса не помогут?
Контакт мастера нужен :)

Eka

Well-known member
Kleo, плинтус в выравнивании пола не поможет точно. может ламинат был не очень? бывает реально горбатый. мастера уровнем проверяли пол? мот он и был вполне ровный? какую подложку использовали?

Kleo

Member
Eka,у нас эггер 32 класс. Идет сразу с подложкой. Плинтус я имею в виду не в выравнимании, а в этих пустотах по периметру...Говорят, что проверяли ровность, но я слабо верю уже. Т.к. они нам покрасили в комнате колонну, а она вся в волнах, не выровнена абсолютна, теперь предлагают клеять ее обоями. Я вообще в шоке от их работы. Куча недочетов(((

оффф. Установили нам ванную, хотя просили не устанавливать до установки ее на кирпичи, они ее облицевали вокруг и говорят, что все устойчиво. Но это пока, в нее э еще никто не залазил и не мылся, какая гарантия на нее, пару месяцев постоит, а потом все растрескается.

Eka

Well-known member
сразу с подложкой
это херня. вполне возможно что изошум легко решит вашу проблему.

пустотах по периметру
пустоты по периметру быть обязаны. их плинтуса как раз и закроют, но пол намертво они не зафиксируют. если есть места места где ламинат играет, то либо пол кривой, либо ламинат, либо руки (мот замки не защелкнуты например).

она вся в волнах
волны м.б. от плохого вышкуривания. в крайнем случае вопрос решаеццо перешпатлевыванием.

bahset

New member
У меня немного иногда "вздувается" только в одном месте, и то, судя по всем тех.описаниям, это от того, что его там плотно положили, а он должен дышать (от влажности расширяется), но место не критичное - в углу в коридоре, потому перекладывать не думаю.
В принципе там даже порожек можно прикрутить и тогда ничего не будет вздуваться)
Но не хочу резать порогами монолитность пола.
Может вам так же плотновато положили (у меня дальше по всему периметру отступы ламината от стен примерно 1,5 см). Если так, то думаю перекладывать необязательно - достаточно было бы поснимать и подрезать крайние доски.
Плинтус точно ничего не фиксирует - это декоративная пластиковая гибкая планка, которая только прикрывает щели.
Еще все подложки "в комплекте" специалисты не рекоммендуют - они ничего не выравнивают, проседают и пр. И допускаются на идеально гладкий пол (даже не стяжку, а скорее на уже ровный постеленный пол типа дсп).
Хотя я помню как мне 1 продавец втирал, что эта бесплатная подложка ничем не отличается от "бесполезных и дорогих, которые вам все, кроме меня, будут навязывать, чтоб вытянуть деньги". Но я была не в восторге от качества своей стяжки (как впрочем и всем в новострое, отдельная песня), которая даже покрашенная краской в 3 слоя, крошилась и подметалась с песком как улица, потому перстраховалась.

Kleo

Member
это херня. вполне возможно что изошум легко решит вашу проблему.
в смысле херня? надо чтоб была еще какая-то подложка? а что за изошум?

пустоты по периметру быть обязаны. их плинтуса как раз и закроют, но пол намертво они не зафиксируют. если есть места места где ламинат играет, то либо пол кривой, либо ламинат, либо руки (мот замки не защелкнуты например).
меня и волнуют больше всего по периметру, вокруг колонны, т.е. возле каких-либо стен. По центру ничего не продавливается и не гуляет. Пустоты есть в стыке ванной и комнаты и при переходе комнаты в балкон.
И пустоты я имею в виду не отступы от стены, а пустоты под полом рядом со стенами.

волны м.б. от плохого вышкуривания. в крайнем случае вопрос решаеццо перешпатлевыванием.

строители говорят-выравнять можно только установив маяки, поштукатурив, затем пошпатлевав, а чтоб это делать-надо все слои снять, а уже поклеены обои и положен кое-как этот ламинат, т.е. все будет портиться((( ой, горе строители попались какие-то, повелась на мужа идею-пусть делают все и сразу, теперь расхлебывать приходится. Очередной раз понимаешь, что нет специалистов на все руки.

Сверху