Ламинат

FiveStars

New member
jannet,
я тоже буду класть на кухне (кроме раб.зоны возле острова). продавцы в магазине сказали при укладке обработать неким спец.средством, которое защитит его от влаги. уточните у продавцов - думаю, они все в курсе.

еще на сайте http://www.berryfloor.com/roomplanner_s1_euen.html нашла линию loft project - более влагоустойчива, чем остальные. 23 доллара за м2 в уручье.

я остановила свой выбор на http://www.berryfloor.com/decoration_euen.html?decid=69
вживую выглядит правда "живее":)

кстати, на сайте можно посмотреть как будет выглядеть тот или другой ламинат в разных комнатах, указав цвет стен и мебели. нашла полезным: примерно определится можно, хотя бы с цветом, структурой...

Dare

New member
мы в корридоре положили австрийский, забыла название. очень довольны. (это не тот,кот трещит)

кара

New member
Подскажите какой выбрать ламинат?

Подскажите какой выбрать ламинат,на что обратить внимание!!!И может у кого есть какой мастер толковый по укладке ламината????

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите, можно ли укладывать ламинат на ковровое покрытие? снять его весьма проблематично, под ним- дощатый пол. Ковролин практически гладкий, без длинного ворса

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Infinity, Вы лучше спросите у тех кто укладывает ламинат, они вам посоветуют.. Но я бы не лажила такой бутерброд..

Ailey

New member
Infinity, я бы не ложила. ламинат можно только поверху на линолеум ложить (+2 мм подложка). и то на тонкий. а тут доски - будут гулять, +ковровое покрытие - мягкое и толстое. ламинат пойдет щелями очень быстро... вида и удобство никакого не останется.
поснимайте всё лишнее, выровняйте нормально по уровню пол. а сверху ламинат.
такого пола вам на десятки лет хватит. я имею ввиду не ламинат, а то, что под ламинатом будет. надоест ламинат - снимите и положите что душе угодно.

Nats25

Active member
Infinity, нельзя на ковровое.Я перед ремонтом, помнится, по всяким "ламинатным" сайтам лазила-мягко говоря, не рекомендуют. Может плесень пойти ((( по ковролину, не говоря про такие "мелочи", как гуляние досок и тыпы. Хотя, конечно, если очень хочется, то ...сама понимаешь ;) В инструкции по укладке (в коробку с ламинатом которая вложена) про ковролин сказано "не рекомендуется". Ну, это ж можно читать "не запрещается"))) Почему снять нельзя?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25, ковролин по всему периметру под принтусами, на нем стоит большой стеллаж с книгами, который пристрелен к стене намертво. достать его физически невозможно, если только всю мебель разбирать, что, опять же, нереально.

Nats25

Active member
Ободрать вокруг, стеллаж не трогать. Вот честно, не рискнула бы я на ковролин(((

Молодость

ФФилософский хомяк
в инструкциях "на всякий случай" стараются побольше запретить. Потому как это легче, чем потом заниматься претензиями.
вообще во всем этом "никакого волшебства". смотреть надо на конкретную ситуацию. если ковролин тонкий, пол ровный, ламинат не самый тонкий, помещение небольшое по площади (тоже имеет значение), то ковролин сыграет роль подложки.
ламинат сейчас укладывается насухо практически весь, так что растрескивание клея опять же исключаем.
хотя вообще-то, возможно, нетрудно и ободрать ковролин везде по периметру шкафа. тем более при укладке ламината возле стены зазор оставляется.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если ковролин тонкий
да
не совсем. местами, я бы сказала :)))
помещение небольшое по площади
16,9 м
то ковролин сыграет роль подложки.
я так и планировала, потому как пол под ковролином скрипучий, доски ходят, а покрытие бы хоть как то это смягчало

Молодость

ФФилософский хомяк
Infinity, в таком варианте лучше доски подтянуть саморезами, чтобы не скрипели.
помещение не маленькое, так что не гарантирован. но
если пол настолько неровный, что нужно специально ровнять под ламинат, иначе перепады будут большими - тут все равно, на ковролин или на подложку. если же ровнять все равно не планируется - думаю, можно. только от скрипа это не спасет - см. пункт 1. :)

Ailey

New member
Infinity, при укладке ламината перепад пола допускается не более +-2 мм на 1 м.кв. поверхности. если доски гуляют - швы ламината разойдутся, т.к. они тоже будут гулять. имхо, с описанным состоянием пола БЕЗ предварительной подготовки нормально использовать пол с ламинатом не получится... положить может и можно. но вы будете по нему ходить, будет мебель в разных местах и поползут щели между досками...
а почему вы хотите именно ламинат?

Eka

Well-known member
Infinity, нельзя.
самый дешевый и безгеморройный вариант в твоем случае - постелить сверху фанеру, а уж на нее ламинат. НО придеццо подрезать все двери, пол подымеццо сампта на два.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Eka, дверей нет :)))
тока шкаф-купе, но он стоит на полу, ковролин застелен заподлицо к нему
а почему вы хотите именно ламинат?
есть варианты?
в идеале-пробка, но...планирую ставить дитю спорткомплекс враспор и кровать двухъярусную, боюсь, что продавится
ламинат как наименее трудоемкий и дешевый вариант
ковролин-пылесборник, и кошара есть :)

постелить сверху фанеру
какой толщины примерно?

Ailey

New member
Eka, фанера добавит прочности. но с такими слоями вполне может быть рай для всяких микроживностей.

Infinity, имхо, с такими планами и без устойчивой горизонтальной поверхности - будут щели в ламинате. можно еще линолеум. наверное я бы его и стелила в данном случае. если с полом ничего не делать. снять ковролин, под стелажом не трогая, и постелить линолеум... для кошки экологично, пыли нету и щелями не пойдет...

но конечно дело ваше :) напишите, что решили и как получилось :) удачи!

Молодость

ФФилософский хомяк
на ковролин "враспор" как раз хорошо становится.
линолеум в детской как-то не очень.
вообще сейчас ламинат по соотношению цены и получаемого качества действительно лучше. и укладка опять же относительно простая.
а вообще - определять ровность пола и толщину ковролина по сообщениям на форуме - то же, что секс бокс по телеграфу...

Сверху