Ламинат

Nats25

Active member
Больше всего умиляет позиция "мастеров": если всем инструкциям верить, то ничего не сделаеш. А на фига инструкции пишуть?

pshp

New member
Чтобы распределить нагрузку на ламинат, в Вашем случае можно уложить по диогонали.

SlonoPotam

New member
Ека!!! Помогите в очередной раз! :) Купила ламинат эггер. В инструкции почитала, что при укладке на деревянные доски надо класть перпендикулярно этим доскам, т.е.поперек комнаты. Но это некрасиво и все стыки будут видны! :( . выход один- укладывать основание из фанеры или дсп? Или просто производитель перестраховывается и можно на эту рекомендацию особо не заморачиваться? Т.е. на ровные существующие доски + подложка класть ламинат параллельно существующим доскам7
Как ту верно советовали - диагональ, но при ней будет много отходов.
Как вариант, основание делать не из ДСП или фанеры, а ДВП

Julli

New member
ЕКА
Это понятно :) Просто что-то можно разобрать и потом безболезненно собрать, а что-то после разборки можно только выбросить ;). Вот в том и вопрос: почему у замкового соединения такое предупреждение и чем это чревато для простого потребителя? Если ничем, то хай лежит :)

Мы не так давно ложили ламинат Кронотекс. Видя, как его собирали, скажу одно - я бы не стала его разбирать, т.к. укладывая "доски" одна к одной замки плотно "защелкивали" . Поэтому думаю свежая доска просто вряд ли защелкнится со старой.

Nats25

Active member
ЕКА,
pshp,
SlonoPotam,

И все-все-все! Спасибо огромное за советы! Вчера положили ламинат.Все-таки на фанеру (решила перестраховаться) и вдоль :) Уж очень хотелось;)

Nats25

Active member
Yascherka,
Какие фотки? ! Вчера только в 10 вечера мастера ушли! Кстати, Вам тоже спасибо (за Харо в "Эдеме")- правда, купила все-таки эггер ;). Еще вопрос вдогонку: Какими герметиками обрабатывали?

Yascherka

Gledam nad vama
Nats25
кому как по дизайну......но хоть выбор там был серого!
А про герметики-пас.....это у моих строителей надо узнавать

Стася

Active member
Девочки, у меня ЧП, в ноябре положили ламинат ( не помню какая фирма, но хороший и дорогой). У комнате стоит компьютер, соответствено стул на колесиках..... так вот.... стал протиратся ламинат. Сам ламинат темный, а из-за колесиков стал белеть. Это только мне так повезло? Купить другой стул? Менять ламинат? И млжно ли чем-то замазать/покрасить/натереть, чтоб хоть примерно вернуть цвет, чтоб не так сильно отличалось. Пока постелили коврик под стул.

Eka

Well-known member
Стася,
мебельным карандашом.
хороший и дорогой ламинат от колесиков не потреццо... какой класс?

Eka

Well-known member
32 не должен... если остался чек можете поклеить разборки но скорее всего бесполезно :(

jannet

Active member
Привет, я к вам в темку:) Хочу положить ламинат на кухню, подскажите какие требования нужны к такому ламинату? Кокая фирма лучше и качественнее и вообще можно на кухню класть ламинат? у кого нить лежит?:)

jannet

Active member
Yascherka а мы что в школе на русском языке??? спасибо исправила...но на счет ответа наверное мне надеяться не стоит?:(

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
а остальное? :)))
:))) А кто тут у нас главный по ремонтно-строительным работам? ;););)
jannet,просто элементарное уважение к собеседникам.
А по делу...у моей маман лежит. Нормально. Побольше классом и подороже))

Eka

Well-known member
Yascherka, я про остальные ашипки :)
jannet, если вы не имеете привычки проливать регулярно чего-нить на пол то вполне можно. себе я бы не клала...

jannet

Active member
А по делу...у моей маман лежит. Нормально. Побольше классом и подороже))
Спасибо за ответ!

jannet, если вы не имеете привычки проливать регулярно чего-нить на пол то вполне можно. себе я бы не клала...
У меня маленький ребенок и соответственно это не исключено, я просто думала, что есть какойто специальный ламинат для влажных помещений, я бы и в ванну с удовольствием положила:rolleyes: просто плитку я не хочу!!!

Сверху