Ландшафтный дизайн

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кто знает как с минимальными затратами, т.е. чтобы я сама смогра сделать фигурки, чтобы разместить около дома (мне в частности у подъезда)?
Читала, что можно вырезать грибки(к примеру) из пенопласта, потом в коробке залить монтажной пеной. Пену аккуратно разрезать на 2 части и использовать как форму для заливки цементом.

Может еще есть варианты???

Как-то я вырезала грибок из деревяшки и гвоздём прибивала шляпку. Это трудоемко и не сильно эстетично. Выпилить на станке сама не могу, потому что нет станка.

Дикий Прапор

Well-known member
brjukva, еще делают из монтажной пены (сама делала ящерицу - впролне ничего получилась).
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43044051199

И выпиливают из газосиликатных блоков - они довольно легко пилятся.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3183127
-это пример из темы для аквариумистов, но принцип описан понятно.

Женщина дождя

Well-known member
kseniana, Настя, спасибо большое...а ивы с низкорослыми кустарниками сочетаются? Например, со спиреей низкорослой и вейгелой?

kseniana

New member
Женщина дождя
Конечно, сочетаются! На одну иву - 3-5 низкорослых спирей(японских)

B.I.O.

творю...
дамочки, нужен совет...
перед домом хочу все плиткой выложить...
но все советуют зеленые острова оставить....
нигде не встречали как это может выглядеть?
http://s006.radikal.ru/i214/1104/69/8f52da181a02.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1104/9b/50e48bb999e8.jpg
может так выглядеть. вариантов много. вам правильно подсказали, как определить их форму и расположение - нарисуйте проходы/проезды/парковку. остальное - можно оставить в зелени. а оформление - уже зависит от стиля и пристрастий.

brjukva

brjukva, еще делают из монтажной пены (сама делала ящерицу - впролне ничего получилась).
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43044051199

И выпиливают из газосиликатных блоков - они довольно легко пилятся.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3183127
-это пример из темы для аквариумистов, но принцип описан понятно.

Интересно, не представляю как из пены что-то делать. Мы с мужем арку запенивали в квартире. просто запенивали-намучались- то не липнет, то липнет не туда. Это просто умельцы какие-то такие красоты делают.

А вот из блока, видимо более реально попробовать.

Дикий Прапор

Well-known member
brjukva, из пены на самом деле не сложно. Она липнет отлично. Для удобства нужен спец.пистолет (он стоит недорого). Когда я делала ящерицу, я из веток сделала каркас, и сначала на него грубо налепила пены для обьема, потом сделала потоньше струю пены, и более мелкие детали сделала. Потом подождала минут 20 чтобы на пене сверку образовалась пленка, а внутри она осталась мягкой, одела резиновые перчатки и немного примяла всю фигурку, чтобы гладко получилось. Потом оставила на неделю сохнуть. А потом, после застывания, если есть лишнее что-то - можно легко срезать ножом.

brjukva

brjukva, из пены на самом деле не сложно. Она липнет отлично. Для удобства нужен спец.пистолет (он стоит недорого). Когда я делала ящерицу, я из веток сделала каркас, и сначала на него грубо налепила пены для обьема, потом сделала потоньше струю пены, и более мелкие детали сделала. Потом подождала минут 20 чтобы на пене сверку образовалась пленка, а внутри она осталась мягкой, одела резиновые перчатки и немного примяла всю фигурку, чтобы гладко получилось. Потом оставила на неделю сохнуть. А потом, после застывания, если есть лишнее что-то - можно легко срезать ножом.
УРА!!! Вот спасибо за такую позитивную инфу- тогда попробую!!! Буду искать возможную фигуру!!!!

Пистолет у нас есть, но он вроде для клея и т.п., а в пене собственная трубка идёт в комплекте, или это другая какая-то пена?

Znaika

Active member
Пистолет у нас есть, но он вроде для клея и т.п., а в пене собственная трубка идёт в комплекте, или это другая какая-то пена?
Для клея не такие пистолеты. Для монтажной пены идут другие (см. внизу). С ними намного удобнее, а то "носик" у этих баллонов часто в процессе работы ломается.

Вложения

• пист.jpg
    пист.jpg
    3.2 KB · Просмотры: 12
  • пист1.jpg
    пист1.jpg
    3 KB · Просмотры: 378

Bilancia

New member
//тихонечко посижу в темке
тока помедленнее..записуваю

только еще вопросик задам. на участке маленькая сосна растет.
будем оставлять.
где грамотно расписано про стрижку. не хочу ее многометровую..

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Bilancia,

отсюда www*newshouse*ru/page-id-1897*html
Вопрос: - Надо ли подстригать ветки у сосен по весне?
Ответ: - Я бы сейчас не стригла. А вот попозже, когда у сосен пойдут в рост «свечки» - молодые побеги, - их легко обламывать. В том месте, где обломили «свечку», ветка остановится в росте в длину на этот год, зато может распушиться, дать несколько боковых побегов из запасных почек. Такое обламывание менее травматично, чем стрижка.
Кстати, если у сосенки обломить верхушечные «свечки», то благодаря побегам из боковых почек и может получиться очень интересная, необычная по форме сосна.

Bilancia

New member
я счас не буду, мне ее в след. году еще пересадить в угол надо,а то растет посередине участка

полезла я гугль цветы..
оказываецца я много чего хочу..тока я ленива и равнодушна к копанию в земле.
Планирую посадить
яблоньки, сливку, грушку, черешню
один из уголков участка будет-хвойный.
второй уголок-цветущий.
красоты насохраняла столько..что осталось по папкам разложить,да и узнать,что это за красота.
так что скоро начну задаваться вопросами..тут

мне ее в след. году еще пересадить в угол надо,а то растет посередине участка
а мы спецом сосенку на середину участка пересадили, ещё рядом берёзку, елочку и кедр посадили полукругом, а в центре пеньки для посиделок и кострище вот-вот доделаем и будем любоваться красотой )))

Tayi

Здесь был статус....
Bilancia,а, ну это другое дело. Мне тоже маленькие нравятся.

Tayi

Здесь был статус....
Дикий Прапор, что именно?
активно выкорчевываем
если это имелось ввиду, то у нас этого добра слишком много. А про сливу я вообще слышу с содроганием. У соседей слива растет, прямо на границе с нашим участком и "урожай" сыпется к нам. Конечно я старалась все убрать, но видимо что-то не заметила и теперь эта слива проросла у нас и в таком количестве, что даже не представлю, что с ней делать и как это убрать. У меня в том месте растет красивый папоротник и так не хочется его трогать, но боюсь по другому не получится:(

Дикий Прапор

Well-known member
Да, интересно было именно почему выкорчевываете (черешню). Про сливу я наверное сейчас сильно разочарую, но проросла слива не из косточек - а от корней, она такую поросль дает, что кошмар просто :(( Я по этой причине из всех имеющихся слив оставила только две, да и то, когда время приходит с порослью бороться, думаю - а так ли я ее люблю, эту сливу. Так что если слива не ваша, то единственное спасение (да и то не 100%) вкапывать со стороны забора хороший такой, желательно металлический, ограничитель для корней.
Офф: что-то мне кажется, что уже мы скорее по дачной теме общаемся, чем по ЛД

Tayi

Здесь был статус....
Дикий Прапор,вот спасибо! Воспользуемся вашим советом. А черешню выкорчевали, потому что ни разу не удалось собрать урожай.. все из-за соек. Видимо черешня для них деликатес((

Сверху