а перед беседкой и баней у вас гараж? Если так. то мне не нра такое соседство. Имхо.
Да, гараж. Мне тож не нра. Но существующие строения никто переделывать не будет - это требование мужа. Поэтому пришлось вписывать план в существующие рамки.
Mixalych, я вставила картинку побольше, и добавила в 3D.
Посадки можете особенно не рассмативать - я над ними подробно не думала. На данном этапе - дорожки и деление на зоны. Про основную дорожку
julka, права - это именно она. Она соединяет дом, баню, детский домик и WC и имеет ширину примерено 80см. Второстепенные дорожки - шаговые, для разграничения зон и так, изредка прогуляться мимо цветников и пруда.
Пруд состоит из трех отдельных "лужиц": Одна - самая большая - для "окунуться после бани", вторая - узкая и длинная - зона регенерации для купальни, и третья- средняя - для нимфей.
Про Рубин - выбираете пиктограмму "поверхность". Потом в разделе форма выбираете "произвольная форма" - рисуете свою возвышенность. Потом работаете с рельефом - поднимаете на нужную высоту. Уроки у меня есть, откуда скачала - не вспомню. Но в этой проге очень легко разобраться методом "научного тыка". Я до уроков так и не дошла - валяются на компе.
про шаблончик - вы не самое лучшее время выбрали - зимой над этим думать надоть. А сейчас - сезон! Все в полях
нужна помощь людей, которые этим занимаются, понимают тонкости,короче, вот...
julka, "я совсем не волшебник и только учусь", но если хотите - могу поучаствовать в обсуждении вашего цветника. И еще - а планчик вам на РФК рисовали? Вопрос из чистого любопытства :blush1:
Что-то сразу этого не увидел.
чего? Что в деревне, или что имеет уклон, или куда сад переносится?
Про здание с белой крышей - это просто сарай. Напротив - тоже сарай. Муж их облагородил слегка. Сносить отказывается. Внутри - стройматериалы. За сараем, напротив бани - детский домик.
Много свободного места внизу - да, газон. Пока сделали его - чтобы легче было ухаживать за землей, но такой огромный он не останется. Полукружьями отмечены зоны, где будут насаждения. Разные. Где-то злаки, где-то новый сад, где-то почвопокровные. Пока нет в голове картинки, что именно будет и как это объединить общей идеей, но то, что газон надо сокращать - это 100% Хотя еще год назад я не думала, что буду его сокращать так кардинально
rankster:
Про перепады высот: мне тоже нравится, когда ландшафт неровный. Просто искусственно создавать неровность на ровном участке - весьма затратно. Вот и спросила. При ваших исходных - будет проще. Еще при строительстве дома (закладке фундамента) земля будет. А не хотите подпорные стенки сделать вместо плавного спуска?
Про расположение дома - почему спросила - он будет стоять с южной стороны участка -обычно там место остается для цветников и т.п. А у вас все это будет с севера. Это так специально задумано?