Ландшафтный дизайн

brjukva

и все таки верю в Добро..
а мы спецом сосенку на середину участка пересадили, ещё рядом берёзку, елочку и кедр посадили полукругом, а в центре пеньки для посиделок и кострище вот-вот доделаем и будем любоваться красотой )))
Покажи нам фото как будет готово.

Для клея не такие пистолеты. Для монтажной пены идут другие (см. внизу). С ними намного удобнее, а то "носик" у этих баллонов часто в процессе работы ломается.

Спасибо.
Решилась попробовать делать фигурки из пены. Остов из проволоки нужен обязательно?
К примеру, если я попробую с гриба или улитки, что попроще и на палке из сделаю, чтобы палку в землю загнать. Нужно ли придавать форму из проволоки или я так её зафиксирую?

А проволоку где покупают?никогда не встречала?

Не в курсе такой дешевый Пистолет с пластиковой рукояткой
http://oma.shop.by/588/2232/
можно покупать, или он сразу сломается?

Покажи нам фото как будет готово.
ок, дело за новой ёлочкой... прошлогодняя загнулась таки ((((
может кто подскажет чем бы таким пни обработать, чтобы они подольше простояли? днище мы решили битумом промазать...а верх не знаем...на нём же сидеть надо

Дикий Прапор

Well-known member
Остов делать можно из чего душа пожелает - у меня ящерица - это палка, а вот лапы все-равно из проволоки делать пришлось. Где покупают не знаю, мне досталась по наследству от прежних хозяев.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=42&st=340
пост 341 автор Арин-ка пример поделки "садовый фонарь"
Если интересно, можете пролистать тему - там от этого автора штук шесть мастер-классов с фотами - начиная от зверушек, заканчивая японскими садовыми фонариками.

Последнее редактирование:

brjukva

Дикий Прапор, что-то я стала интересоваться. Пишут что эти фигурки трескаются через апру недель, а кка у ВАС?

может кто подскажет чем бы таким пни обработать, чтобы они подольше простояли? днище мы решили битумом промазать...а верх не знаем...на нём же сидеть надо
Может каким корабельным лаком?

Может каким корабельным лаком?
в смысле палубным? у меня почему-то тиккурила потрескалась на терассе ((( хотя всю-всю технология соблюдали
может морозы таки не для этого покрытия?

Tayi

Здесь был статус....
Алиса в стране чудес, дерево расширяется, сужается.. любой лак потрескается. А вообще, если детально разбираться, то причин может быть много.

Дикий Прапор

Well-known member
brjukva, у меня за пару лет не потрескалось. Если Вы и правда заинтересовались - почитайте тему, ссылку на которую я давала выше. Аринка там писала, что чтоб не трескались, нужно покрывать плиточным клеем для наружных работ, потом красить, а потом сверху яхтным лаком. Я, правда, только слепила ящерицу - а до клея и лака руки не дошли. Стоит на окне в неотапливаемой веранде - ждет доделки. За это время пожелтела, но не потрескалась. Если не забуду - сфотографирую.
Алиса в стране чудес, я не знаю, подойдет ли это для пней, но забор и решетки у меня муж покрывает спец. биозащитным составом - против гниения. Он, правда, немного меняет оттенок дерева.

brjukva

brjukva, у меня за пару лет не потрескалось. Если Вы и правда заинтересовались - почитайте тему, ссылку на которую я давала выше. Аринка там писала, что чтоб не трескались, нужно покрывать плиточным клеем для наружных работ, потом красить, а потом сверху яхтным лаком. Я, правда, только слепила ящерицу - а до клея и лака руки не дошли. Стоит на окне в неотапливаемой веранде - ждет доделки. За это время пожелтела, но не потрескалась. Если не забуду - сфотографирую.
Я и стала читать спец темку. Там автор в конце концов пишет, что на солнце+свежий воздух скульптуры трескаются и она их потом подмазывает.

Там еще такой способ прикольный вычитала.
Делаешь их цемента кучу, а назавтра, когда она немного застывает, из неё выцарапываешь фигурку. Девушка делает из остатков цемента от дорожки. Думаю так можно попробовать и с нового.

Делаешь их цемента кучу, а назавтра, когда она немного застывает, из неё выцарапываешь фигурку. Девушка делает из остатков цемента от дорожки.
какие счастливые люди!!! у меня банально нет на такие вещи времени, хотя фантазия не знает границ ))))))))))

Irishe4ka

New member
Подскажите, может кто пользуется услугами профессиональных дизайнеров, кто-что посоветует?

Mixalych

Member
Здравствуйте Господа Садоводы, Дизайнеры и Землевладельцы.
Такая интересная тема и совсем почти потухшая.:mda:
Я в последнее время очень интересуюсь ландшафтным дизайном. Сейчас ищу курсы, где можно освоить его основы. Может кто подскажет где?

Irishe4ka наткнулся на очень интересный сайт http://ozelenenie.by/
Там дороговато, зато профессионалы.
А вообще хорошего ландшафтного дизайнера найти трудно. Я много "лазил" по байнету, но мало видел проектов, достойных внимания.
В общем-то поэтому и решил сам заняться этим.:yes:

Господа! Оживим темку!

Дикий Прапор

Well-known member
Mixalych, про курсы не скажу, какие хорошие. Я пока самообразованием занимаюсь - основной источник знаний сайт gardener - там и ссылки на литератутру хорошие, и форум весьма познавательный. Еще сайт РФК для меня интересен. Бумажные книги у меня по рукам гуляют, а вот электронные есть такие:
Джон Брукс: Дизайн сада
Александр Сапелин: садовые композиции
Хессайон Д.Г.: Все о саде, за которым легко ухаживать
Дубровская Н.: Красивый сад 700 идей и проектов
и самая моя любимя "Изящное садоводство" Арнольда Регеля - мне от одной мысли, что эта книга была написана в позапрошлом веке и до сих пор актуальна - уже кайф. И там действительно очень наглядно основы даны.

еще есть по колористике пару книжек, и несколько по всякому рукотоворчеству: мозаика, мебель, скульптура - но там не сильно много полезного - пару готовых решений, и как их реализовать.

Если трафик позволяет - всю это радость можно скачать - в Интернете эти книги есть в свободном доступе. Если нет - можете дать флешку - я вам их запишу.

julka

New member
Для того, чтобы оживить темку надо выкладывать свои планы и их обсуждать.Имхо. Ну кто первый?)))

Mixalych

Member
Дикий Прапор,спасибо за ответ. Уже скачал "Изящное садоводство" Арнольда Регеля и чуть-чуть полистал. Прикольно, что книга написана ещё при царе. Прочитаю, поделюсь мнением.

Ну кто первый?)))
А кто предложил... :) тот и первый

Дикий Прапор

Well-known member
А кто предложил... :) тот и первый
+1

У Регеля основная часть практических рекомендаций во второй части книги.

П.С. У меня есть план, но он уже много раз переделывался, и, скорее всего, еще будет переделываться не раз. Так что даже и не знаю - зачем недоделку выкладывать. Разве что, чтоб профи на ошибки указали (они есть - я знаю). Но у нас из профи только Kseniana вроде.

Mixalych

Member
У меня есть план
Выкладывайте
Разве что, чтоб профи на ошибки указали (они есть - я знаю).
Я конечно без диплома, но посмотреть могу. Не все ж профессионалам.

Вот пилотная версия моего плана. Зацените.
picture.php

Здесь всё очень схематично и нет некоторых элементов (например, бани). Есть непонятки с расположением некоторых объектов. В общем смотрите, спрашивайте, предлагайте :)

А вот сам участок
picture.php

P.S. C удовольствием посмотрю на ваши проекты

Блин, пока делал пост уже частично перепланировал схему.

Кстати, скоро планирую прорисовать всё в 3D. Кто таким занимался, можем пообщаться по ПО. Проанализировав рынок остановился на 2х прогах: Наш Сад Рубин 9.0 (если у кого есть Наш Сад Кристалл 10.0 поделитесь pls ссылкой) и конечно же 3ds max (пока что на версии 2009 года).

Жду ваших ответов

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто подскажет, где можно приобрести лапчатку кустарниковую (Potentilla fruticosa)?

А вот я забросила свой проект(((((( Вернее было так, обращалась к нескольким специалистам, за мой проект и рекомендации просили свыше 1500 тыс долларов. Дорого для меня. Ну и сумма в 2-4 раза меньшая, тоже была бы дорогой. До серьёзной учёбы ноги и руки не дошли. Да и со временем туговато, т.к. достройка дома была важнее. Вот теперь свободный полёт фантазии и поиск растений для души. Знаю и понимаю, что так не правильно, буду наказана переделками, но увы... пока что так получается :)

Дикий Прапор

Well-known member
Симона-Таисия, бывает на выставках. Если вам не срочно - могу посмотреть в среду на тракторном. Там сейчас как раз выставка идет. В прошлом году там лапчатки были. А еще ее много кто на Комаровке продает.
А про переделки - так это ж "опыт, сын ошибок трудных" :)

Mixalych, я рисую в Рубине 9,0 Хотя зимой тож хочу 3D Max освоить.

Про ваш план - я так понимаю, это пока пустой участок? Или что-то уже строится? Интересно, почему выбрали такое расположение дома? Фото - это вид с будущей трассы? Не нашла на плане дорогу. Перепад высот на участке - уже есть, или будете делать искусственно?

Про мой план: вот такой он у меня (на одной картинке-общий вид, на второй - подписи). Где-то продумано уже все до мелочей (плисадник, въезд) и посажено, где-то только подготовлено место и имеется общая схема, что-то (например пруд) вообще еще только в проекте. Это участок в деревне, со старым садом, который я постепенно переношу в новое место и уже имеющимися постройками. Участок ровный, вытянутый и имеет небольшой юго-западный уклон.

julka

New member
После некоторых стараний, я все-таки решила, что нужна помощь людей, которые этим занимаются, понимают тонкости,короче, вот...
На втором плане переделана горка в цветник. По планировке все как я хотела, а вот с растюхами надо сейчас сражаться. Где что посадить. Вот тож в рубине наваяла бело-красную клумбу. частично уже реализована.

Вложения

• планпроф.jpg
    планпроф.jpg
    347.7 KB · Просмотры: 126
  • планпроф1.jpg
    планпроф1.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 71
Сверху