Я вот на курсы ради этого вздумала идти.
Я тоже хотел поучится на курсах. Правда, как-то не заладилось изначально.
А дело было так (может мой опыт кому-то поможет):
Начал подыскивать подходящие курсы где-то с середины апреля, но нигде не было набора, т.е. все записывали, но группа не набиралась. В середине мая нашел, вроде, подходящие курсы ("Солмарис", 2 мес., 1 200 000 руб., правда, без компа), записался, проплатил аванс 200т, обещали вот-вот начать (а мне и хотелось побыстрее). Потом месяц тишины. Стал выяснять в чем дело, ответили, что по договору они обязаны в течение 3 мес. предоставить услугу. Донимал их ещё с три недели, потом подвернулась возможность съездить отдохнуть. Позвонил, объяснил ситуацию (а я и отпуск выбил, и жена с детьми уже настроилась), говорю: недели 2 меня не будет, а они: мы группу набрали - послезавтра начинаем, вот Вам собирались звонить. Я говорю:давайте чуть отодвинем старт или на следующий заход меня. Короче говоря, сказали: если не приходите, то аванс пропадает (в договоре прописано). Почти два месяца продинамили, да ещё права качают. В общем, уехал я.
Когда приехал, стал искать более внимательно. Начитался отзывов, форумов, просмотре кучу сайтов указанной тематики, пообщался с профессионалами, псетил два открытых занятий и пришёл к выводу, что
в Минске нет хороших курсов по ландшафтному дизайну. Можно получить
высшее образование в Технологическом университете, там есть специальность, но вроде только очно.
Единственное, что попалось, на мой взгляд толковое - курсы
Нест Арт. Вроде со 2го октября начинают. Курсы 5 мес., 713т/мес., с компом 994 т/мес. (программа
Наш сад 10.0 и
AutoCad). Но это курсы больше для желающих профессионально заниматься ЛД. Там преподают практикующие ландшафтные дизайнеры. Думал пойти туда, но слишком плотный график, если с компом.
Пока решил самостоятельно поучится. Вроде пока неплохо получается. Я сам инженер-конструктор, да и с компьютером на "ты", поэтому с ПО проблем нет. Осваиваю "Наш сад" и параллельно "3ds MAX". Если кого интересует, могу ссылочками поделится. А также на обучающий материал натолкнуть.