Ландшафтный дизайн

Дикий Прапор

Well-known member
главное, чтобы солнца хватало.
разница в том, когда и где будет тень. И сколько ее будет :) Для многих растений солнце утром - намного предпочтительнее, чем вечером. И еще неплохо было бы учесть, в каком направлении чаще всего дуют ветры на вашем участке. А еще с южной стороны растения лучше зимуют.
Под углом к северу - это я заметила. Вопросы задавала уже с учетом этого.
Особенно то дом и не подвигаешь - но чуть-чуть поэкспериментировать можно. Например повернуть его слегка по-диагонали так, чтобы терраса смотрела туда, где лес (на восток?) и слегка подвинуть вглубь участка. И фон покрасивше будет, и место с юга побольше.
Вам нравится регулярный стиль?

Последнее редактирование:

julka

New member
julka,
Тогда первые вопросы
Есть ли реальные фото тех мест, которые на визуализации в посте №62? Т.к. очень по-разному воспринимается композиция: или она, как в рубине, на фоне пустого пространства, или - на реально существующем месте. нужно видеть задний план.

Последняя композиция из того-же поста - что играет роль акцента? Могла бы быть туя, если бы не соседний кустарник таких больших размеров (это что? калина? или другое что?). Может, было бы лучше, если бы кустарничек был поменьше? И еще - мне кажется, или это будет композиция кругового обзора?

:)

Ну первые две - это одно и то же с разных сторон,обсуждать пока не стоит. и х там уже не будет. А вот последняя уже есть, есть фото, но все никак не могу с телефона на комп их сбросить. Туя пока и есть акцент, а рядом это гортензия. Пока она маленькая совсем. Но судя какая она вымохала у свекрови, где-то так и будет.

Дикий Прапор

Well-known member
Гортензию можно обрезАть достаточно сильно - она от этого только пышнее цветет. Уменьшите в рубине масштаб, и посмотрите - мне кажется будет лучше. Про акценты и вообще размещение кустарников в "садовых композициях" у Сапелина очень хорошо дано. С чертежами и объяснениями.

Дикий Прапор

Well-known member
Ландшафтный архитектор. Очень талантливый и открытый. РФК - это его, и Сергея Калякина детище :)

Bilancia

New member
никто не в курсе какой диапазон цен на выравнивает участка под газон?
все перепахано и продисковано
осталось выровнять под шпагат и катком пройтись

Mixalych

Member
А не дадите ли ссылочку или другой контакт, кто может это сделать.
Желательно в Смолевичском районе. Вопрос ко всем.
Правда мне нужно не только выровнять, а придать определенную форму ландшафту

Mixalych

Member
Здравствуйте.
Может кто-нибудь знает, где найти технику для вышеуказанных операций с ландшафтом.
Буду признателен за любую информацию.

B.I.O.

творю...
это вам так кажется. потом задолбаетесь полоть его
сорняки надо выбрать или травануть гербецидом (аккуратненько, чтобы остальное не убить) , подождать пока снова взойдут , еще раз обработать или выполоть. выровнять и прикатать. выравнивать техникой? на последней стадии все равно вручную и грабельками веерными

Miracle One

Роман на всю жизнь
Дикий Прапор, какой Вы молодец, сами разобрались в программе? Я вот на курсы ради этого вздумала идти.
Может, кто возьмется нарисовтаь участок(на за спасибо,Ессесно?) в личку
julka, оч понравилось

julka, грядки вытянутой формы? это с эстетической точки зрения или есть еще какие соображения?

Mixalych

Member
Я вот на курсы ради этого вздумала идти.
Я тоже хотел поучится на курсах. Правда, как-то не заладилось изначально.
А дело было так (может мой опыт кому-то поможет):
Начал подыскивать подходящие курсы где-то с середины апреля, но нигде не было набора, т.е. все записывали, но группа не набиралась. В середине мая нашел, вроде, подходящие курсы ("Солмарис", 2 мес., 1 200 000 руб., правда, без компа), записался, проплатил аванс 200т, обещали вот-вот начать (а мне и хотелось побыстрее). Потом месяц тишины. Стал выяснять в чем дело, ответили, что по договору они обязаны в течение 3 мес. предоставить услугу. Донимал их ещё с три недели, потом подвернулась возможность съездить отдохнуть. Позвонил, объяснил ситуацию (а я и отпуск выбил, и жена с детьми уже настроилась), говорю: недели 2 меня не будет, а они: мы группу набрали - послезавтра начинаем, вот Вам собирались звонить. Я говорю:давайте чуть отодвинем старт или на следующий заход меня. Короче говоря, сказали: если не приходите, то аванс пропадает (в договоре прописано). Почти два месяца продинамили, да ещё права качают. В общем, уехал я.
Когда приехал, стал искать более внимательно. Начитался отзывов, форумов, просмотре кучу сайтов указанной тематики, пообщался с профессионалами, псетил два открытых занятий и пришёл к выводу, что в Минске нет хороших курсов по ландшафтному дизайну. Можно получить высшее образование в Технологическом университете, там есть специальность, но вроде только очно.
Единственное, что попалось, на мой взгляд толковое - курсы Нест Арт. Вроде со 2го октября начинают. Курсы 5 мес., 713т/мес., с компом 994 т/мес. (программа Наш сад 10.0 и AutoCad). Но это курсы больше для желающих профессионально заниматься ЛД. Там преподают практикующие ландшафтные дизайнеры. Думал пойти туда, но слишком плотный график, если с компом.
Пока решил самостоятельно поучится. Вроде пока неплохо получается. Я сам инженер-конструктор, да и с компьютером на "ты", поэтому с ПО проблем нет. Осваиваю "Наш сад" и параллельно "3ds MAX". Если кого интересует, могу ссылочками поделится. А также на обучающий материал натолкнуть.

Последнее редактирование:

Olga27

Member
Поднимаю темку.. нужны координаты толкового дизайнера. И как считаете, работы на участке начинать может целесообразнее уже с весны?

Tayi

Здесь был статус....
Поднимаю темку.. нужны координаты толкового дизайнера. И как считаете, работы на участке начинать может целесообразнее уже с весны?
и мне нужны координаты толкового дизайнера и исполнителей.

может целесообразнее уже с весны?
ну наверное, скоро все замерзнет. Мы вот с домом закончили, сейчас делаем подпорные стенки и до весны останавливаемся.

julka

New member
Mixalych, так мы с Вами почти коллеги. Я тоже инженер-конструктор, правда, не совсем он, но т.к. профессии расчетчик у нас в РБ нет, то числюсь конструктором.))
А Вы нашли кого-нить, чтобы продисковать участок? Если, да, поделитесь координатами, пжл.

Mixalych

Member
julka,кое-что нашёл. Находится в Смолевичском районе. Пока не созванивался с ним, но рекомендации самые наилучшие. Телефон в личке.

B.I.O.

творю...
работы , конечно, лучше начинать весной
уже снег выпал, землю прихватило.
поздно что-то делать
но чтобы весной время не терять все проектирование надо делать именно зимой
по практике -какой бы проект простой не просили, пару согласований с заказчиками, туда-сюда - не меньше месяца уходит
а наличие проекта убережет от необдуманных действий и последующих переделок (= лишних трат)
если кому нужна консультация - пишите в личку дам телефон

Сверху