Ландшафтный дизайн

ЛедиНая

New member
У нас хозпостройка видна диагонально из окон, поэтому мы пошли другим путем - сарай стилистически приблизили к общему виду дома :) можно подумать, что это гостевой домик... Правда чаще всего там стройбаны гостят )))

Ursula19

Active member
у нас он даже покрашен одинаково, на выходных сфоткаю, вот теперь жду идей от ландшафтников

у нас три отсека - 3х9, каждый 3х3

ЛедиНая

New member
А к ландшафтникам с какой целью обращались? Цветники-дорожки разбить? План посадок?
Мы как-то все своим умом. Я что-то рисовала, муж либо одобрял, либо накладывал вето :)

Ursula19

Active member
ЛедиНая, мы остались с детьми без папы, а без него - архитектора, что-то не клеиться.... да и он считал, что ландшафтник и архитектор - разные вещи. сделаем так, как он хотел....

Olga27

Member
А куда у вас выходят окна дома?
Я так понимаю располагать огород надо ближе к сараю. Можно прямоугольником грядки расположить. Если окна смотрят на огород, тогда для большей живописности расположить грядки веером с использование декоративных ограждений для грядок или на передний план высадить какие-нибудь кустарники с ажурной цветной листвой, так чтобы и глаз радовали и овощам расти не мешали.

По поводу окон - два на восток, два и выход с веранды на юг... я не знаю, как по правилам, но хочу зону за домом сделать отдых.. что бы огород и всякие сараи не мешали... но с другой стороны получится, что огород нужно делать на стороне парадного входа... Вот картинка с домом... пока ни беседки ни сарайчика нету. Сарай предполагается пластиковый - купить готовый.. на подобии такого, как во вложении.

а я заказала ландшаф у фирмы - вот жду результат

когда обещали хоть что-нибудь показать?

Вложения

• 2891620-{26B2BD4A-BB7D-449F-962D-32374BD0F97A}.jpg
    2891620-{26B2BD4A-BB7D-449F-962D-32374BD0F97A}.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 76
  • 2014-03-29 06.23.40 resized.jpg
    2014-03-29 06.23.40 resized.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 55

Ursula19

Active member
Olga27, мне проект пришлют на утверждение только в воскресенье. потом буду покащывать поэтапную работу

Lisaveta

New member
подскажите, а есть у кого газон без противокротовой сетки? очень ужасно?

Nika25

New member
Ой темка для меня актуальная... У нас правда уже почти осущестивили проект т.е закончены бетонные работы, выложены все дорожки, подготовлено основание под газон и огород и уложена везде сетка от кротов... Сейчас ждем всхода травы травим и засееваем газоном, но вот я пока не понимаю как при этом оставлять место для сада и ели новогодней, клумб... Просто огородить чем-то эти места или засеивать все, а потом по месту разбираться... Просто газон засеять хотим побыстрее а растения декоративные и плодовые будем садить позже... К слову своим дизайнером и ландшафтом очень довольны, сами бы мы точно не сделали, но у нас и участок очень сложный...

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
Может кто идеи подскажет, как растения в ансамбли соединить, что с чем растёт и красиво сочетается. Хочется каких-то кустиков/деревьев декоративных чтобы всё лето цвели. Или сгруппировать так, что одно отцветает, а другое зацветает))))))
Уже конечно поздно, но может кому еще пригодиться, я скачала на рутрекере хорошую книгу Хельга Гроппер "Красивые цветники в вашем саду".
"Вам знакома такая ситуация? Предложений купить то или иное растение так много, что голова идет кругом. А в результате вы стоите в растерянности посреди сада и не знаете, где и как устроить цветник.

На самом деле, спланировать цветник проще, чем кажется. Вы можете мечтать о нежных весенних цветах под кустом сирени, о летней симфонии с розами или об осеннем фейерверке пестрых астр - во всех случаях книга, которую вы держите в руках, станет полезным советчиком. Она безошибочно подскажет, как выбрать самые подходящие для вас цветы и где они будут идеально смотреться. В книге приведены проекты тридцати прекрасных цветников разных типов. В издание включены не только планы цветников в удобном для работы масштабе, но и общий вид каждого из них в перспективе, а также перечень растений для каждого проекта с указанием необходимого количества.

Книга предлагает лучшие варианты цветников на все времена года, а также подскажет, как при оформлении цветника выдержать определенный стиль."

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Olga27, сколько у вас соток? Размеры участка? По поводу яблонЬ не очень понятНо как вы их так посадили рядом друг с другом. Между яблонями надо хотя бы три метра а лучше пять метров. В зависимости от ширины кроны.

Я так понимаю вход на участок в вашем чертеже снизу? И скажите что уже есть на участке сейчас

Огород лучше размещать в южной части участка
Линия дорожки вдоль огорода извилистая -это может быть не очень удобно и функционально, лучше тут ровные линии, а не пейзажные (если речь не идет о декоративном огороде конечно). Огород лучше поближе к источники воды и к месту где хранится инвентарь . И лечше его скрыть от обозрения а не разбрасывать по всему участку

Nika25

New member
Urban, нам проект около 1500$ обошелся... Но повторюсь у нас был сложный проект, большой участок... Бетонирование, дорожки, ливневка с колодцами, газон ( у нас участок с большим перепадом по высоте) все было просчитано до мм с привязками к дому, банеи забору

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, расскажу как у нас было. Ямы под плодовые выкопали заранее, и отметили их, а потом все засевали газоном. Когда были куплены саженцы, просто часть газона срезали и посадили в те места. Но советую сразу купить бордюрную ленту и отделить приствольный круг от газона, т.к. лезет сильно, а плодовым нехорошо это..
Потом прошел год и я надумала посреди газона розарий сделать. Дерн срезала опять-таки, но потом надо докопаться до кротовой сетки (см 20 вглубь) и срезать ее.И бортики не забыть, газон агрессивно нарастает.

Ursula19

Active member
Показываю то, что обещала - этот вариант мы выбрали за основу, но будем кое-что переделывать еще, буду показывать в процессе

ЭТО НЕ ПРОЕКТ _ ЭТО ТОЛЬКО ЭСКИЗ

Nika25, это очень дорого..... А они вам делали под ключ? или только проект?

Nika25

New member
Ursula19, красиво... Вот вчера с мужем посприла... мне кажется около тысячи, а он говорит 1500, давно делали. А сколько вам проект обошелся? У вас он намного проще, нет перепадов, у нас это было самым сложным увязать уже готовые постройки/лестницы на разных уровнях+ подземная ливневка по всему участку... Около 10 листов формата А3 расчетов было... Делали только проект, рабочих искали сами, так было дешевле
Тут выкладывала наш эскиз без растений http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8130016&postcount=1847

Ursula19

Active member
Nika25, у нас стоит дом, хозпострйка, дорожки и площадка для машин . все что перед домом естьь, они тожп вписывали дизайн в уже имеющиеся постройки. но, повторяю, это еще не план, а только первоначальный эскиз, сюда внесутся изменения, а потом ьулет делаться план со вспми докумениами и посадками. цена небольшая - 400. я четко озвучила, что хочу, а чего не хочу

ЛедиНая

New member
Ursula19, очень живописно :)
У нас такой вид будет лет через 10, пока мои малыши все разрастутся.
Мы сначала посеяли кругом газон, а посадки я поверху сажаю, убираю дерн и пристраиваю растения - делаю декоративные уголки по изгибам дорожек, размечаю клумбы. Сейчас родители с двух сторон активно делятся декоративными и плодовыми саженцами.
Единственное - ну совершенно невозможно каждый день на работу ходить, зная, что за это время столько всего в саду можно сделать....

Сверху