Ландшафтный дизайн

ЛедиНая

New member
И я nestart заканчивала по ландшафтному дизайну :) правда было это давно-давно. Но направление они дали хорошее и понятия какие-никакие.

zorinka

New member
А как все-таки ландшафтники решают проблему с кошением между кустами? предусмотрены засыпка корой, или основание какое-то, или кусты прямо в газон садятся?
Вполне можно эти посадки ниже уровня газона сделать и засыпать щепой или гравием, у меня правда под пленкой и щепой такая сырость была, что грибы развелись, а косить очень удобно.

nadzeya.pn

New member
Настя Каменская, и со мной, пожалуйста, поделитесь координатами. Спасибо.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
zorinka, так это логично если кусты группкой растут, поставить бортик и вперед. А если разбросаны по газону, газон быстро кору вытеснит, и камни тоже...
Мне просто любопытно, или есть газоны неагрессивные, не знаю.

Nika25

New member
Шведка, а как бортик обкашивать?
Настя Каменская, и мне в лс если можно

A-Lesko

Настя Каменская
ГЛХУ "Любанский лесхоз" питомник Сосновского лесничества, контакты здесь. В прайсе на фото попала актинидия, айва, барбарис, бересклет, будлея, бузина, боярышник, вейгела. Есть еще гортензия, древогубец, ель, жасмин, жимолость, ива, калина, кедр, кизильник, кипарисовник, пихты, розы, самшит, сосна, спирея, сумох, тис, туя и саженцы с открытой корневой системой (там цены вообще смешные почти) - абрикос, айва, акация, барбарис, асмин, дум, калина, гортензия, можжевельник, орех, черемуха и пр.

поставить бортик
Из чего этот бортик?
газон быстро кору вытеснит, и камни тоже...
Мне просто любопытно, или есть газоны неагрессивные, не знаю.
Я разговаривала с одной женщиной кот. профессионально занимается землей-садом, оч. понравился ее подход- делать, что бы потом проще было в уходе. Границу между землей( с посыпкой или голой) и газоном переодически "проходить"-прокалывать лопатой и чуть развести в стороны. Тогда газон не пролезет. Еще так-же у забора она оставляла по периметру чистую землю без газона шириной 5-7см( на ширину колеса газонокосилки), и тоже ее так же разделять,- решается проблема травы возле забора.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
сорри, бортик я имею ввиду бордюрную ленту. Она на 1-2 см выше уровня земли или даже в уровень ставится.

ЛедиНая

New member
Еще так-же у забора она оставляла по периметру чистую землю без газона шириной 5-7см( на ширину колеса газонокосилки), и тоже ее так же разделять,- решается проблема травы возле забора.

У нас вдоль вертикальных поверхностей (забор, подпорная стенка) уложены борты для облегчения прохода газонокосилки. И ухода не требуют и выглядят эстетично.

ЛедиНая

New member
Вечерком сфотографирую - покажу. Это нам строители порекомендовали, когда дорожки укладывали.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    417 KB · Просмотры: 148
Последнее редактирование:

checheck

Active member
весм привет!
вот мы и стали наконец обладателями долгожданной дачи! хотели 5 соток на природе. купили 25 в колхозной деревне))) вокруг тишина. иногда пробегают овечки. стало дело за планом, чтоб сразу делать как надо. вариант бюдетный, так что никаких дизайнеров конечно ж. буду сама пытаться и просить помощи.

Вложения

• u4.jpg
    u4.jpg
    312.9 KB · Просмотры: 122

checheck

Active member
Настя Каменская, ух, от озерца 20 км, но по вёскам, нам ближе по брестской - там 27, дорога асфальт, но после съезда 10 км асфальт конечно так себе. участок чутка подзаброшеный, но сердце сказало да))

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    324.3 KB · Просмотры: 285

A-Lesko

Настя Каменская
checheck, нормально :) мы столько же от Минска. И тоже в колхозненькой деревне :) Но мы постоянно живем давно.
Вид красивый на фото за заборчиком. Там уже нет участков?

checheck

Active member
Настя Каменская, там есть, но с другой стороны один, не примыкает к нам. Были вччера весь день, кроме овечек, пасущихся коней трех никого не увидели и не услышали. Готова поспорить, наша деревенька колхознее :)) мы уж поездили и знаем. природы особо нет, пралесок какой-то только.

Ursula19

Active member
я в отпуск укатила..... а у меня начали работать.....ух. сын написал, что мне не надо это пока видеть

alenka_l

New member
Ursula19, отдыхайте спокойно, потом вернетесь и сразу красота :flirt: (контактами поделитесь пожалуйста)

Сверху