Вполне можно эти посадки ниже уровня газона сделать и засыпать щепой или гравием, у меня правда под пленкой и щепой такая сырость была, что грибы развелись, а косить очень удобно.А как все-таки ландшафтники решают проблему с кошением между кустами? предусмотрены засыпка корой, или основание какое-то, или кусты прямо в газон садятся?
Из чего этот бортик?поставить бортик
Я разговаривала с одной женщиной кот. профессионально занимается землей-садом, оч. понравился ее подход- делать, что бы потом проще было в уходе. Границу между землей( с посыпкой или голой) и газоном переодически "проходить"-прокалывать лопатой и чуть развести в стороны. Тогда газон не пролезет. Еще так-же у забора она оставляла по периметру чистую землю без газона шириной 5-7см( на ширину колеса газонокосилки), и тоже ее так же разделять,- решается проблема травы возле забора.газон быстро кору вытеснит, и камни тоже...
Мне просто любопытно, или есть газоны неагрессивные, не знаю.
Еще так-же у забора она оставляла по периметру чистую землю без газона шириной 5-7см( на ширину колеса газонокосилки), и тоже ее так же разделять,- решается проблема травы возле забора.