Ландшафтный дизайн

Радость

Хочу и добьюсь!
А подскажите курсы ландшафтного дизайна, только толковые. Может кто-нибудь учился и может порекомендовать свои.

B.I.O.

творю...
А подскажите курсы ландшафтного дизайна, только толковые. Может кто-нибудь учился и может порекомендовать свои.
я 2 года преподавала. для разнообразия весна-лето работы, осень-зима спокойнее вот и было время. когда надо людям рассказывать, если стимул все своим познания систематизировать, фотки разобрать и т.п.
для чего вам курсы? просто для общего развития? дачу озеленять? если серьезнее, работать хотите- курсов мало.
я бы даже сказала, надо не курсы искать в смысле фирмы, а преподавателя.

Ladydi

В волшебном кружении
Друзья, есть ли в темке опытные садоводы-ландшафтные дизайнеры? Нужна консультация и даже помощь, если кто возьмется, в благоустройства дачного участка в 5,5 соток со старыми яблонями. Хотим убрать (вернее найти людей, через фирму слишком дорого) с участка лишние кусты деревья и посадить газон в первую очередь, клумбы, кусты тоже в планах ))

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8156960#post8156960 вот тут фото и немного подробностей :)

Последнее редактирование:

LS148

New member
Алиса в стране чудес, дерево расширяется, сужается.. любой лак потрескается. А вообще, если детально разбираться, то причин может быть много.

Так пень вроде уже не растет, не сужается и не расширяется :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может кто идеи подскажет, как растения в ансамбли соединить, что с чем растёт и красиво сочетается. Хочется каких-то кустиков/деревьев декоративных чтобы всё лето цвели. Или сгруппировать так, что одно отцветает, а другое зацветает))))))

Olga27

Member
Ландшафтный дизайн - давайте создавать вместе!

Привет всем!
Я к вам за помощью.... Раздумываю над участком и его дизайном. Что хочу - Беседка - на землю старую плиту перекрытия вместо фундамента, на него - покрытие деревянное разборное из ИКЕА, шатер - как временный вариант, плус мангал., детская, больше подростковая, площадка - турник со шведской стенкой, пару уличных тренажеров, батут. Ну и огорода немного... малины, яблонь... для бабушки...
Нарисовалась пока такая схема... Покритикуйте, пожалуйста...

Вложения

• 2014-03-22 10.12.23 re-sized.jpg
    2014-03-22 10.12.23 re-sized.jpg
    233.7 KB · Просмотры: 371

Петруша

Радуюсь каждому дню
Olga27, сколько в икее сейчас стоит покрытие? вчера смотрела в Миле такое же,46300 1 штука30х30,вот и вспомнилась мне икея. что выгоднее?:)

Olga27

Member
Поиск сказал, что такой темы нет.. Можете заводить.. ))))
В следующий раз буду внимательней.. Извините

ЛедиНая

New member
Привет всем!
Я к вам за помощью.... Раздумываю над участком и его дизайном. Что хочу - Беседка - на землю старую плиту перекрытия вместо фундамента, на него - покрытие деревянное разборное из ИКЕА, шатер - как временный вариант, плус мангал., детская, больше подростковая, площадка - турник со шведской стенкой, пару уличных тренажеров, батут. Ну и огорода немного... малины, яблонь... для бабушки...
Нарисовалась пока такая схема... Покритикуйте, пожалуйста...

Я бы огород не тянула по периметру. Лучше локально устроить на одном участке - и бегать не придется во время огородных работ - все в одном месте, и поливать удобнее. И потом - огород не самый декоративный элемент сада, чтобы его в развернутом виде представлять взорам гостей ;)

He_len

сам себе дизайнер
Olga27, критиковать невозможно пока непонятно где север, где юг

Olga27

Member
Я бы огород не тянула по периметру. Лучше локально устроить на одном участке - и бегать не придется во время огородных работ - все в одном месте, и поливать удобнее. И потом - огород не самый декоративный элемент сада, чтобы его в развернутом виде представлять взорам гостей ;)

Спасибо!! Для огорода не нахожу места...А где бы вы расположили огород? Хочу большое пространство для детей для игр и люблю обзор:)))

Olga27, критиковать невозможно пока непонятно где север, где юг
Удивительно, но совпало так как классически в учебниках - север снизу, юг - вверху.. Т. Е. Говорят для огорода расположение грядок с севера на юг отличное... Может я и ошибаюсь..

Olga27, увы, выбора нет у нас, так сложились обстоятельства

Я тоже сначала была за ландшафтного дизайнера.. Даже и сейчас все еще хочу... Но цены .... Думаю, просто не потянем.....

ЛедиНая

New member
Для огорода не нахожу места...А где бы вы расположили огород? Хочу большое пространство для детей для игр и люблю обзор:)))

А куда у вас выходят окна дома?
Я так понимаю располагать огород надо ближе к сараю. Можно прямоугольником грядки расположить. Если окна смотрят на огород, тогда для большей живописности расположить грядки веером с использование декоративных ограждений для грядок или на передний план высадить какие-нибудь кустарники с ажурной цветной листвой, так чтобы и глаз радовали и овощам расти не мешали.

Ursula19

Active member
ЛедиНая, это верно - про огород, а у меня муж так спроектировал хозпостройку на участке, чтобы она не была из окон видна, и при выходе из дома, хотя она у нас довольно большая

Сверху