Латвия

Oxxana

New member
Cessna, мы спасибо:) мы потом в Палангу, так что и куртки, и резиновые сапоги везем с собой:)

Настурция

Well-known member
Кто знает, как там очередь на границе? В будний день легковых много? И есть ли шанс с ребенкой до 3х лет проскочить до шлагбаума без очереди?

INSULA

New member
Кто знает, как там очередь на границе?
Мы 2 недели назад ездили в Латвию, не помню как погранпереход с нашей стороны назывался, с Латвийской Силены (Silene) в субботу туда за 1,5 часа прошли в районе 9 утра были на границе. Обратно в воскресенье вечером за 3 часа, но на выезд из РБ была просто огромная очередь. Вобщем как и везде не угадаешь. но в целом лучше чем через Литву

Настурция

Well-known member
Да, Урбаны, только они на Латвию работают.
Визы на руках. Но мы в будний день поедем.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Народ, кто знает, запись в посольство еще есть или уже можно идти по живой очереди?

Настурция

Well-known member
Девочки, может кто знает или где почитать...
Дает ли латышское посольство в Минске годовой или полугодовой мультишенген? Кто сталкивался?
В паспорте уже несколько одноразовых шенгенов, полученных именно через Латвию.
Есть возможность сделать приглашение, в Риге родственники.
Но есть ли такие визы, открывают ли простым людям?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, может кто знает или где почитать...
Дает ли латышское посольство в Минске годовой или полугодовой мультишенген? Кто сталкивался?
В паспорте уже несколько одноразовых шенгенов, полученных именно через Латвию.
Есть возможность сделать приглашение, в Риге родственники.
Но есть ли такие визы, открывают ли простым людям?
однозначно дают. Вопрос в том, достаточно ли у вас оснований для такой визы. Мне кажется, здесь имеет место степень родства с теми, кто делает вам приглашение. По идее должны делать для родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек. В любом случае, лучше позвонить туда и уточнить. http://www.latvija.by/need/embassy.html
Я делаю постоянно деловые годовые визы. Дают всегда без проблем. Я так поняла, у них главное, чтобы с Латвийской стороны при подаче приглашения было все ок с документами

Sonador

Active member
Уже несколько лет получаем латвийский годовой мультик. У меня тетя в Риге живет.

Jein

New member
Настурция, У моего мужа в Риге живет родная сестра, год назад пытались получить годовые визы - в первый раз дали однократку, хотя было полно литовских однократок, было приглашение и подтверждение финансовое, второй раз дали двухкратную, при этом сестре выпилили мозг, когда она брала приглашение, нафига вашим родственникам годовая виза, потом я плюнула и получила для себя, мужа и ребенка годовые польские. НО пару месяцев назад разговаривала со страховым агентом, которая под латышским посольством сидит, она сказала, что сейчас латыши полояльнее стали, некоторым на 2 года дают. Вот сама думаю, может рискнуть и попытать "щасця" еще раз ))

Sonador, а можно поподробнее каким образом? она вам выдает приглашение, а вы сами подтверждаете финансы?

Настурция

Well-known member
У нас в Риге двоюродный брат, дядька родной, племянники мужа...

потом я плюнула и получила для себя, мужа и ребенка годовые польские
На закупы? С ними сейчас столько возни...Сама анкеты не зарегю. а местные умельцы берут по 100 уе за анкету. Мне значит 300 надо.

что сейчас латыши полояльнее стали, некоторым на 2 года дают.
Вот лояльность заметила. Мне в этот раз однократку дали не точно на дни что просила, а с хорошим запасом.

Sonador

Active member
Sonador, а можно поподробнее каким образом? она вам выдает приглашение, а вы сами подтверждаете финансы?
да, она нам делает приглашение без финансового обеспечения, а мы здесь берем наличные из расчета 20 у.е. на человека на день прибывания и идем в посольство

Настурция

Well-known member
да, она нам делает приглашение без финансового обеспечения, а мы здесь берем наличные из расчета 20 у.е. на человека на день прибывания и идем в посольство
Если приглашение на год, то на 365*20 уе на человека?

Sonador

Active member
Если приглашение на год, то на 365*20 уе на человека?
визу (по крайней мере нам так давали) дают на 90 дней прибывания, по 45 дней в каждом полугодии. 90х20х4=7200 у.е.
в прошлом году у мужа не было всей суммы, но в посольстве и не считали, он просто показал деньги и все

Jein

New member
Sonador, а до сих пор в латышском посольстве можно наличные деньги приносить в подтверждение?
Настурция, да, у нас на закупы. Мне предлагают регистрацию за 80 баксов, на троих соответственно 240. Если бы точно знать, что дадут многоразку в латышском - то подавалась бы туда. Расскажи, плиз, потом, получится у тебя или нет.

Настурция

Well-known member
Sonador, а до сих пор в латышском посольстве можно наличные деньги приносить в подтверждение?
Да, можно. Я летом брала. Правда, не понадобились, хватило выписки со счета (я ИП).

Мне предлагают регистрацию за 80 баксов, на троих соответственно 240
На ближайший выброс дат у нас в Бресте цены от 100. И без гарантии. Был бы дома интернет нормальный- пробовала б сама зарегить. Но с триджиком это нереально.

Cessna

New member
Настурция, у меня родственник занимается регистрацией. говорит уже давно самому нереально зарегиться. у таких как он специально написанная программа трудится.

Jein

New member
Настурция, у меня родственник занимается регистрацией. говорит уже давно самому нереально зарегиться. у таких как он специально написанная программа трудится.
угу, именно так, поэтому самим можно и не пытаться

Настурция, расскажешь потом, ок?

Настурция

Well-known member
Там не так все однозначно.
Но 300 баксов мне жалко. Авось латыши откроют хотя б двукратную.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Sonador, если не секрет, подскажите что вам в приглашении пишут - зачем вы им там нужны? нам приглашение будет делать двоюродный брат мужа - у них фамилия одна, надо будет как-то родственные связи доказывать? И обязательно ли перед многократной делать несколько раз однократную? Спасибо

Sonador

Active member
Бася, если честно, без понятия, какую причину указывает тетя, надо будет спросить. Родство доказывали ксерокопиями документов. ну и конечно сразу мультик на год не дали, с третьего раза только.

Сверху