Мы 2 недели назад ездили в Латвию, не помню как погранпереход с нашей стороны назывался, с Латвийской Силены (Silene) в субботу туда за 1,5 часа прошли в районе 9 утра были на границе. Обратно в воскресенье вечером за 3 часа, но на выезд из РБ была просто огромная очередь. Вобщем как и везде не угадаешь. но в целом лучше чем через ЛитвуКто знает, как там очередь на границе?
однозначно дают. Вопрос в том, достаточно ли у вас оснований для такой визы. Мне кажется, здесь имеет место степень родства с теми, кто делает вам приглашение. По идее должны делать для родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек. В любом случае, лучше позвонить туда и уточнить. http://www.latvija.by/need/embassy.htmlДевочки, может кто знает или где почитать...
Дает ли латышское посольство в Минске годовой или полугодовой мультишенген? Кто сталкивался?
В паспорте уже несколько одноразовых шенгенов, полученных именно через Латвию.
Есть возможность сделать приглашение, в Риге родственники.
Но есть ли такие визы, открывают ли простым людям?
На закупы? С ними сейчас столько возни...Сама анкеты не зарегю. а местные умельцы берут по 100 уе за анкету. Мне значит 300 надо.потом я плюнула и получила для себя, мужа и ребенка годовые польские
Вот лояльность заметила. Мне в этот раз однократку дали не точно на дни что просила, а с хорошим запасом.что сейчас латыши полояльнее стали, некоторым на 2 года дают.
да, она нам делает приглашение без финансового обеспечения, а мы здесь берем наличные из расчета 20 у.е. на человека на день прибывания и идем в посольствоSonador, а можно поподробнее каким образом? она вам выдает приглашение, а вы сами подтверждаете финансы?
Если приглашение на год, то на 365*20 уе на человека?да, она нам делает приглашение без финансового обеспечения, а мы здесь берем наличные из расчета 20 у.е. на человека на день прибывания и идем в посольство
визу (по крайней мере нам так давали) дают на 90 дней прибывания, по 45 дней в каждом полугодии. 90х20х4=7200 у.е.Если приглашение на год, то на 365*20 уе на человека?
Да, можно. Я летом брала. Правда, не понадобились, хватило выписки со счета (я ИП).Sonador, а до сих пор в латышском посольстве можно наличные деньги приносить в подтверждение?
На ближайший выброс дат у нас в Бресте цены от 100. И без гарантии. Был бы дома интернет нормальный- пробовала б сама зарегить. Но с триджиком это нереально.Мне предлагают регистрацию за 80 баксов, на троих соответственно 240
угу, именно так, поэтому самим можно и не пытатьсяНастурция, у меня родственник занимается регистрацией. говорит уже давно самому нереально зарегиться. у таких как он специально написанная программа трудится.
Там не так все однозначно.Настурция, у меня родственник занимается регистрацией. говорит уже давно самому нереально зарегиться. у таких как он специально написанная программа трудится.