Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Интересно, какие последствия могут быть после лечения под наркозом (внутривенно). Есть же какой-то вред от нароза, не зря ж говорят? Но не знаю, какой. Кто знает?
присоеденяюсь к вопросу. У меня сын нормально дает лечить зубы. один уже вырвали под месной анестезией, но его очень испугал укол в десну. Теперь надо вылечить два пульпита. Я конечно ничего не понимаю в стоматологии, но ребенок: рот открывает, сидит, не орет. Ойкает. Врач сразу: вы ребенка мучаете, я даже лекарство положить не могу, нужен общий наркоз. Я не понимаю зачем, если он может терпеть???? Но те ни в какую: вы не понимаете, вы травмируете психику ребенка и т.п. Что делать?

Mafa

Active member
ч сразу: вы ребенка мучаете, я даже лекарство положить не могу, нужен общий наркоз. Я не понимаю зачем, если он может терпеть???? Но те ни в какую: вы не понимаете, вы травмируете психику ребенка и т.п.
По-моему врачи видят только финансовую выгоду. ИХМО
Наркоз показан только тем детям, которые вообще рот не открывают.
А еще не один раз слышала, что любой общий наркоз - минус пять лет жизни. :(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

У меня сын нормально дает лечить зубы. один уже вырвали под месной анестезией, но его очень испугал укол в десну. Теперь надо вылечить два пульпита. Я конечно ничего не понимаю в стоматологии, но ребенок: рот открывает, сидит, не орет. Ойкает. Врач сразу: вы ребенка мучаете, я даже лекарство положить не могу, нужен общий наркоз. Я не понимаю зачем, если он может терпеть???? Но те ни в какую: вы не понимаете, вы травмируете психику ребенка и т.п.

Dority, может, все-таки, "а вот и да"?

Аля

New member
Я просто не представляю ЧТО делать.!! Врач, который говорит о наркозе, я ему очень доверяю, а тут такое!!! Он говорит, что это абсолютно безопасно. Сейчас у меня странный выбор: полечить зубы под наркозом и остаться в нормальных отношениях со своим врачом или отказаться от этих услуг, лечить в другом месте и искать другого.
Кстати, тут уже кто-то писал, присоеденюсь, Лечили в Лоде (на Притыцкого), а теперь вот все эти полеченные зубы с пульпитом :(

Последнее редактирование:

innamama

Member
Кстати, тут уже кто-то писал, присоеденюсь, Лечили в Лоде (на Притыцкого), а теперь вот все эти полеченные зубы с пульпитом

У нас была такая ситуация, лечили зубы в Лоде (на Притыцкого), и через год 2 зуба пришлось вырвать . Теперь на одном зубе есть кариес, но лечить не спешим. Врач, который удалял, сказал, что образовался свищ из-за плохого качества матерьялов, используемых при пломбировке молочных зубов. А деньги, за лечение в Лоде, заплатили приличные. Да, гарантию не дают. Хорошо устроились

пальма

Member
Как мне обьясняли. Под любой пломбой у детей может образоваться пульпит. Это не говорит о плохом качестве работы, Просто все процессы у детей идут очень быстро, а кариес до нуля, как у взрослых не вычищается (врач говорил как-то правильнее и было убедительно, я сейчас не повторю).

Аля, Страшного такого я думаю в наркозе нет, но если ребенок соглашается лечить, я бы не делала...

Kolobok

Active member
Интересно, почему у нас только ЭМС работают с седативным наркозом, причем недавно. Анестезиолог рассказывал, что в Европе уже 15 лет его применяют для лечения зубов у деток. Ведь для этого даже оборудования никакого специального не нужно. Я все думаю вдруг тут засада есть какая-то и не так уж он безопасен как они рассказывают.

Аля

New member
пальма, я бы тоже не делала...
Вот кому лечили зубы без наркоза, седации и проч. дети, что сидят спокойно в кресле и улыбаются? я сама в кресле как натянутая струна, стону и ойкаю, а тут ребенок. Но если он ойкнул, она сразу прекращет работу: ему больно, я так лечить не могу, вы мучаете ребенка. Но он же терпит. Еще и меня отругали за то что я застращала ребенка, что он терпит боль и молчит :(
Вчера после посещения стоматолога поднялась температура. То ли заболели (и уже больные к стоматологу ходили), то ли реакция? Может такое быть? если ему просто лекарство положили?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот кому лечили зубы без наркоза, седации и проч. дети, что сидят спокойно в кресле и улыбаются?
первый раз отсидели спокойно, последующие нет и ногами можем постучать и рукамим помахать. Но у нас до сих пор страх перед пылесосом и ей не нравиться когда через трубку отсасывают воду. Постоянно проигрываем, прорабатывем. Начинали лечить в лоде (гикало), там нет седации и обезболивания. Но у нас не тот фронт работ, чтобы было больно в основном чуть-чуть. Вот меня больше беспокоит, что всегда говорят надо лечить, хотя мой стоматолог не всегда говорит, что коричневатое надо лечить т.к не всегда бывает размягчение эмали, а просто пищевой налет. А вот с дочкой сразу надо лечить. Вообщем не нашла ей еще врача.

Мы тоже одн зуб перелечивали после лоде т.к. пломба потемнела или кусок отвалился.

Anutka

New member
Вот меня больше беспокоит, что всегда говорят надо лечить, хотя мой стоматолог не всегда говорит, что коричневатое надо лечить т.к не всегда бывает размягчение эмали, а просто пищевой налет. А вот с дочкой сразу надо лечить. Вообщем не нашла ей еще врача.
Нам на осмотре говорили, что если стоматологический зонд проваливается в полость зуба, то нужно лечить, если просто коричневое пятно, но нет признаков разрушения зуба, то стандартный уход и наблюдение. У нас такие пятна на 4 зубах уже 1,5 года в неизменном состоянии.

Mafa

Active member
Вот меня больше беспокоит, что всегда говорят надо лечить, хотя мой стоматолог не всегда говорит, что коричневатое надо лечить т.к не всегда бывает размягчение эмали, а просто пищевой налет.
У нас такая история была с одним зубом. На кольцова сказали лечить, а в лоде стали только наблюдать за ним.
трындец, простите... мне совсем недолго осталось, получается...
Простите :blush1: На истину не претендую.

Anutka

New member
Anutka, какой уход вам назначили за такими зубками?
Да по сути очень похож на тот, что в консультации стоматолога рекомендуется: убрать слюнные контакты, чистка зубов зубной пастой со фтором 500ppm 2 раза в день и без пасты после каждого приема, обработка 10%-ым раствором Бетадина 1 раз в неделю и в перекусы только мясо, сыр, орехи и воду. Еще периодически покрываем зубы фторлаком.
Но правда на сегодняшний день мы уже Бетадин бросили и перекусы у нас не такие жесткие, да и зубы днем в саду естественно никто не чистит, остальное все выполняем, но первые месяцы придерживались рекомендаций строго.

Kolobok

Active member
Anutka, вы случайно не у Попруженко были?:) Каким образом вы Бетадином обрабатывали? Нам все тоже самое назначили.

Anutka

New member
Anutka, вы случайно не у Попруженко были? Каким образом вы Бетадином обрабатывали? Нам все тоже самое назначили.
Первый раз у нее. Были записаны к Довгяло, но в регистратуре нас отправили не в тот кабинет :). В следующий раз все-таки попали в нужный кабинет к Довгяло, с тех пор наблюдаемся у нее.
Бетадин шприцом набирала 1 часть и 10 частей воды, потом ватной палочкой с раствором протирала зубы. Врач правда советовала использовать спичку с ватой, т.к. палочки якобы впитывают всю жидкость, но с этим я как-то не заморачивалась.
Интересно то, что на первом приеме она помазала зубы йодом и сразу проявился весь налет, хотя когда шли к врачу, зубы естественно почистили. Первое время я таким образом тоже контролировала зубы. За последнее время пару раз пробовала, налет особо не проявляется даже еще на нечищеных зубах.

Kolobok

Active member
Anutka, у нас один в один был прием и советы:) И по поводу ватных палочек тоже. Довгяло вам больше понравилась? Мы тоже к ней хотели, но она в отпуске до 16го. Пока к Попруженко ходим.

Anutka

New member
Довгяло вам больше понравилась?
Да, но это чисто субъективное восприятие как человека. Как врачи, понравились обе.
Просто иногда приходишь врачу и он начинает причитать, какие у тебя ужасные зубы, как бы хорошо он не лечил, второй раз к нему идти не хочется. Так вот Довгяло этим не страдает. Она наоборот может похвалить, что кариес не прогрессирует и т.д. Но это видимо мой комплекс, а не ребенка. Он вообще врачей на дух не переносит, начинает орать прямо с порога. И в этом случае она также обходится без нравоучений, все равно пытается ему зубы заговорить, а не жаловаться мне, какой он несносный пациент и т.д.
К ней вообще попасть сложно, сколько раз я звонила, то она в отпуске, то нет расписания на следующий месяц, то время только днем, поэтому иногда бывает месяцами не можем к ней записаться. Но все равно пока другого врача даже не рассматриваем.

Fania

Koshka
Нам годик и пока 4 зуба,большая щель между верхними.Сказали,что нужно подрезать уздечку,если не сдвинутся.Скажите,сколько еще ждать и к кому обращаться?

Baffik

Проектирую
Подскажите, пожалуйста, кто обращался платно по поводу покрытия гелем зубов (ребенку 1год2мес) - куда обращались? Были сегодня в своей поликлинике (25-я), появились пятнышки на зубках ,сказали .что кариес и т.к. мы плохо почистили зубы, то прийти в др. день и нам покроют гелем. Почитала темку и поняла, что в поликлинике нам плохо сделают. Вот хотим платно, чтобы нам зубки сначала почистили, а потом покрыли. Завтра начну звонить по клиникам, но хотелось бы по рекомендации.
И подскажите, на кольцова - это дет. кафедра стоматологии? делают ли там такое?

Baffik

Проектирую
Нам годик и пока 4 зуба,большая щель между верхними.Сказали,что нужно подрезать уздечку,если не сдвинутся.Скажите,сколько еще ждать и к кому обращаться?

А вы были в дет.поликлинике? или платно?
хм, нам 1,2 и 8 зубов, в годик были у стоматолога, большая щель между верхними зубами, нам вообще про это ничего не сказали (были в своей поликлинике)

Подскажите, пожалуйста, кто обращался платно по поводу покрытия гелем зубов (ребенку 1год2мес) - куда обращались? Были сегодня в своей поликлинике (25-я), появились пятнышки на зубках ,сказали .что кариес и т.к. мы плохо почистили зубы, то прийти в др. день и нам покроют гелем. Почитала темку и поняла, что в поликлинике нам плохо сделают. Вот хотим платно, чтобы нам зубки сначала почистили, а потом покрыли. Завтра начну звонить по клиникам, но хотелось бы по рекомендации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху