Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
wootri, в ЭМС хвалят Довгяло (если не ошибаюсь с написанием).
Мне она тоже нравится. Очень доброжелательная и старается найти подход к ребенку. Правда моему чаду все равно, он, как только открывается дверь в кабинет,уже ничего не видит и не слышит, орет как резаный. Но это он у меня такой специфичный парень. А так мы у нее наблюдаемся уже 1,5 года, пока претензий не было.

Kolobok

Active member
А я записала ребенка в Здоровые зубки, но вот вычитала мнение Шаковец, что седатация оптимальный вариант. Сходим завтра.. посмотрим, может Денис Викторович сможет убедить ребенка полечить зубки без наркоза. Но если не получится, пойдем в ЭМС.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зубу пришло время меняться? В другом случае,уверяю вас корни даже у молочных зубов ого-го, и удаляются они ничуть не легче чем у взрослых.

Да, зуб шатается вовсю. Но расшатывать дочка не дает- больно. А у меня четкое ощущение, что там под молочным подпирает коренной. Верхняя единичка, нету там корней.

Это у меня в детстве удаляли 19 зубов. 1 как-то выпал сам.
Так что где какие корни, я прочувствовала :)

fasolinka

Active member
есть возможность сходить к Кротовой Ирине Владимировне, кто-нибудь ходил к ней?
мы ходили, все отлично, никаких нареканий. Ребенка больше развлекал до и смотрел после дядя-анестезиолог, а она просто хорошо и добротно сделала свое дело - и все.

DinDin

New member
SOS!!!

У нас в 2 года были под седацией пролечены 4 верхних передних зуба. Два из них были с пульпитом. В прошлом году, в четыре года, пришлось один из них вырвать (начала нарывать десна над зубом). Теперь вот надо вырывать остальные три (тоже пошли проблемы на деснах). Кошмар. Ребенку пять и придется еще два года быть без красивой улыбки, пока не вырастут коренные. Прикус и дикция тоже могут пострадать. Что делать? Может кто знает? Ставят ли какие-то протезики съемные вместо передних зубов? Я только слышала про боковые зубки, что там ставят.

Еще вопрос. В "Экомедсервисе" сыну сделали герметизацию двух зубов. Еще надо два загерметизировать. Дороговато там. Но врач говорила, что у них лучшие материалы. Может не только у них? В "Здоровых зубках" хорошая герметизация? Или еще где? Просто не хочется переплачивать.

Natya

Жили-были ...
Еще вопрос. В "Экомедсервисе" сыну сделали герметизацию двух зубов. Еще надо два загерметизировать. Дороговато там. Но врач говорила, что у них лучшие материалы. Может не только у них? В "Здоровых зубках" хорошая герметизация? Или еще где? Просто не хочется переплачивать.

Вы позвоните в экомедсервис и спросите с помощью какого материала они проводят гермитизацию, может быть несколько, спросите например самого дорогого. А потом позвоните в те же Здоровые зубки или другую клинику и уточните там.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
посмотрим, может Денис Викторович сможет убедить ребенка полечить зубки без наркоза
Скорее, Денис Викторович убедит Вас, что седация - это ужас-ужас, и наркоз - куда эффективнее и безопаснее :)

Dority

Слингоконсультант:)
Скорее, Денис Викторович убедит Вас, что седация - это ужас-ужас, и наркоз - куда эффективнее и безопаснее
А вот и нет. Мы лечили и с наркозом, и без него. Водили сначала просто на осмотр, чтобы ребёнок к ДВ привык. 2 раза лечили без наркоза и без обезболивания. Дитё не то что не пикнуло, а сам на кресло залазил и требовал гламурную розовую пломбу.:))) По ситуации, в общем. Хотя когда я первый раз малого к ДВ привела, дитёнок на меня запрыгнул, спрятался на мне и вопил дурным голосом так, что ДВ побелел и было явно,что ему очнеь хочется под стоматологическим креслом спрятаться.:)))

Kolobok

Active member
Kavita, про седацию не спрашивала у него, но то что без наркоза он отказался лечить, это факт.
А чем седация ужасна по его мнению?

wootri

Легко!
Dority, а вы не знаете, как Денис Викторович относится к лечению единичек и двоечек? а то я сижу вот и думаю. вчера Кротова И.В. предложила ждать пока единичка не начнет беспокоить и тогда ее удалить. не вариант это для меня. знаю, что передние зубки лечат. на кольцова, интересно, есть такие врачи?

пальма

Member
есть возможность сходить к Кротовой Ирине Владимировне
Мы лечились именно у нее. Не знаю... Может это я истеричная мамаша, и мне уже везде страхи мерещатся, но мы в "Здоровые зубки" больше ни ногой. Вот, например, ассистента стоматолога там похоже нет. По крайней мере у нас не было. Кто обработкой инструментов занимается? Врач, уборщица, администратор??? Карточка заполнялась почему-то не во время консультации, а потом, перед лечением, по памяти. Не серьезно... Понимаю, что на это все надо было сразу внимание обратить, а не теперь "после драки кулаками махать".
Могу посоветовать стоматологию "Джонатан" врач Миронова. Там правда нет ни седации, ни наркоза, но общий язык с ребенком она находит очень хорошо. Не думала, что мою дочку можно уговорить на сверление зуба. И, если нужно подождать, ребенку есть чем заняться. Детскии столик стоит с карандашами, конструктором.

wootri

Легко!
пальма, сейчас, когда все эмоции улеглись, могу сказать, что врач работает качественно. Конечно, на сколько можно судить об этом на данный момент. Но я к ней больше не пойду. На любой вопрос она почему-то раздражалась. Вообще ни на один вопрос так и не ответила. Никаких альтернатив удалению не порекомендовала. Сидите и ждите, когда начнет болеть. Записались на консультацию к Денису Викторовичу, посмотрим, что он предложит.

Kolobok

Active member
Девочки, а что на консультации в ЭМС перед седатацией говорят? Хочу быстрее ребенку зубки полечить, а без консультации никак не хотят записывать. А нужный нам врач еще и работает только 2 раза в неделю.

Ванесса

New member
Kolobok, консуьтация поди денег стоит)) ну думаю осмотрят обозначат объем работы и сложность, думаю примерно так. Может вопросы какие зададут.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kolobok, можно и совместить консультацию и лечение, перед нами так людям предложили -- посмотрели и предложили сразу лечение с седацией. Насколько я запомнила, говорят о фронте работ, спрашивают про аллергию, рассказывают как дадут сироп и ребенок станет вялым, подписываюся бумаги.
В Лоде нам всегда после лечения еще чистили зубки с пастой и покрывали фтором, но в ЭМС такого не делают, поэтому в ЭМС дешевле, чем в лоде

Kolobok

Active member
Мне сказали на консультации врач располагает ребенка к себе и расчитывает дозу седативного препарата. Короче с ними все ясно:) 25 тыщ консультация. Надо проситься совместить.

DinDin

New member
Интересно, какие последствия могут быть после лечения под наркозом (внутривенно). Есть же какой-то вред от нароза, не зря ж говорят? Но не знаю, какой. Кто знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху