Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Здравствуйте! Моему ребенку 1.6. 13 зубов.Щелей между зубами не было, и вот недавно заметила,что образовалась щель между нижними зубками, которые самые первые прорезались.Раньше её точно не было. С чем это может быть связано? Подскажите,пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!

ЗОВ

это мы :)
юлиа, с ростом челюсти, скорее всего :)
И вообще, по-моему, для маленьких деток норма - щели между зубками. Голова и челюсть же растут, а зубки остаются такими же, как и после прорезывания.
Это за постоянными потом надо тщательно следить ;)

Ванесса

New member
Kolobok, Есть общий наркоз когда по вене пускают лекарство, а есть аппаратно-масочный (мы под таким делали) это сначало делают примедикацию укол в попу с расслобляющим препаратом, а через 30 минут на стол и маску на лицо с закисю азота, деть засыпает, вот какой из них мене опасен я не в курсе в инете читала и даже тут тему заводила,вобщем ничего страшного не ппрочитала не наркотик и то хорошо, ну и за эти 2 раза что делаи все нормально были, там женщина анастезиолог, она перед лечением точнее перед тем как назначить дату лечения долго беседует, читает вашу карточку из пол-ки , дает направление на анализ крови с L ФОРМУЛОЙ, анализ мочи, и только после этого будет лечение +никаких соплей и кашля, меня такая подготовка оч устраивает, особенно в соотношении с ценой.

lupus

New member
Здравствуйте! Моему ребенку 1.6. 13 зубов.Щелей между зубами не было, и вот недавно заметила,что образовалась щель между нижними зубками, которые самые первые прорезались.Раньше её точно не было. С чем это может быть связано? Подскажите,пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!
это нормально, потом щелей будет больше. Челюсть должна вырости, чтоб постоянные зубы поместились. Если щелей нет, то постоянный потом кривые (как у меня было в детстве)

юлиа

New member
это нормально, потом щелей будет больше. Челюсть должна вырости, чтоб постоянные зубы поместились. Если щелей нет, то постоянный потом кривые (как у меня было в детстве)
спасибо за ответ! вы меня успокоили! То есть к ортодонту нам не надо?

Мануш

New member
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно у дочи заметила желтые пятна на двух нижних зубках. Похоже это начало кариеса. А нам всего лишь1,4 г. и 10 зубов. Вот я не знаю, делают что-нибудь на таких ранних стадиях, чтобы эти пятна в дырки не превратились. В любом случае к врачу мы записались, но я хочу быть во всю оружие, чтоб знать что спрашивать. Спасибо.

Vista

Member
Мы лечили свои зубки и на Сухой и в Экомедсервисе.
И седацию делала и закись азота нюхали.
У нас реставрация верхних двоек и единичек(четверо зубов).Был простой пришеечный кариес.Сначала ставили пломбы,но они отлетели.Серебрить я категорически не хотела-ужас-ужас (вчерашнийдень какой-то).Потэтому сделали реставрацию-виниры на молочные.Очень удачно и эстетично.Дите не переживает,но главное,что коренные под ними не инфицируются.
Один,уже коренной-загерметизировали.

Ну,и ко всему Мадам моя промотивированна ) регулярно посещаем стоматолога и чистим-полощем зубы.В 6 лет сделали первую профгигиену,тогда и загерметизировали зуб )

Mafa

Active member
Вот я не знаю, делают что-нибудь на таких ранних стадиях, чтобы эти пятна в дырки не превратились.
Наверное, распишут особый уход, если это налет только.
У нас похожая ситуация. Врач сказала, что теоретически его можно убрать машинкой. Но не будет этого делать, тк налет потемнел (он у нас на внеш. стенках 2-ух зубов), а это хороший признак приостановления процесса и лишний раз не хочется ребенка мучать. Мол попозже будем с этим разбираться.

Anutka

New member
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно у дочи заметила желтые пятна на двух нижних зубках. Похоже это начало кариеса. А нам всего лишь1,4 г. и 10 зубов. Вот я не знаю, делают что-нибудь на таких ранних стадиях, чтобы эти пятна в дырки не превратились. В любом случае к врачу мы записались, но я хочу быть во всю оружие, чтоб знать что спрашивать. Спасибо.
Мы с такими пятнами тоже побежали к зубному, ребенку тогда 1,7 было. Правда у нас на верхних зубах пятна были. Вся консультация свелась к советам, изложенным в онлайн-консультации по раннему детскому кариесу http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=152158. Сказали, что если все-таки остановить кариес не удастся, то нужно будет лечить, но на передних зубах пломбы плохо держатся и т.п. С тех пор прошло 1,5 года, пятна не увеличились. Так что сходите на консультацию для собственного спокойствия, но по большому счету что-то принципиально нового Вам там не скажут.
Но, честно говоря, выполнять эти рекомендации удавалось с большим трудом: ребенок зубы чистить не давал, орал как резанный, бутылку пришлось отнять, в итоге он молоко вообще перестал в рот брать, перекусы пришлось убрать - печенье, соки только во время основного приема пищи и после этого бегом чистить зубы. Для детей в таком возрасте это тяжело. Но результат стоит того:) Удачи Вам!

Yasmina

New member
Nimfa, под седацией лечили только первый раз. После необходимости не было, она совершенно спокойно дается лечить. Вожу ее с 3 лет к стомотологу у которого лечу зубы сама.

Vista

Member
сколько это стоило и где делали у моей на верхних единицах пришеечный кариес, плобмы больше 2 месяцев не стоят...
Делали в Экомедсервисе.
Стоило -800.000 ( рентген,седация,реставрация).Дорого,аж администратор получив выписку побежала уточнять у лечащего врача,не ошиблась ли она с нулями )))
вот смотрите:http://ems.by/ru/3/6/361/

Последнее редактирование:

Vista

Member
Ванесса, эффективно )
Эстетическая реставрация.
Все же девочка-улыбка красивая.
Коренные не инфицируются(кариеса нет) nnn/
Уже два года стоят.

А какая альтернатива?Серебро-ужас.Пломбы-повылетали.
Дорого,я тут соглашусь.Но это ж зубы.Детские зубы.
))))

пальма

Member
Поделюсь нашим опытом обращения в "здоровые зубки". Начну с того, что когда возник вопрос где лечить дочке зубы, я сразу зашла туда (рядом с домом). Неприветливая тетя-администратор напомнила о советской поликлинике и знакомиться с врачом желание пропало. Лечили в другом месте. К сожалению под одной из пломб разболелся зуб. Пломбу вскрыли, гнойный пульпит, зуб порекомендовали удалить. Рвать зуб страшно и взростому, поэтому выбирали между седацией и наркозом. Решили все-таки наркоз в "зубках"
На консультации врач понравилась, все обьяснила, рассказала как будет делаться наркоз, анестезиолог тоже оставил приятное впечатление. Под наркозом удалили зуб и заодно переделали потемневшую пломбу в соседнем зубе и еще один полечили. В общем все прошло вроде хорошо, дочка только долго плакала, вспоминая укол.Но...
В дополнение к наркозу сделали местную анестезию (что бы не болело после наркоза) Пока заморозка отходила так сгрызла губу, что она очень распухла. Утром немного припухла щека. Я решила, что это из-за покусаной губы, в сад дала с собой полоскание. Вечером опухоль еще увеличилась. На завтра повела показать врачу. Она посмотрела, постучала и сказала что инфекция перешла на соседний зуб (тот который перелечивали) и его тоже нужно удалить. На мое робкое -а может сначала снимок, антибиотики... -снимок ничего не покажет, категорическое удалить, и антибиотик в вену тоже.
Записались к хирургу в Экомедсервис (хорошо, что было у них время в тот же день). Там врач сказала, что опухоль идет от удаленного зуба (так бывает если удаляли в разгар гнойного процесса). Зуб удалять не надо, антибиотиков и снимков тоже. Полощите солью и все пройдет.Я правда настояла на снимке, но сделать его не удалось.
Сегодня на работу не пошла, целый день полощем, опухоль почти пропала. Из зубок несколько раз звонили. Сначала обьясняя насколько все серьезно, и что они нас ждут в любое время. Потом просто спросить как самочувствие.(звонил анестезиолог, хотя к его работе претензий нет никаких). К этим звонкам отношение двоякое. Хочется думать, что это действительно переживание за ребенка. Кстати, тогда мысли были заняты только ребенком, а теперь понимаю, что вздумай я предъявить какие жалобы у меня даже доказательств, что мы там были нет никаких, ни чека, ни договора... А ведь ребенку чуть не удалили хороший зуб.

Нам там придется, видимо, удалять зуб. Думаю без анестезии, дело секундное.
Зубу пришло время меняться? В другом случае,уверяю вас корни даже у молочных зубов ого-го, и удаляются они ничуть не легче чем у взрослых.

Vista

Member
пальма, ну и дела.Вот ВЫ (все) натерпелись.
Поправляйтесь-заживайте ):)

wootri

Легко!
Посоветуйте, пожалуйста, врача на Кольцова, 10. Записались к Денису Викторовичу аж на 6 декабря, боюсь не дотянем(( Хотя сказали будут иметь нас ввиду, если что-то пораньше подвернется.

есть возможность сходить к Кротовой Ирине Владимировне, кто-нибудь ходил к ней?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху