Поделюсь нашим опытом обращения в "здоровые зубки". Начну с того, что когда возник вопрос где лечить дочке зубы, я сразу зашла туда (рядом с домом). Неприветливая тетя-администратор напомнила о советской поликлинике и знакомиться с врачом желание пропало. Лечили в другом месте. К сожалению под одной из пломб разболелся зуб. Пломбу вскрыли, гнойный пульпит, зуб порекомендовали удалить. Рвать зуб страшно и взростому, поэтому выбирали между седацией и наркозом. Решили все-таки наркоз в "зубках"
На консультации врач понравилась, все обьяснила, рассказала как будет делаться наркоз, анестезиолог тоже оставил приятное впечатление. Под наркозом удалили зуб и заодно переделали потемневшую пломбу в соседнем зубе и еще один полечили. В общем все прошло вроде хорошо, дочка только долго плакала, вспоминая укол.Но...
В дополнение к наркозу сделали местную анестезию (что бы не болело после наркоза) Пока заморозка отходила так сгрызла губу, что она очень распухла. Утром немного припухла щека. Я решила, что это из-за покусаной губы, в сад дала с собой полоскание. Вечером опухоль еще увеличилась. На завтра повела показать врачу. Она посмотрела, постучала и сказала что инфекция перешла на соседний зуб (тот который перелечивали) и его тоже нужно удалить. На мое робкое -а может сначала снимок, антибиотики... -снимок ничего не покажет, категорическое удалить, и антибиотик в вену тоже.
Записались к хирургу в Экомедсервис (хорошо, что было у них время в тот же день). Там врач сказала, что опухоль идет от удаленного зуба (так бывает если удаляли в разгар гнойного процесса). Зуб удалять не надо, антибиотиков и снимков тоже. Полощите солью и все пройдет.Я правда настояла на снимке, но сделать его не удалось.
Сегодня на работу не пошла, целый день полощем, опухоль почти пропала. Из зубок несколько раз звонили. Сначала обьясняя насколько все серьезно, и что они нас ждут в любое время. Потом просто спросить как самочувствие.(звонил анестезиолог, хотя к его работе претензий нет никаких). К этим звонкам отношение двоякое. Хочется думать, что это действительно переживание за ребенка. Кстати, тогда мысли были заняты только ребенком, а теперь понимаю, что вздумай я предъявить какие жалобы у меня даже доказательств, что мы там были нет никаких, ни чека, ни договора... А ведь ребенку чуть не удалили хороший зуб.
Нам там придется, видимо, удалять зуб. Думаю без анестезии, дело секундное.
Зубу пришло время меняться? В другом случае,уверяю вас корни даже у молочных зубов ого-го, и удаляются они ничуть не легче чем у взрослых.