Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olionka

New member
надо ставить распорку между зубами (вместо зуба который отсутствует).
Моему ребенку делала ортодонт Реуцкая в пол-ке на ул.Кедышко. Кольца с распорками я ездила покупать сама в др. место (она давала адрес). Стоят уже 7 месяцев, все в порядке.

Meola

Active member
девочки, подскажите секреты, как почистить зубы ребенку 1,5 года. Щеткой никак, со слезами и криками, боюсь, что если буду настаивать, потом совсем не будет чистить. Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз
может стоит пойти вместе с ребенком и купить какую-нибудь интересную детскую зубную щетку и вкусную зубную пасту???

lupus

New member
Подскажите пож. Нам надо ставить распорку между зубами (вместо зуба который отсутствует). В каком мед центре, это лучше сделать.
Могу порекомендовать "Белый Носорог". Врач Баленда В.Л. Мы там, правда, пластинку делали, но распорки тоже должны ставить. Главное, цены там приемлемые, в отличие от некоторых мест, да и врачом остались довольны.

bereska

New member
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога)))Ребенку 4 года, а уже 5 дырочек в зубах, хотя чистим и ухаживаем за зубками регулярно, а передние вообще черные. У меня в детстве были точно такие же ужасные зубы, всю жизнь по стоматологам, и в свои 28 лет уже в некоторых местах ношу мк коронки.........Не хочу, чтоб и у малого повторилась та же история......В нашей 15-й поликлинике лечить не хочу,да и не все частные соглашаются лечить ребенка..Психологически уже подготовились, осталось только найти грамотного специалиста....

Masiania

New member
Всем здравствуйте.
Девушки, в каком возрасте вы начинали лечить своим детям зубы? В двухлетнем возрасте это возможно? Или пока не стоит лезть? Появились желтые пятна, темноватые, которые вполне могут перерасти в черные со временем...

Mafa

Active member
Masiania, идите в этот раздел и проконсультируйтесь с врачом.
Вам нужен тщательный уход. ИХМО
Мы в своем двухгодичном возрасте уже имеем 5 пломб. Щас еще 3 планируются. 6(

marlaa

Active member
Дети боятся стоматологов на подсознательном уровне(да и не только дети), потому что ПЕРВЫЕ визиты к этому врачу были кошмарные: с криками, удержанием рук и с офигительным стрессом.
у меня такое в детстве знакомство и было, НО я сейчас не боюсь стоматологов вообще и в школе не боялась ...т.е. от человека зависит.

Может кто-нибудь знает, сколько спадает отек....
дня три точно может быть

А наркоз еще не известно как потом скажется на организме - боюсь я их жутко. Но пока малого могу удержать сама - буду держать. А как потом не знаю. Но у нас совсем беда с зубками..было время, каждую неделю ездили лечить на протяжении 1,5-2 месяцев (гипоплазия эмали - зубки вылазили без эмали и очень хрупкие и подвержены кариесу) - в таком варианте для меня наркоз вообще не допустим. Сейчас залечаны все четверки, двойки укреплены и в одной нерва нету, и нету передних верхних еденичек (сыну 2 года).

natasha G.

Заблокирован
marlaa, это не операционный наркоз, а скорее снотворное. Соседка делала малому наркоз для удаления аденоидов, вот там жутко было. Дети целый день в больнице отходили, тошнило их сильно. А в нашем случае было скорее снотворное, если бы еще не орал при уколе, так вообще бы встал и пошел бы прямо после пробуждения. Кстати мне кажется, что всеми обсуждаемый врач в темке про педиаторов Андрей Осипович, это как раз и есть наш анастезиолог. Если кто-нибудь фамилию напишет, я точно посмотрю.

natasha G.

Заблокирован
Ванесса, посмотрела визитку, фамилия не написана, только моб. тел.

Ванесса

New member
marlaa, у моей тоже гипоплозия и в 2 года ей удалили верхние 2-ки, моя окзалась нетакая сговорчивая , месяц возили думли добровольно даст зубы полечить, а так как объем работы был большой решились на наркоз, за ее 5 лет было 2 наркоза массочных, первый раз 8 пломб и 2 удаления, 2 раз 5 пломб, считаю не критичным наркоз при таких проблемных зубах.

natasha G., напишите какой, я скажу его или нет.

Чип

New member
Девочки, может кто-то в Лодэ на Притыцкого или в Кравире на Скрипникова лечился???поделитесь впечатлением

anna_stas

New member
девочки, подскажите секреты, как почистить зубы ребенку 1,5 года. Щеткой никак, со слезами и криками, боюсь, что если буду настаивать, потом совсем не будет чистить. Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз

димыч тоже сначала боялся щетки панически - то ли десну поцарапал ею, то ли вид этого орудия пытки пугал... начали с песнями-прибаутками, потихоньку, купили вкусную пасту (как заманушка используется - если даст без пасты пошуровать щеткой - намажем и вкусной пастой)... и постепенно это стало вечерним помывочным ритуалом. маленькие детки ведь очень любят ритуалы, то есть когда все одинаково каждый день. уже требует и щетку у меня выхватывает, сам старается. теперь приучаю и по утрам чиститься.
был у нас налет, при регулярной чистке пастой сошел достаточно быстро, буквально за пару дней. но паста у нас без фтора была, мне казалось, фтор не нужен, ведь деть пока пасту глотает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
второй раз перенес наркоз гораздо лучше.
а первый?
Мы сегодня ездили на Кольцова. Как и всем, предложили наркоз.. Ребенок врачей не боится, зубы лечить тоже. Обнаружили два кариеса и два пульпита (пульпиты рядышком). И я в раздумьях - ну неужели наркоз действительно лучше, чем анестезия? Чем? Я понимаю, что наркоз - выбор№1 для тех детей, который боятся врачей и рот не раскрывают, но это не наш случай..

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Kavita, тоесть ре согласен лечить с анестезией, а врачи нет?? только при условии наркоза??

sobakapavlova

Active member
Девочки, может кто-то в Лодэ на Притыцкого или в Кравире на Скрипникова лечился???поделитесь впечатлением
в лоде на притыцкого лечила себе. В жизни больше туда ни ногой. Всё, что там сделали, потом переделывала в другой клинике. Хотя, тут, наверное, от доктора зависит, но больше с ними эксперементировать не буду.

Mafa

Active member
Я понимаю, что наркоз - выбор№1 для тех детей, который боятся врачей и рот не раскрывают, но это не наш случай..
Так нам сказала врач в лоде.
Тк мой ребенок открывает рот, то никаких наркозов.
Кстати, наблюдение. Первый раз плакал горько и извивался, тяжело мне было психологически, хоть и 2 минуты процедура длилась. Второй раз просто плакал с открытым ртом, но лежал смирно. Третий раз залечили молча :)))
Видать понял, что не так страшна тетя во рту :)))

Titasha

Меня здесь нет.
Девочки, может кто-то в Лодэ на Притыцкого или в Кравире на Скрипникова лечился???поделитесь впечатлением ____________________________________
мы лечим на притыцкого. вроде всё ничего. там сейчас ещё один детский стоматолог появилась. И к ортадонту тоже туда ходим, нам надо.
Ну у меня дочь без проблем переносит все походы к врачам, и рот открывает, и сверлит-всё терпит-умница. А вот фамилию врача чёт забыла (столько ходим и на те) вспомню- напишу, но она мне нравится, и к детям подход такой хороший....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
нам на кольцова всегда сначала предлагают лечить без наркоза
Нам тоже вроде как выбор предложили, но.. Что-то типа "дело, конечно, Ваше, но раз ваш ребенок - аллергик, то лечить с местной анестезией мы будем только если принесете мне из 10-ки отриц.аллергопробу... наркоз - безопаснее... " и т.п. Я попросила залечить сразу на месте два кариеса - мне был дан ответ - "а зачем? сразу же с наркозом все и вылечим". А ведь это лишнее время наркоза - доп.вредное воздействие на организм и деньги..
Вывод - поеду лечить ребенку зубы туда только если других вариантов как без наркоза не будет. А такого, надеюсь, никогда не произойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху