Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а сколько лет вашим детям, что им лечат зубы под наркозом/анестезией? Я понимаю, когда под анестезией лечат пульпит, а если просто кариес? Я и 2-летней и 6-летнему лечила просто так.
И еще, вопрос к тем, кто лечил зубки маленьким детям в платных центрах. вам пломбу ставили обычную(которая из порошка делается и после которой 2ч не есть)или световую?

Девушки, в каком возрасте вы начинали лечить своим детям зубы? В двухлетнем возрасте это возможно?
мы лечили.

Yasmina

New member
Моей дочке в 2 года должны были под общим наркозом 4 пломбы поставить. За пару дней до этого пошли кардиограмму сдавать, так доча от этой процедуры в такую истерику впала, минут 20 успокоить не могли, записали что получилось. Я когда с этой расшифровкой в больницу приехала, делать наркоз нам категорически отказались. Как раз тогда в ЭКС начали под седацией зубки лечить. Я была в восторге! Дали малышке выпить сиропчика, через минут 20 начали сверлить... Вы бы слышали как она хохотала. Даже врач сказала, что если бы знали, что такая реакция будет, можно было бы для рекламы снять. Сейчас нам уже почти 6 лет, каждый год ставим по 2-3 пломбы. Вожу просто в платную к своему врачу. Зубного не боится, наоборот каждые месяца 2 спрашивает, когда уже зубки лечить пойдем. Хотя других врачей терпеть не может.

Anutka

New member
И еще, вопрос к тем, кто лечил зубки маленьким детям в платных центрах. вам пломбу ставили обычную(которая из порошка делается и после которой 2ч не есть)или световую?
Нам ставили световую, но у нас дырка совсем маленькая была. А вообще когда-то мне стоматолог говорила, что у фотопломб твердость выше, чем у зуба, что в свою очередь через некоторое время может приводить к разрушению, особенно у жевательных зубов. Так что тут все неоднозначно.

Чип

New member
в лоде на притыцкого лечила себе. В жизни больше туда ни ногой. Всё, что там сделали, потом переделывала в другой клинике. Хотя, тут, наверное, от доктора зависит, но больше с ними эксперементировать не буду.
сочувствую

мы лечим на притыцкого. вроде всё ничего. там сейчас ещё один детский стоматолог появилась. И к ортадонту тоже туда ходим, нам надо.
Ну у меня дочь без проблем переносит все походы к врачам, и рот открывает, и сверлит-всё терпит-умница. А вот фамилию врача чёт забыла (столько ходим и на те) вспомню- напишу, но она мне нравится, и к детям подход такой хороший....
напишите пожалуйста фамилию, как вспомните

tanusha14f

New member
Девочки, подскажите, нам 5 лет, 2 зуба поменялись, однако верхний зуб она в детстве травмировала, за это время он стерся до десны, врачи говорили пока не вырывать, но вот теперь уже очередь этого зуба на смену, и даже не знаю как это произойдет, так как он уже даже из под десны не виден.
Поделитесь опытом, может у ваших знакомых была подобная ситуация?

tanusha14f

New member
Я была в восторге! Дали малышке выпить сиропчика, через минут 20 начали сверлить... Вы бы слышали как она хохотала.
А де вы лечили. Я с дочкой поехала в ЭКО-мед.сервис, так ей дали выпить какую то микстурку, после чео она сидеть даже ровно не могла, ориентация нулевая была, вот я и зареклась от таких чудомикстурок. У вас чем то отличалась?

kYsya

Светлая ведьма
tanusha14f, на форуме консультирует детский стоматолог.

vesta

Active member
Мы с кариезом хотели в Экомедсервис по рекомендации взр. зубного из др. клиники, НО меня тоже смути этот "транквилизатор", в результате были около б. Шевченко. Почти 2 часа кричала, причём с момента, когда чистую полость стали сушить воздухом----ребёнок закрывал рот и пломбу переставляли и так несколько раз. Плачь, дикий рёв и мой и ребёнка... Ужас. И ещё сказали, что через пару месяцев нужно проверить ещё один зубик. Там всё будет хорошо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
vesta,это вы в Белевромеде были ?

Нам там придется, видимо, удалять зуб. Думаю без анестезии, дело секундное.

Ванесса

New member
Девочки, а сколько лет вашим детям, что им лечат зубы под наркозом/анестезией? Я понимаю, когда под анестезией лечат пульпит, а если просто кариес? Я и 2-летней и 6-летнему лечила просто так.
Думаю тут все от ре зависит, как моя трусиха так ей что в 2 что в 22 страшно будет, я уже наверное писла м месяц возили ее к врачу умали мот уболтаем и она хотябы даст нормально посмотреть но как только ре видел в руках инструенты рот закрывался на замок, почему наркоз?? объем работы большой 8 плом и 2 удаления за 30 минут с орущем и боящимся ребенокм не каждому врачу удасться, так что мы выбрали наркоз аппаратно-масочный с закисью азота, все пломбы фото, меняли их через 2 года обновляли так сказть на жевательных зубах 4 и 5 верхние и нижние.

Kolobok

Active member
Девочки, а как так получается, что ребенку сразу по 6-8 зубов лечат? Врачи не лечат 1 дырочку? Не может же такого быть, чтобы одновременно чуть ли не в каждом зубе кариес появляется?

Ванесса

New member
Kolobok, а что тут странного, внизу 4 зуба и веру 4 вот вам и 8 зубов, у нас 4-5ки с пломбами, верхние 2 -ки удали в 2 года стерлись до корешков, верхние 1 -цы были с пломбами но не долго, ну не деражаться на них пломбы, началось все с пятен , а там и до глубокого кариеса не далеко, был ли пульпит незнаю, думаю что нет так как ре нежаловался на боль, по себе помню что пульпит это больно.

Kolobok

Active member
Ванесса, Ведь многие пишут что идут к доктору и под наркозом делают не 1 дырочку, а по 4 и более. т.е. кариес так мгновенно развивается, что сразу несколько зубов поражает?

Ванесса

New member
Kolobok, запущенные зубки, несвоевременнон лечение, мы вроде наблюдали и пасты меняли и врачей меняли никто из пол-ки по месу жит. не взялся лечить орущую девочку 2 лет + гипоплазия зубной эмали, вот и искали своего врача.да и зубы портятся не по порядку а как хотят по 2-3 разом а то и больше как у нас все жевательные одномоменнтно, не был такова что сразу эти а потом те...

Yasmina

New member
Tanusha 14f, нет ничем не отличалась, но у нас организм выдал вот такую реакцию, хохотала она когда ей лечили. Еще час после дезориентирована немного была. По мне так это в 1000 раз лучше чем наркоз, или 2-х часовая истерика ребенка.

vesta

Active member
vesta,это вы в Белевромеде были ?
Даже не знаю, так бежала с работы, понимая, что, вряд ли, тихо и спокойно всё пройдёт, что голову не поднимала, НО речь дома шла об обычной дет. стомотологии.
Думаю тут все от ре зависит, как моя трусиха так ей что в 2 что в 22 страшно будет, я уже наверное писла м месяц возили ее к врачу умали мот уболтаем и она хотябы даст нормально посмотреть но как только ре видел в руках инструенты рот закрывался на замок, почему наркоз?? объем работы большой 8 плом и 2 удаления за 30 минут с орущем и боящимся ребенокм не каждому врачу удасться, так что мы выбрали наркоз аппаратно-масочный с закисью азота, все пломбы фото, меняли их через 2 года обновляли так сказть на жевательных зубах 4 и 5 верхние и нижние.
Повторите, пжл., куда Вы в последние разы обращались?
По мне так это в 1000 раз лучше чем наркоз, или 2-х часовая истерика ребенка.
Вот и я теперь думаю: что лучше--седатики или УЖАС в глазах ребёнка и такой плач, что наша бабуля чуть сама скорую не попросила...про себя уж подавно молчу

Ванесса

New member
Повторите, пжл., куда Вы в последние разы обращались?
Детская кафедра стомотоогии ул. Сухая № здания не помню, туда либо по направлению из своей пол-ки, либо на прямую через врача.

Yasmina, я знаю случаи с седативным сиропом когда ре не смеялся как пьяненький, а орал как резаный, это все от типа нервной системы зависит не каждому оно дает такую положит реакцию как у вашего ре.

Yasmina

New member
Ванесса, согласна у каждого ребенка своя реакция, нас и предупреждали об этом. Мне стомотолог говорила, что даже если и будет орать, то под седатиками в воспоминаниях практически ничего не остается. Для меня это тоже было важно. Так как зубы у дочи очень плохие, я понимала, что визиты к зубному у нас будут очень частыми.

Kolobok

Active member
Kolobok, запущенные зубки, несвоевременнон лечение, мы вроде наблюдали и пасты меняли и врачей меняли никто из пол-ки по месу жит. не взялся лечить орущую девочку 2 лет + гипоплазия зубной эмали, вот и искали своего врача.да и зубы портятся не по порядку а как хотят по 2-3 разом а то и больше как у нас все жевательные одномоменнтно, не был такова что сразу эти а потом те...

вот я и смотрю, что месяц назад у нас все зубки были беленькие, а сейчас с левой стороны верхний и нижний зуб вызывают подозрение.

Девочки, есть только 2 метода наркоза? Общий и седатация? Какой из них лучше? Извините, если это ранее обсуждалось полезу искать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху