Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
тоже лоде, тоже зубы и детский прием?)
да
Пора значит менять систему записи, ибо даже в гос.учреждениях, где и работают многие врачи попасть и то прозрачней, и понятней
к хорошему врачу очень много желающих, соответственно мед.центры готовы идти им на уступки дабы удержать специалиста, отсюда удобный врачу график и прочие плюшки

Джулиана

Время чудес
К слову, моя трехлетка Коляде не далась, и предыдущему врачу из другого МЦ тоже. Коляда пару минут с ней поворковала, Но у нас дама с характером, поэтому я ни на что не надеялась )))) Сказала мне что нам только под общим, тем более 6 зубов лечить ((

MamaPoliny

Well-known member
Джулиана, моему сыну тоже только общий рекомендован. Но из-за вопросов по речи и плотной работе с неврологом и логопедом я очень боюсь рисковать...так и ходит с тремя дырками. Жду, когда перерастет свой страх.

Джулиана

Время чудес
MamaPoliny, ой у нас в одном зубе уже почти пульпит... Вряд ли дождемся смены зубов или более примерного поведения ( Но я тоже очень боюсь наркоза, скоро идти и мне даже мысль страшна... Но вариантов нет

Но из-за вопросов по речи и плотной работе с неврологом и логопедом я очень боюсь рисковать.
а в чем именно риск расскажите?

MamaPoliny

Well-known member
а в чем именно риск расскажите?
Я не врач и едва ли могу объяснить правильно,лишь мои догадки, но у сына ТНР (тяжелые нарушения речи) и все занятия направлены на шевеления его извилин, а наркоз так или иначе влияет на головной мозг, я читала инфу,что есть риск, хоть и очень маленький,что он нарушает процессы запоминания новой информации. Ребенку трудно сосредоточится и усвоить новый материал. Стоматологи говорят, я зря гружусь и их наркоз ни на что не влияет, невролог и особенно логопед намекают,максимально оттянуть эту процедуру.

children

New member
MamaPoliny,

я думаю, все у вашего сына будет нормально, с речью.

У меня дочь почти до 5 лет мычала, говорила только мама-папа, сестру называла гласными буквами-аиа на Алиса. Но внешне, по лицу, по поведению, по моторике совершенно обычная девочка. Когда я тревожилась, и говорила мужу, он говорил-посмотри, как она катается виртуозно на велике, на самокате, если бы действительно проблемы с мозгом, не смогла бы. Я ее в сад не отдавала, немного занимались с частным логопедом, но особых подвижек не было. Только время. Пошла в школу, почти в 7, ее учительница и дети не понимали пару классов, что она говорит. Училась сразу плохо, говорили, нужно индив. обучение, я отказалась. И я ее не лечила. Я в нее верила. Частно возила к логопеду, ей поставили все звуки, она там писала диктанты. И уже в 4 классе у нее стали высокие баллы по языкам. Сейчас она в 8 классе, учится хорошо, а по гуманитарным предметам вообще отлично. Только время помогло.

Джулиана

Время чудес
Может кому-то будет интересен наш опыт лечения зубов под наркозом. Перед лечением я вдоль и поперек изучила все отзывы, это помогло мне немного настроиться морально на предстоящее...

Лечили в "Медэксперт-Плюс", дитенок 3,5 года, врачам не давала залезть в рот категорически, притом 6-7 зубов нужно лечить.

Приехали мы туда, пришлось правда подождать минут 30-40, но с мультами в телефоне досидели, потом за нами пришел анестезиолог, зашли в кабинет, дочь у меня на руках, ее отвлекает медсестра, а врач вводит наркоз в вену. Отключилась моментально, опять же благодаря отзывам я знала что они быстро "обмякают", поэтому была морально готова. Но все же таких мнительных мам как я вся эта ситуация выбивает из колеи...

По времени лечение заняло час, итого 9 (!!!) зубов пролечили. Все покрыли фторлаком. Через час анестезиолог позвал меня и мужа в комнату досыпаний. Дочка еще полчаса спала, потом проснулась, немного отошла и мы поехали домой. Еще часа 2 была немного капризная, к вечеру уже как ни в чем не бывало.

Клиникой я мега довольна, но морально мне было все это тяжело, очень жаль что дочка не дается лечить сама (( Но хорошо хоть такой вариант есть.

Tanyaa

Well-known member
Девочки, есть запись к Захаровой, завтра на Притыцкого 15,30. Пару недель уже были у Миненковой, сделали пластинку. Могу уступить

К.Т.

Member
Джулиана,
Жаль,что все таки пришлось прибегнуть к наркозу, но порой это выход.
Мой вам совет,что б не пришлось повторять подобный опыт- через месяц сходить к любому из понравившихся стоматологов- туда где играют и развлекают, где просто будут постепенно готовить вас к последущему не срочному приему. И потом с регулярностью посещать того же доктора,что б ребенок привык,подружился , доверился.

Samum

Эгрегор
К.Т., вы, наверное, не понимаете, какие бывают дети. Моей 5,8, ни один врач никогда ей никакого вреда не причинил, самая страшная манипуляция- забор крови раз в год. Ни прививок, ни уколов, ни операций, ни-че-го. Но на входе в кабинет любого врача, кроме логопеда она впадает в неуправляемую истерику, штопор: ребенок орет так, будто ее режут еще до того, как ее начали осматривать. В обычной поликлинике она никогда не была, на осмотры только экомед с и их сюсипуси игрушками, отвлекалочками, мультиками: ей по-фи-гу. Там не то, что рот открыть, она даже в кресло мне на колени не сядет, все только насилием. Сейчас предстоит два зуба лечить и все врачи единогласно говорят наркоз, без вариантов. А тут про вену пишут, она не даст ничего в вену поставить, Джулиана, есть вариант с маской?

Magda

Well-known member
Мой вам совет,что б не пришлось повторять подобный опыт- через месяц сходить к любому из понравившихся стоматологов- туда где играют и развлекают, где просто будут постепенно готовить вас к последущему не срочному приему. И потом с регулярностью посещать того же доктора,что б ребенок привык,подружился , доверился
не работает это.
В том смысле, что с определенными детьми не работает.
Вы думаете, родители не пробуют разных врачей, разные способы, уговоры, привыкания, а сразу с бухты барахты идут на наркоз :))))

Джулиана

Время чудес
А тут про вену пишут, она не даст ничего в вену поставить, Джулиана, есть вариант с маской?
Я честно и не искала, есть ли маски. Я шла в этот центр по рекомендациям. А там в вену Пропофол.

Не дает поставить в вену - поставят, у них опыт - вдвоем держим, третий вводит (

Где-то прочитала, что Пропофол лучше маски, не знаю.

не работает это.
у нас точно не работает. Ребенок контактный, взрослых любит, у врачей сидит но если только нет никаких манипуляций. И харАктерная очень, если нет, значит нет.

MamaPoliny

Well-known member
Джулиана,ваша еще маленькая очень, если в принципе в кабинете врачей создание не теряет от плача возможно и страх зубов перерастет.

Когда почти 6 лет и уговоры не помогают, уже сложнее(.
Я сама кровь из вены, пальца сколько себя помню ребенком, лежала на сохранении всегда бахалась в обморок, для меня тема кровь,вены это запретная тема...если надо сдавать анализы пью валерьянку убойную дозу и иду, иначе все млеет и шум в ушах.

Джулиана

Время чудес
Я в принципе планирую с ней через месяц заглянуть к какому стоматологу на проверку. Может кто посоветует? Судя по дочке, ей нужна тетя живчик, активная, умеющая заговаривать зубы. Коляда для нас оказалась слишком спокойной ))))

Dibrova, Я Вам очень сочувствую ( Искали уже какие-то варианты по клиникам?

Насколько я знаю, что касается частных центров, то у нас есть только два: Медэксперт Плюс и Центр семейной стоматологии. Плюс государственные больницы детские. Может там и маски - не в курсе.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Какое там уговорить: водила к своему врачу, у нее в кресле все растекаются, как кисель, даже мужики, которые всего бояться) я так вообще засыпаю у нее. Врач, пока меня лечила+две медсестры 40 минут моей звезде зубы заговаривали, она так и не зашла с кабинет, наблюдала из коридора. Пришлось в экомед вести и по стандартной программе: я держу руки/ноги, медсестра голову. Как ей снимок сделать я не представляю даже. Это ж надо обездвижить как-то ее одну, или можно держать на руках? Кто делал, подскажите.

MamaPoliny

Well-known member
Пришлось в экомед вести и по стандартной программе: я держу руки/ноги, медсестра голову.
О, ну так не все так печально. Моего привязывать если только...т.к. в 6 рук не получается(((

Как ей снимок сделать я не представляю даже. Это ж надо обездвижить как-то ее одну, или можно держать на руках? Кто делал, подскажите.
На снимке можно держать.

Медвежка

Well-known member
Девушки, подскажите, что там сейчас в поликлиниках делают, светопломбы или по старинке? Стоит туда вообще идти? Дочке нужно залечить совсем крошечный кариес в двух четверках и пятерке. Она очень боится, сегодня сходили на осмотр, тряслась, но в кресло села. На завтра вроде договорились с ней идти лечить (потому что побаливают зубы от сладкого и холодного), а бонусом после лечения выберет себе игрушку в магазине. Но я боюсь, что ребенок переживет такой стресс, а пломба вылетит через месяц. Зря ребенка только мучить будем. Вообще, честно говоря, не представляю, как мы там завтра справимся. Врач сказала, что такие дети обычно идут на лечение под общим наркозом. Но общий наркоз ради этих крошечных дырочек делать тоже не хочется, там работы на 10 минут

children

New member
Медвежка,

мы как-то были в обычной поликлинике, в 4 на Налибокской, так сама врач сказала постоянный зуб шестерку идти лечить платно, так как у них лечат по старинке, а не световые пломбы. Молочные зубы мы лечили бесплатно, но пломбы все равно долго не стояли.

Я бы на вашем месте пошла платно, полечила под местным наркозом, раз ребенок боится.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Медвежка, ставят обычные пломбы из цемента ( правда цветные предлагают для детей). У нас из молочных вылетают очень быстро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху