Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
SveTik2,
не кариес передается, а если временные очень разрушены и есть воспаление на корнях, то есть периодонтит, то могут, повреждаться зачатки постоянных, но это будет проявляться не кариесом, а чаще гипоплазией ...

varva

Active member
Наташка25,
как связаться с этим БелЕвроМедом? Не боитесь наркоз такому маленькому? Этож на мозги здорово действует! Мы сегодня ходили в нашу поликлинику, в четвёрку поставили пломбу лечебную, правда без сверления. А с передними всё по -старому: ждите, пока вывалятся

Арика

New member
mamasya, мы ставили без наркоза и сверления, где-то в года два. Но у нас они вываливаются периодически.

Елена_R

Мамочка
Девочки, посовейтуйте врача в Экомедсервисе!!!!!Сегодня были в дет пол-ки, сказали, что у нас потемнение на коренном зубике, но малой посмотреться практически не дал, а врач- хамло настоящее, так думаю лучше в платный поехать, хотя мы с года чистим РОКСом!!!Я жутко переживаю

Ninel

New member
Подскажите пожалуйста тел. НВ, тоже очень хочется ребенка показать

Наташка25

New member
мы вот на днях полечили в БелЕвроМед, оказалось у нас 3 кариеса, на один зуб герметик поставили, и покрыли фторлаком. Лечили плд наркозом. Но мне все понравилось, врачи молодцы

Ирен

New member
Девочки,очень прошу,посоветуйте стоматолога хорошего,я не хочу под общим наркозом лечить малому,страшно:not i:,ведь,есть,врачи,которые заболтать могут,а молой уже жалуется,дождалась:girl werewolf:!!!Все откладывала!Можно в личку телефон,или др.данные,буду ждать,выручайте!

Наташка25

New member
Арика,
У Юлианы, не знаю что за он, но он типа как бы защищает вот эти широкие зубы от попадания внутрь микробов и как следствие кариеса

yumma

Member
Девочки так что лучше к кариесными зубками делать : посеребрить или пломбу временную поставить. Понятно что лучше сразу к стоматологу на прием , но всё же ?

Наташка25

New member
yumma,
лучше сразу к стомтологу, у нас вообще изначально пульпит ставили, оказался кариес. Но сказали категорически, только не серебрение. лучше фторлак

kolesnikova

New member
Ирен,
раз жалуется, у вас один выход седация в Экомедсервисе -70 тыс сама седация + пломбы, дкмаю у вас будет не одна пломба, готовьтесь раскошелиться на тыс 200.

kolesnikova

New member
yumma написал(а):
Девочки так что лучше к кариесными зубками делать : посеребрить или пломбу временную поставить. Понятно что лучше сразу к стоматологу на прием , но всё же ?

у нас тоже на одном зубике маленькая дырочка наклевалась ;(
были у 3 стоматологов - 3 разных мнения - 1-категорически ставить пломбу
2 - можно раз в месяц приходить и удалять разрыхлившуюся ткань и попробовать его загерметизировать
3. -посербрить

Мне больше нравиться вариант загерметизировать.
А че енто такое? (У ВРАЧА НЕ СПРОСИЛА...)

yumma

Member
2 - можно раз в месяц приходить и удалять разрыхлившуюся ткань и попробовать его загерметизировать

Мне больше нравиться вариант загерметизировать.
А че енто такое? (У ВРАЧА НЕ СПРОСИЛА...)

Зря что не спросили. Я так поняла загермитизировать можно только постоянные зубы , а не молочные . Кто-нибудь делал герметизацию на молочные зубы ?

kolesnikova

New member
yumma написал(а):
Зря что не спросили. Я так поняла загермитизировать можно только постоянные зубы , а не молочные . Кто-нибудь делал герметизацию на молочные зубы ?

да, зря, стормозила...

и еще объясните мне необразованной из этих 20 зубов, в 6 лет сколько зубов будет меняться - 20? или только передние?

Виктория

New member
В 6 лет меняться начинают только передние и прорезываются постоянные 6, а к годам 10 меняются все 20...

Виктория

New member
Вкратце показания и противопоказания, но каждый случай индивидуален...
Помимо простой неинвазивной герметизации существует ещё инвазивная.
Показаниями для применения герметиков являются:
1.Применение сразу после прорезывания постоянных ( иногда молочных ) зубов.
2.Интактная эмаль зуба
3.Глубокие фиссуры зуба
Противопоказаниями для герметизации фиссур является:
1.Сформированная и достаточно минерализованная эмаль зуба.
2.Кариозное поражение зуба в любой его стадии.

kolesnikova

New member
Виктория написал(а):
В 6 лет меняться начинают только передние и прорезываются постоянные 6, а к годам 10 меняются все 20...

фу...., успокоили, а то я была уже испугалась, что мы с плохими зубами будем по жизни, мне одна девченка сказала, что меняются только 1-4 -ки, я была ошарашена :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху