Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вика78

New member
Обратитесь к Наталье Вячаславовне Шаковец. Отличный врач
Врач просто чудесный. Недавно былиу неё, так сыну (2 года 8 месяцев было) покрыли 8 зубиков. Хотя пришли просто на осмотр, обнаружилось много кариеса, в нашей стоматологии говорили- просто пигментация. А тут залечили 6 зубов, и 2 с пигментацией покрыли. И всё сразу. При чём мальчик у нас очень нежный. А тут даже в кресле один сидел.

Тигруля

New member
девочки, подскажите, нам 1.5 и только 4 зуба, стоит ли паниковать???
и эти 4 вылезли в 1 год и остановились????, хотя малыш до года на ГВ был...

Krolf

New member
Девочки, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенку 10 месяцев, у него 9 зубов, 10 на подходе, начали вылазить зубы с 3 месяцев. Все зубки повреждены налетом, который не удаляется при чистке. Налет ввиде желтоватых пятнышек на всех зубках. Показывали его 2-м стоматологам, которые сказали, что это ничего страшного, и на коренные зубы не влияет. Рекомендовано - чистить пастой и все. Можно ли что-то сделать? Может у кого-то так было.

kYsya

Светлая ведьма
На форуме консультирует детский стоматолог. Может, там спросить? ;)

Ульяночка

New member
Krolf, А Вы уверены что это налет, а не дефекты эмали? У нас на нескольких зубках желтоваые пятнышки. Проконсультировались у стоматолога — сказала что это не страшно и трогать не стоит. На коренные зубы никак не влияет. Просто еще вл время беременности немножко недобрали кальция. В случае повышенной чувствительности на зубках использовать пасту со фтором.

Mindalka

Я сама!
Девушки, поделитесь, пожалуйста, информацией, куда отправиться с ребенком лечить зубы, желательно не просто центр, но и конкретного врача, "опробованного" и оставившего хорошие впечатления, а то что-то я с трудом представляю, как залечить ребенку зубы без истерики(

Natya

Жили-были ...
Mindalka, моего детя "раскрутила" на лечение где-то 4-х зубов в первый раз Наталья Вячеславовна Шаковец (она консультант на форуме). До этого были и истерики и уговоры по 40 минут. А она взяла и за 5 минут уговорила его и не слезинки. При том, что шел он со страхом и вообще жутко не хотел рот открывать.

Неделю назад нужно было срочно к стоматологу, а я прочла, что она в отпуске. Поэтому ребенка отвезла своему стоматологу. И надо же она тоже его уговорила зуб полечить, еще загерметизировала зуб и подарила какую-то кисточку. Деть тоже был доволен.

Вообще как-то мне седация не кажется классным способом лечения зубов, разве что в очень-очень серьезных случаях, но не в случаях капризов. Мы уже 2-х врачей нашли, которых деть слушал, стоило только найти к нему подход и все было хорошо.

Mindalka

Я сама!
Natya, я так поняла, что она только консультирует или занимается совсем мелкими детками, моей 4 года все-таки...
Своего стоматолога тоже нету, а вести наобум к кому-нибудь не хочется.

Посоветуйте кого-нить определенного!

Lenna

ЛЕНА
еще загерметизировала зуб
Вы это постоянный? Расскажите, как это делается, больно ли, нужно ли повторять?Сколько стоит? Дочка врачей очень недолюбливает, поэтому ее нужно готовить и рассказать, как все будет происходить и желательно, что б без боли, т.к. потом точно не заведу к стамотологу :)

Natya

Жили-были ...
Mindalka, я могу тебе про свою в личку написать. А Наталья Вячеславовна моего лечила в 5 лет :). Как ни странно я ее не на семействе нашла ). Подруга мне про нее рассказала и дала номер телефона, я позвонила, сказала, что подруга порекомендовала и спросила можно ли приехать, она сказала, что да и сказала в какое время. А один раз мы без звонка ездили, когда у ребенка был стоматит и я очень перепугалась, она была занята со студентами, но посмотрела моего ребенка! Но сейчас т.к. мой деть нормально поладил с моим стоматологом я лучше туда буду возить, т.к. можно спокойно записаться и приходить когда удобно, ну и вообще карточка есть и т.п.

Lenna, в 6 лет делают гермитизацию 6-ок - постоянных зубов. (вроде это так называется :)). В этом возрасте эмаль у зубов слабая, поэтому обычно во взрослом возрасте 6-ки первыми "летят", для этого проводится процедура гермитизцаии. Это никак в плане боли, просто намазывают сначала одним чем-то, потом другим чем-то. Моя стоматолог рассказала ребенку, что ресует ему типа паучка (человека-паучка :), который будет защищать зубы от вредных микробов. А девочкам она снежинки рисует. Ну и еще чего-то там нарассказывала, пока мазала зуб. Спокойно сидел и слушал. Еще она все показывает что будет делать, например говорит, я тебе ща вот этим намажу и на палец чутка мажет, потом вытирает. Потом говорит - я тебе вот этим подую - дует воздухом на палец, а потом на зуб. Я тебе зуб почищу щеткой, вклчает на медленное вращение и показывает как щетка вертится, но у нас своя тож дома электрическая. Сколько стоит не знаю толком, т.к. она еще лечила зуб, ну и мне тоже кое-что сделала и я за все сразу платила.

Natya

Жили-были ...
Lenna, про передние не знаю. Наша стоматолог ничего не говорила вроде. Еще она говорила, что какие-то зубы в лет 7-8 нужно герметизировать и еще когда-то. Я не вслушивалась, т.к. планирую к ней водить и она сама все расскажет потом.

Я была там со своим зубом, спросила сколько стоит гермитизация, в зависимости от материалов где-то от 26 до 37 тысяч за один зуб.

Lenna

ЛЕНА
Еще она говорила, что какие-то зубы в лет 7-8 нужно герметизировать и еще когда-то.
Это, наверное, зависит от того, в каком возрасте зубы постоянные прорежутся? У нас молочные не очень, лечить боится, вот и хочу, как только постоянные будут появлятся, сразу герметизировать все подряд :))).

спросила сколько стоит гермитизация, в зависимости от материалов где-то от 26 до 37 тысяч за один зуб.
Спасибо большое, цены не заоблачные :)

Anastasia

МИР во мне
Natya, а напишите плиз в личку координаты Натальи Вячеславовны. И где она принимает и как дорого это стоит. Заранее спасибо.

Natya

Жили-были ...
Anastasia, я думаю вам проще написать Наталье Вячеславовне в личку или же в теме где она консультирует. Я всего лишь такая же пациентка как и все остальные, случайно к ней попавшая через подругу, поэтому не знаю могу ли давать ее телефон, а тем более когда она консультирует в соседней теме и сама может ответить на все вопросы.

Kot_t

New member
Ну наконец мы полечили свои зубы. Я писала раньше, что ребенок не давался никаким врачам лечить зубы и доходили до пульпита. Полечили в Лоде. Врач Мельникова Елена (отчество забыла). я так понимаю принимает по четвергам. Спасибо ей большое.

Mindalka

Я сама!
Kot_t, под наркозами-седациями какими-нить или добровольно деть согласился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху