Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Пламенная, у нас была дырочка размером как след от иголки. А оказалось что лекарство пришлось закладывать, потому что была очень глубокой. И пока сверлить не начали этого не увидели.

Kolobok

Active member
Пламенная, кстати, а дают гарантию на детские пломбы? Эту вам ставили под наркозом?

Vesna

Завсегдатай
Вчера попали-таки к детскому стоматологу в центре "Академия" на Академии Наук. Очень понравилась врач, умеет обращаться с ребенком. Все рассказывала сыну, что и как будет делать, дала потрогать пистолет и с ним поиграть, показывала и рассказывала про инструменты, как они работают, чтобы "червячка" из зуба достать.
В общем, ребенок сидел буквально "открыв рот" :)

Когда вышли, сказал, что "будем сюда ходить" :)
Вечером тщательно почистил зубы, как показывала врач на демонстрационной челюсти.
Я очень рада, что первый поход к стоматологу удался.
Ценник на детские пломбы, по сравнению с раскрученными центрами, вполне гуманный - 56 тыс. за пломбу.

Гелия

Active member
Пламенная, то есть ты хочешь сказать, что стоматология с Кольцова, 10 переехала на Независимости? Точно она? Когда?

Kamilla

Рыжая
Kamilla, а вы под наркозом хотите лечить или ребенок добровольно ротик открывает?
не знаю, откроет ли добровольно. Мы еще ни разу не лечились. Я просто увидела на 2-х зубках коричневые пятнышки и поняла, что пора...
может, конечно и не открыть, потому что сама виновата - когда не хотел реб чистить зубы, то шантажировала, что придется у врача больно лечиться...

Kolobok

Active member
Kamilla, вам нужно найти врача, который попробует ребенка поуговаривать. Врач Денис из Здоровых зубок этого точно делать не будет :( Им проще дать наркоз и не утруждать себя.

Dority

Слингоконсультант:)
Врач Денис из Здоровых зубок этого точно делать не будет
Вы не правы. Денис неоднократно малого уговаривал. Всё от ВАШЕЙ установки зависит. Мы и подарки малому за храбрость специально покупали, чтобы Денис вручил, дитёнка задобрил. Ещё очень хороший психологический ход, чтобы врач просто сел и посидел, не трогая ребёнка, пока тот успокоится, потому что пока ребёнок в состоянии паники, уговаривать его бесполезно.

Kolobok

Active member
Dority, наверное вам повезло, а нам нет! На мой вопрос будет ли он пробовать искать подход к ребенку ответил "нет"! Подарки мы тоже дарим сыну после посещения стоматолога.

Vesna

Завсегдатай
Kolobok, Независимости, 77, в арке между "Батлейкой" и входом в "Комсомолку"

Baffik

Проектирую
Baffik, стоматологи вам рекомендуют всего лишь ночные кормления убрать, а днем после каждого приема пищи чистить зубки и полоскать ротик. Конечно в любом случае вам решать, но если уже начались проблемы с зубками, я бы уже делала все возможное чтобы минимизировать риск дальнейшего развития кариеса.

=) если убирать ночные кормления, то тогда вообще ГВ сворачивать; ночные кормления убираются последними.
Хотя врачи и говорят, что у ре психика устойчивая, я к этому отношусь скептически, возникает вопрос: почему все наши взрослые проблемы родом из детства?

Tatyna

New member
Есть проблема:зуб пост. на месте выпавшего молочного растет криво. Надо идти к ортодонту?
Соглаш. на брекеты или можно как-ниб. без них обойтись? Спасибо за ответ огромное!

Tatyna

New member
я думаю это вам только ортодонт ответить, что делать... ____________________________________
Он конечно ответит: надо брекеты (за ооч. больш.деньги), а не хочется платить за то, без чего можно обойтись. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? И где хороший ортодонт (я бы и заплатила, если быть уверенной, что не зря деньги потрачены)?

Ванесса

New member
Tatyna, ну тогда вам придеться не 1 врача пройти, случаи конечно разные бывают и не всгда решение проблемы -это бркеты, вобщем может вам н сухую у них наверное есть ортодонты для косультации, а может и нету.....

Masiania

New member
Лечили ли Вашим деткам кариес на стадии пятнышек, т.е. без дырочек?
Нам стоматолог сказала, что их не надо вообще трогать, тока чистить, обрабатывать и т.п. Мне вот интересно, все ли врачи так считают. Пятнышки ж по идее могут углубляться в дырочки. :(

Mafa

Active member
Лечили ли Вашим деткам кариес на стадии пятнышек, т.е. без дырочек?
Я выше уже писала.
У нас такая ситуация, в одном месте сказали лечить, в другом - наблюдать, полечить всегда успеем. Данную стадию не нужно лечить, зуб в таком соостоянии может долгое время находится.

Tatyna

New member
не факт. я тоже думала, что у моей дочери оч. криво зуб растет. пришли, показались, кроме массажа ничего не назначили, сейчас зубы ровные))) еще порекомендовали миобрейс на ночь, но что-то мы никак до этих брейсов не доедем)))
Cпасибо! Надеюсь, что нам массаж тоже назначат. А что такое миобрейс?

Tatyna

New member
Еще раз спасибо! Тоже дороговато, но брекеты дороже. Может, массаж поможет.

Baffik

Проектирую
Masiania, у нас на зубках пятнышки, были у 2-х стоматологах, сказали наблюдать, мазать гелем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху