Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lta-1

New member
Марфа Васильевна, имхо, зря потраченое время. Начиталась в свое время и решила не делать Викусе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, не знаю, супер ли :) но подозреваю, что цена везде одинакова. наш летел в нам из Австралии (может бизнесс классом летел :) - отсюда и цена...)
мы консультировались бесплатно у Егора Рузова.

дамы, а что, фотополимерная пломба в молочном зубе - это зло?

Ксинди

VIP Мама
дамы, выскажитесь на счёт серебрения.
Мы делали, потом высверливали эту черноту!

Вчера были у Коляды, сыну вырвали зуб, отлично перенес! Теперь гордый расхаживает с зубом в пробирке :))) До этого ходили к Попруженко в Экомед. лечили под седацией.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
может кто гермитизировал деткам коренные зубки? насколько э то эффективно и как дорого?
герметизация - это запечатывание (фиссур)? если да - то мы делали дочке. в доктор смайл. если не ошибаюсь, 150 тыр "за комплект", как они это назвали. я спросила, сколько в идеале должно простоять это счастье. врач мне сказала, что если год простоит - очень хорошо. если вывалится через месяц - ну... бывает... (ни слова про гарантию какую-то, что они восстановят...)
эффективно ли - пока сказать сложно, пол-месяц назад только сделали. я всякие такие процедуры провожу детям, чтобы не было мучительно больно потом. а то я сама себя заем потом - зачем не запечатала?!...

Coraline

Jones
туточкина, Мы запечатывали коренные зубки в Евроденте, 80 тыс. за один зубик.

туточкина

New member
Coraline, а какие показания для запечатывания? прочитала на просторах интернета, что такое запечатывание мешает окончательно сформироваться твердой эмали. И засомневалась...

Coraline

Jones
туточкина, Я ничего по этому поводу не читала на просторах инета :), просто два стоматолога в совершенно разных медцентрах сказали, что неплохо бы сделать такую процедуру. Вот и сделали :)

К тому же, запечатываются именно фиссуры - бороздки "наверху" жевательных зубов. В результате поверхность зуба более гладкая, с нее легче счищать остатки пищи, следовательно, меньше риск возникновения кариеса.

kresh

Active member
может кто гермитизировал деткам коренные зубки? насколько э то эффективно и как дорого?
делали в начале лета, в одном зубе одна бороздка выпала из-за конфеты, остальные т-т-т стоят :)
это ж постоянные зубки, их беречь надо
мне первый зуб удалили в 5-ом классе...
поэтому за дочиными веду тотальный контроль

Coraline

Jones
ТиЛи, Да вот на днях :) Если соберешься, напишу к какому врачу там пойти лучше :)

Chadha

Well-known member
я своей герметизировала года три назад. потом все, что было на зубках выпало, врач сказала что это нормально. сейчас, ттт, все жевательные зубки целые и беленькие, хотя чистит дочка зубки через раз

Vil

New member
мы лечили зуб в нашей пол-ке, врач посоветовала герметизацию. Вот собираемся на днях идти к ней.

Melania

Счастливая мамуличка.
мы сегодня лечили у Каляды,врач с Большой буквы. до этого в польке лечились,доча орала как резаная,даже укусила тётку))) В польке сказали,что я её плохо настроила и больше принимать нас не будет. и мы пошли к Каляде. Она рассказала целую сказочную историю и подарочек дала и цвет пломбочки выбрали. По лечили 2 зубика,ещё один остался. Дочка практически не плакала. Я довольна. Отдали за 2 зубика 360.000
Вот только у нас прикус не правильный. Что делать? пластинку ортодонт назначит наверное. Может кто сталкивался, расскажите,пожалуйста!!!!

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
А мы сегодня в Доктор Смайл ходили к Ферман. У малого пломба выпала, пришлось срочно что-то искать. К Коляде и Романовской запись только через 2 недели. так вот за лечение без анестезии, без каналов обошлось в 350 тысяч. Так в Лоде не так дорого, оказывается.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, оказалось, что в обычной детской госполиклинике герметизируют фиссуры абсолютно безвоздмездно, т.е. даром:) , некий импортный фиссурит имеется.
так что , рекомендую спрашивать
мы запечатали

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Melania, в Лоде неплохой ортодонт.
До этого с дочкой ходили в другое место, так по телефону была одна сумма, а в итоге хотели взять другую т.к. консультация+схема лечения.
ТиЛи, дома почистили щеткой, в поликлинике залили герметик, так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху