Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, дома почистили щеткой, в поликлинике залили герметик, так?
как так? в полке и чистили резинкой и заливали и потом фторлаком. Обычно делали. Только мы первый зуб делали в платной -- герметик был прозрачный, а в польке --белый. Сама процедура такая же.

Krolya

Домоседка
В поликлинике запечатывали зубы сыну. Все очень быстро отвалилось, потом и два зуба потеряли (вырвали).

ТиЛи

В поликлинике запечатывали зубы сыну. Все очень быстро отвалилось, потом и два зуба потеряли (вырвали).
ну вот мы сравним. у нас один в польке запечатан, а второй дорого:)

потом и два зуба потеряли (вырвали).
уже вырвали постоянные зубы????????????? зачем??????????

Эвелинка

Well-known member
Ну что, оставлю и я отзыв))
сегодня лечили зубки со старшей) передний кариес.
лечили в Виодент врач Калюжина, вроде)
впечатление осталось отличное) сравнимо с Калядой, кстати)
очень внимательное, приятное, вежливое отношение. ребенку все рассказали и показали, дали рекомендации.взяли 320тыс.(кариес с анастезией)
правда герметизация фиссур у них что-то около 150...((( так что поищем другие места для этих целей)))

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, подскажите, я так понимаю, запечатывать фиссуры надо по мере прорезания каждого зуба? У сына шестерка одна почти прорезалась по всей поверхности, остальные пока не видны. И для запечатывания надо ждать пока зуб "вырастет" или достаточно его полностью прорезавшеймя поверхности? есть ли какие-то нюансы типа материалов и т.п.

ТиЛи

пока зуб "вырастет" или достаточно его полностью прорезавшеймя поверхности
не поняла разницы, но смысл -- когда вырастет. Нам один растущий (в процессе) не стали запечатывать
врачи говорят желательно первые 6 месяцев после прорезывания, но я знаю, что запечатывают любые, но вроде как в первые несколько месяцев это имеет бОльший смысл.

какие-то нюансы типа материалов и т.п
вот тут я б тоже послушала-почитала. Или почитаю, когда у нас верхние постоянные вылезут

нам один запечатали чем-то прозрачным, я не понимаю ЧТО это и уже даже начинаю сомневаться в его "запечатанности":):):):). Но врач сказала, что под ним лучше виден кариес , если вдруг... тьфу(3 РАЗА)

а второй белым герметиком запечатан

Октябрина

New member
а мы вот решили сэкономить и залечить молочные зубки в госполиклинике
в итоге полный рот стоматита
перед нами к нашему доктору заходил ребенок по скорой с темпой и стоматитом, а потом мы и врач, не помывши руки и не сменив перчатки, полезла к нам в рот
3-я детполиклиника. врач Мартовицкая
в среду опять к ней идти... не знаю, сказать ей спасибо за награду или просто купить ей перчатки?

Последнее редактирование:

ТиЛи

перед нами к нашему доктору заходил ребенок по скорой с темпой и стоматитом
я в таких случаях пишу глав врачу письма. Скажете "скандалистка"-- пусть. но я нашу систему здравоохранения-хранения или хоронения ваще не понимаю. пусть перчаток нет -- но принять меры для не заражения других пациентов врач должен.

Октябрина

New member
ТиЛи, да я тоже не промах))) писала и ставила место.
но чтоб с детьми вот так...
я просто в шоке и еще не знаю, куда податься
наверно все-таки завтра схожу к заведующей

Dority

Слингоконсультант:)
герметизация фиссур у них что-то около 150
Сегодня за 3 (три) загерметизированных зуба отдала 155 тыщ.

Октябрина, однозначно к главврачу. Это вообще-то статья ХАЛАТНОСТЬ.
Выздоровления вам!

Октябрина

New member
девочки, спасибо за советики ;) я сходила к заведующей, очень мило с ней побеседовали, она нас взяла к себе на лечение
абсолютно разные подходы лечения :scratch: зубки не сверлила, в отличии от первого нашего врача, сказала, что очень мягкие и от сверления могут пострадать. назначила гель рокс и запретила конфеты ((( деть мой в шоке :fie:

скажите, а в чем бонус герметизации? молочные можно так заделать?

kYsya

Светлая ведьма
Октябрина, можно. Можно и постоянные. Причем если постоянные по очереди герметизировать, можно во взрослой жизни избежать кариеса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху