Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Марфа Васильевна, скажите, на консультацию к ортодонту надо самостоятельно направиться. Или стоматолог направляет и по идее не должен прозевать какой-то момент именно стоматолог?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МаМалыш, наверное, если дефект не очевиден - стоматолог всё равно заметит его...
у нас же ясно и понятно: неправильный прикус. мне в детстве ровняли его спец.пластинками, так что я знала, что могут быть разные варианты, и знала, что надо идти к ортодонту.
имхо, можно и к бесплатному ортодонту сходить, пусть посмотрит...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
можно и к бесплатному ортодонту сходить, пусть посмотрит
вот мы сходили
но сомнения усилились:). Нам сказали ждать смены верхних двоек.
А снизу ждать пока "зубчики" не будут на зубах.... типа это признак роста. По-моему у меня до сих пор "зубчатые" края:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Марфа Васильевна, еще раз где тренеры в лоде купить?

И немного про Коляду. Заметила у дочки кариес на зубе. Запись была недели на три расписана. Записалась в лист ожидания. Как-то позвонили и предложили время. Я подъехать не могла, отправила мужа, показав место, где явно виден кариес (точно не ткнула в него). Врач полечила не тот зуб, что надо. Залечили зуб рядом, а с кариесом остался. На залеченном зубе кариеса я не видела. Я в шоке. Снова стоим в листе ожидания.
И еще не приятный момент, потеряли нашу карту. Новую не заводят уже с полгода т.к. где-то есть старая.

олюко

New member
Nimfa, ой как не приятно(((
может она там просветила, поковыряла и обнаружила полость-такое бывает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
еще раз где тренеры в лоде купить?
у ортодонта

И еще не приятный момент, потеряли нашу карту.
у нас тоже карта пореряна. но у нас фамилию каждый пишет на свой лад, хоть я и по буквам диктую. так что, чую, она есть. но администратор не удосужилась перебрать все варианты написания...
и мне очень жаль, что ребёнку полечили не то, что надо...
вообще, молочные зубы - это недоразумение какое-то. брешь в бюджете и порваные нервы.

Dority

Слингоконсультант:)
вообще, молочные зубы - это недоразумение какое-то. брешь в бюджете и порваные нервы.
:))) точно
У вас двойки уже прорезались, что трейнером пользуетесь?
У моего двойки только режутся, но вижу, что кривовато будут идти, не знаю, надо ли сейчас что-либо ставить или попозже...

ТиЛи

вот мне то же самое сказала врач из нашей поликлинике
как-то она очень отрицательно отнеслась к нашему походу в платную, хотя по сути ей должно быть все равно.

essay

New member
при лечении молочных зубов платно я руководствуюсь в первую очередь тем, что обстановка располагает. никто не торопится, детям дуют в попу. все рассказывают, показывают. и от посещения зубного ни капли негатива.
я это делаю с надеждой, чтобы не отбить детям желания лечить зубы, не испортить репутацию)) и чтобы это стало легкой и простой привычкой.

если есть знакомый стоматолог в пол-ке, который за минимум денег организовал бы такой подход. то все эти мед центры и не были бы нужны.
но к сожалению - между отношением в мед центре и в обычной пол-ке небо и земля((

когда оплачиваю чек, думаю не о стоимости молочной пломбы)) а о стоимости позитивного отношения к лечению зубов у моей малышни)

а еще - идеально показывать рот нескольким врачам. недавно же была статья на туте вроде, как корреспондент ходил по разным центрам и как разные врачи на первой консультации находили кариес в разных зубах. так что - или доверять и спать спокойно или проверять!

ТиЛи

ju_pi, я понимаю ваш подход и поддерживаю

но вот самый последний случай у нас был такой: пошли в платную с болью в зубе, нам вскрыли, сказали -- пульпит. Положили лекарство, по словам врача, оно должно было "высушить" нерв -- детям его не достают так как взрослым, чтобы не повредить будущие постоянные зубы-- для меня это было открытием.
При этом нам сказали, что пломба затронула и соседний смежный зуб -- денехххх взяли соответственно.

Когда мы с этим всем пришли в свою поликлинику, врач грязно ругалась , что "детям так не делают". Чего-то там достала и запломбировала и оказалось, что никакой пломбы на смежном зубе нет..... Короче есть у меня сомнения и по поводу платных. а в лодэ... мне пару недель назад удалили здоровый зуб:(, что закончилось абсцесом над реально больным зубом. К сожалению, "платно" не равно у нас "качественно".

essay

New member
Когда мы с этим всем пришли в свою поликлинику, врач грязно ругалась , что "детям так не делают". Чего-то там достала и запломбировала и оказалось, что никакой пломбы на смежном зубе нет..... Короче есть у меня сомнения и по поводу платных. а в лодэ... мне пару недель назад удалили здоровый зуб, что закончилось абсцесом над реально больным зубом. К сожалению, "платно" не равно у нас "качественно".

ТиЛи, тут уже под вопросом компетентность врача((
зуб здоровый очень жалко!
и печально, что приходится искать своего врача методом проб и ошибок. но зубы то не вырастут новые.
вот как в таких ситуациях поступать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У вас двойки уже прорезались, что трейнером пользуетесь?
неа. но про это ортодонт и не говорил... надо будет к нему сходить, пусть оценит обстановку. а то тренера этого 6-8 мес нужно носить, а мы уже 9 месяцев тягаем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shamsik, я тут пасусь в этой теме, невылезая :)
у нас есть такой плачевный опыт. удаляли в лодэ. очень рекомендую Сергея Адамовича Навоша. прелесть, что за врач. очень спокойно объясняет, про губу-сосиску рассказывает (тут любой ребёнок заулыбается, очень уж он весело про это вещает..)
нам делали снимок зуба.
дальше сначала обезболивающим гелем мажут десну. потом колят анестезию, потом удаляют.
если зуб выглядит симпатично - его упакуют в колбочку и отдадут ребёнку. если нет - сообщат зубной фее по интернету, чтоб несла подарок ребёнку.
очень НЕ рекомендую врача Стадуб из лодэ. называла себя в третьем лице "тётей", никак не успокоила ребёнка, ничего не объясняла, ещё и кусок соседднего зубика отломила.
потом (через неделю) мы пошли к ортодонту, поскольку после удаления зубной ряд может смещаться и молочные зубы не дадут нормально рости настоящим зубам, нужно ставить спец.распорку. но там нам сказали, что в наших случаях этого делать не надо.
желаю Вашему ребёнку, чтоб удалять-таки не пришлось...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
странно, нам в лодэ (на гикало) сказали, что не удаляют...
о как. (резцы - это номер 1 и 2? младшей дочке удаляли двойку.)
ортодонт - да, в лодэ. но вот про удалённую двойку он сказал, что смысла в распорке нет. мол, двойки выпадают в 6 лет (примерно), а выростают в 9. и на время их отсутствия никто ничего не ставит ребёнку, это естесственный процесс. так что, может и не нужен вам ортодонт. то же самое скажет...

юлия75

Active member
ТТТ, не имели проблем с удалением. удалили сразу 3 зуба без всякого обезболивания, ну , может, гелем помазали. Я не была в кабинете. вышел довольный через 5 минут. только крови было многовато. пришлось 20 мин. посидеть и поменять ватки. 3 детская поликлиника. Зубы ни разу не лечили. Все ок. Подскажите, а в 3 детской делают герметизацию или это только платно. и сколько должно быть зубов. у нас сменены 1 сверху, 2 внизу. А к ортодонту уже пора для консультации или стоит ждать когда сменятся 4-5 зубов. Смотрю, 1 нижний немного сзади растет, но ему рядом зуб мешает. Думаю, что через месяц его удалим, если сам не выпадет. 1 зуб вырвали дома. он почти сам отвалился. Деть откусил сухарик - и все.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а когда Вы удаляли? на сайте лодэ не нашла этого товарища среди врачей...
щас точно скажу... 12 февраля и 9 марта. у Навоша. может на сайте его и нет. попробуйте по телефону узнать.
лодэ на гикало.

юлия75, ребёнку наверное удаляли шатающиеся молочные зубки? с этим мы тоже без проблем справлялись (дома) :)
а тут под зубом образовался свищ. по снимку видно, что лучше не дорожить этим зубом, чтоб не пошла инфекция на настоящий зуб... короче, удаляли не от хорошей жизни :) и корни у удалённые зубов БЫЛИ (у молочных шатающихся, если им уже пора выпадать, их уже нет. растворились)

Эвелинка

Well-known member
ой, девочки, темка живеет)))
мы на днях средней зубастики молочные лечили. ))))) вообще мы с ней раньше ходили в нашу польку - зуб болел((( - злая уставшая"я одна на всех" тетка(((( у дитя был шок((( она заложила лек-во, а долечивать ходили к Коляде....поход, отношение, результат - супер..цена для молочного зуба - упалиумир))))
поэтому сейчас нашла для себя альтернативу - в одной гос польке мы ходим на прием к молодому врачу. он спокойно разговаривает с ре, все объясняет, лечит) благодарим врача сами.
а вот старшей, чтобы сделали ооочень хорошо и из хороших материалов ходим таки в платную. недешево, но оправданно. единственное, буду рада если кто подскажет где таки можно недорого сделать герметизацию фиссур?)))

ТиЛи

НЕ рекомендую врача Стадуб из лодэ
о, а мне как раз она очень хорошо удаляла год назад и еще абсцесс резала недавно после неверного удаления. Может к ней просто детям не стОит идти. Все ж детский стоматолог -- это особенно.
Сергея Адамовича Навоша
я лично к нему больше ни ногой:(. Печальный опыт.

А мы сегодня удалили 4-ку в своей поликлинике. Сказали, что она лечена и уже лечению не подлежит. Странно. Мне кажется, что мне в детстве лечили зубы в любом состоянии. Дочка не сильно расстроилась, пытались ее "заговорить" и в итоге сказали, что "девочка-болтушка, заговорила нас самих":)

злая уставшая"я одна на всех" тетка
да, у нас тоже кучка таких. но при этом я обнаружила там чудесную активную девушку молодую. очень внимательную. Вот фисуры тоже к ней пойдем печатать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху