Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня нет печатных слов на эту тему. блин, герметизация - это просто напросто высушить поверхность чистого зуба и нанести материал. всё. а цена такая, вроде там инкрустация из бриллиантов.

kresh

Active member
По цене в среднем 1 млн.
если за 4 зуба то я бы сделала (при условии что дешевле нет)
если за 1 то много, но счас цены на стоматол. услуги подняли, никак не могу к ним привыкнуть :(
зуб себе лечила с 1 каналом -1,3 млн, боюсь предположить сколько с 3-мя выйдет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а я разочаровалась в герметизации в платных
мы сделали как-то год назад на одном зубе нечто дорого и прозрачное.. в итоге непонятно есть там герметизация или нет. ... ай.
даже стоматолог другой сказала, что нет

а в обычной поликлинике сделали бесплатно остальные зубы

Aktrisa_vesna

New member
Мы делали эту процедуру в 11 дет. пол-ке. Как вещество называется - не знаю. Наша доктор Лобанова, мне и ребенку она очень нравится, и пломбы хорошо ставит. И младшего к ней перевела после другого доктора.

KatastrOFFa

Active member
Мы сегодня в скайденте лечили- впечатления противоречивые..2пломбочки дочке,а сыну-панорманый снимок,начали лечить-больно-укол,и лекарство-в итоге 820тысяч и еще приехать запломбировать зуб с лекарством.Все красиво-и игровая,и чистенько и мультики, но когда муж попросил приложение к договору(о чем в самом договоре сказано)-на рецепшине сделали большие круглые глаза,а зачем вам?составить смету проведенных работ?это только через 5дней будет сделано...короче что за что и как-не понятно.Вроде центр сделать деньги есть,но так косячить -ничего люди не боятся.

Касатка

Active member
vik-tory, мы делали в польке на Сухой. Врач чудо, уж не могу судить о результате, но плохого ничего точно нет. И да, главное, бесплатно :)))

vik-tory

New member
нам надо 3

Девочки, спасибо большое, может действительно, пойти да сделать в пол-ке, только к врачу другому.
Просто моя "девушка" очень ранимая. Ее там надо похвалить и все такое, тогда она расцветает.Уже начала реветь от того, что в кресло села.Хотя никогда не лечили зубы.А нас смотрела тетя-врач, ни "здрасьте-ни до свиданья".Перчатки эти надела, а потом еще и начхала в них.Но вообщем , все как всегда в пол-ке. прямо держат марку.
И да, я спросила чем делают,она название сказала скрипя зубами,я думала это герметик так называется, хотела отзывы прочитать, но ничего толком не нахожу про него.

Aktrisa_vesna

New member
vik-tory, поменяйте врача. У меня младшему сыну в 2 годика наш доктор пломбу ставила, так он даже не всплакнул ни разу, а старший (ему 6 лет), один в кабинет заходит, все делает, что доктор говорит и выходит довольный. И все бесплатно, что тоже немаловажно. Удачи вам. Здоровых зубок))

Крысятка

Active member
впечатления противоречивые
это из-за сметы?
и еще приехать запломбировать зуб с лекарством
а лекарство кладут для чего? раньше помню клали вроде нерв "убить". деткам тоже так делают? это из-за того, что очень больно было?
поедете ещё туда ?:)))

Медвежка

Well-known member
Крысятка, сыну в Анне Перене ложили лекарство в зуб, хотя ему совершенно не было больно когда сверлили, да и сам зуб не болел. Потом лечили другой зуб в другом месте, та доктор залечила зуб в один этап и сказала, что и в том залеченном она бы нерв не убивала. Фиг разберешь этих докторов, кто прав. Может перестраховались, а может денюжку лишнюю срубили. Не хотелось бы конечно так думать. Все ж таки детей лечат, неужто будут лишнее лекарство пихать... да и доктор там очень хорошая, душевная была

Крысятка

Active member
может имелось в виду укол с лекарством (обезбаливающим)
не, мне коллега тоже говорила, что сыну клали лекарство ( в другом центре) и потом через недельку приезжали пломбу уже ставить. но внятности я не добилась что к чему и почему...

kresh

Active member
Потом лечили другой зуб в другом месте, та доктор залечила зуб в один этап и сказала, что и в том залеченном она бы нерв не убивала
а где лечили во второй раз? напишите плиз в лс

потом через недельку приезжали пломбу уже ставить
Меня двойные поездки напрягают. Но я о взрослой стоматологии, мне в последний раз так лечили. Удалили нерв, сделали канал и ток потом в след.визит пломбу ставили (Евр****т). Жутко неудобно и в конечном итоге лечением разочарована. Теперь в поиске новой стоматологии для себя)))

Irine

Active member
Лекарство закладывают, а во второе посещение меняют пломбу на постоянную, если пульпит. Действительно, деткам так нерв удаляют. И укол обезбаливающий в этом случае делают.

Спасибо за информацию про герметизацию, вообще не знала, что в поликлиниках делают. Мы делали в Лоде, но тогда были цены гуманнее.
А записываться нужно просто на прием, и говорить врачу, что хотим сделать герметизацию? Ни разу в поликлинике ничего, кроме профосмотра, не делали.

Медвежка

Well-known member
Лекарство закладывают, а во второе посещение меняют пломбу на постоянную, если пульпит. Действительно, деткам так нерв удаляют. И укол обезбаливающий в этом случае делают.

сыну закладывали лекарство, но укол не делали. Он просил без укола. Потому у меня и сомнения возникли -- что ж за пульпит такой, что нерв нужно убивать, но в то же время лечить можно без обезбаливания

не, мне коллега тоже говорила, что сыну клали лекарство ( в другом центре) и потом через недельку приезжали пломбу уже ставить. но внятности я не добилась что к чему и почему...

да, именно так. При пульпите сначала закладывается лекарство и ставится временная пломба. Через неделю ставится постоянная пломба. Ну и по деньгам, конечно, дороже выходит, чем залечить в один этап

KatastrOFFa

Active member
это из-за сметы?

да,из-за сметы. После лечения дали договор на улуги, где черным по белому мелким шрифтом написано,что к договору идет приложение,в котором указываются проделанные услуги и т.д.и без приложения договор кагбэ просто бумажка.это раз..и ни в жисть не поверю,что смету делают и предоставляют в течении 5!!!дней.И вообще тааааак удивилась барышня на рецепшн, что мы как бы знать хотим ,за что именно платим,,так прям такое пренебрежение в голосе,что прям фу.даже странно-приехали,лям почти выложили еще и знать хотят.До оплаты в общем было все достойно.а после кассы я опечалилась

kresh

Active member
До оплаты в общем было все достойно.а после кассы я опечалилась
мне выдавали бумажку- там кодами перечислены услуги типа 1.2, 2.4.1, и т.д. Стоит полная стоимость, стоимость работ и стоимость материалов справочно.
Но по факту мне эти коды ни о чем не говорят.
Разве что увидела что работа стоит в 4,5 раза больше материалов :( (мне б столько получать)
Можно конечно попросить прейскурант услуг чтобы разобраться в кодах, только какой смысл?

не поверю,что смету делают и предоставляют в течении 5!!!дней
как тогда же они определили стоимость лечения?
лепят цену а потом от обратного фигачат "калькуляции")))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху