Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олькин

New member
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса
Моему сыну удаляли несколько зубов, так вот четверки удаляли - пырскали спреем, пятерки - делали укол. Я попросила, чтобы не кололи, а попырскали и на пятерки, на что врач ответила, что это будет очень болюче и нужна заморозка посерьезнее, чем просто спрей. Так что я поняла, что метод заморозки зависит от зуба и того, как крепко он держится.

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
Малеча,а что там по цене? Не очень страшно?

Страшноватые цены! Вот первый раз мы полечили три зубика кариес (третий только точка была) заплатила 1 643 000, второй раз два 864 000, по цене вообще не поняла в чем прикол был. Когда были на первом визите, долго еще чистила, говорила такую процедуру нужно делать раз в полгода. Мы зубы впервые лечим, раньше ничего не делали, только на осмотрах были. Знакомая мальчика возила так в первый раз один зубик 740 000, во второй два цена как у нас 864 000.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в первый раз один зубик 740 000, во второй два цена как у нас 864 000.
мне врач всегда проговаривает, если вдруг что-то в зуб кладёт, что отразится на стоимости. было дело - закладывала в полость препараты с кальцием и фтором (называла и их коммерческое название, но я не запомнила. что-то там лайф.) - пломба получилась около 400 тыщ. а обычные где-то 340 тыщ.

SvetlanaBAl

Member
Ему не так страшен оказался укол как отходняк от него
Медвежка,Наташа, спасибо ! А моему будет и укол страшен и отходняк, а так как он осмелел у стоматолога, которого мы нашли благодаря местным рекомендациям, то хотелось бы и максимально сохранить положительное впечатление. А где удаляли и у кого ?

Моему сыну удаляли несколько зубов, так вот четверки удаляли - пырскали спреем, пятерки - делали укол.
Олькин, спасибо ! А где и у кого удаляли ?

Малеча

Active member
Марфа Васильевна, Мы на лечении были первый раз, я своими расспросами не хотела тревожить ребенка, она мужественно отсидела, даже отворачивалась и улыбалась, и глядя на эту улыбку мне что-то не до расспросов было. Да и врач постоянно чё-то наговаривала, рассказывала её. После лечения говорила как себя вести, захваливать ребенка, сколько осталось полечить, что полечили, более подробно что применяла при лечении не рассказала. Лечили без заморозки. Зубки почистили, посверлили, пломбачку поставили, лаком помазали, гель в какую-то штучку намазали и дале подержать в ротике, вот может это и потянуло..... Пойдем во вторник пульпит (под вопросом правда) лечить, там посмотрим чё насчитают!

xMotya

Member
Малеча, вы такие молодцы, столько всего уже полечили. Прям вот сижу и восхищаюсь, потому как сынуле собираемся первый раз лечить, а я сама до дрожи в коленках боюсь стоматологов и всего этого жужжащего оборудования...

Медвежка

Well-known member
Медвежка,Наташа, спасибо ! А моему будет и укол страшен и отходняк, а так как он осмелел у стоматолога, которого мы нашли благодаря местным рекомендациям, то хотелось бы и максимально сохранить положительное впечатление. А где удаляли и у кого ?

ой, у кого удаляли -- не подскажу. В Лоде на Притыцкого. Просто мы внезапно обнаружили за нижними единицами уже приличного размера постоянные зубы и в панике кинулись хоть куда записываться. Вроде в Лоде нам сказали подойти без записи, я очень просила нас принять поскорее. Но с уколом прокатило потому, что он не знал, что это такое. Не уверена, что удастся по хорошему его еще раз на укол уговорить, если что.
Вообще у меня сын большой паникер и сам по себе очень мнительный. Кровь мы сдаем только платно и он всё то время, пока его не кольнут будет сидеть и нудеть, что ему нужно еще немножко времени, он не готов, сейчас-сейчас он подготовится и т.д. Может даже руку выдернуть в последний момент. Хотя вроде знает, что это не больно. Потому я тоже удивлена, что он спокойно сидит у стоматолога. Мы ходим к нашей семейной, она сейчас перешла в Леди Чиз. И один раз ездили в Анну Перенну (когда наша была в отпуске). И там, и там он сидел спокойно.

Малеча, вы такие молодцы, столько всего уже полечили. Прям вот сижу и восхищаюсь, потому как сынуле собираемся первый раз лечить, а я сама до дрожи в коленках боюсь стоматологов и всего этого жужжащего оборудования...

если вы боитесь, отправьте лучше мужа :) мне кажется, ребенок считывает мамины эмоции и тоже будет мандражировать. Вот, кстати, я ни разу с сыном к стоматологу и не ходила. Всегда ходил муж. Может поэтому сын спокойно сидит. Потому что у меня тоже до сих пор коленки трясутся от вида этого кресла и бормашинки

Малеча

Active member

Спасибо, аж за смущали!
Как-то резко у нас зубы полетели, смотрю в миг почернели, я сначала сходила на осмотр, обрисовали проблему, а потом бегом лечить!
Дочка после осмотра (были в Любимом стоматологе) пришла в полном восторге там и телевизор в потолок вмонтирован (удобно лежи мульты смотри) и столько подарков надавали, но лечить у них по ценнику очень дорого было (хотя тети, тоже вроде вокруг плясали) , а потом про Шаповалову у слышала, нашли, записались, поехали!
Переживала страшно, но виду дочке не показывала, стояла как мышка... но после того как увидела работу стоматолога и помощника, заговорили, все показали, спросили какого цвета насадку оденем, какой вкус больше нравиться, захвалили мол "Какая смелая, красивая, умничка" так дочка только вечер и говорила о тетях, всем дома зубы вылечила в игре, и с хорошим настроением на следующий прием пошла!
Конечно кому проще, с папой, пусть с папой, главное, что бы дитю комфортно было!
Наш папа пока мы у врача были, 200 раз в обморок падал, так что самой надежнее!

SvetlanaBAl

Member
... Кровь мы сдаем только платно
Медвежка, спасибо.
немного офф про сдачу крови. мой тоже до ужаса боялся раньше кровь из пальца сдавать;потом мы купили автоматические ланцеты, с ними действительно не больно прокол делать и сейчас без проблем кровь сдать. и гордится собой - преодолел собственный страх.

Олькин

New member
А где и у кого удаляли ?
удаляли мы бесплатно в поликлинике по месту жительства (19 поликлиника). Я очень довольна и врачом, и медсестрой. Очень по-человечески, заботливо и спокойно удалили и забыли уже.

юлиа

New member
SvetlanAl, я начиталась отзывов,тоже купила ланцет.так неумеха в кабинете ни разу его в глаза не видела.3 раза колола и все никак.ребенок изрыдался,а я сто раз пожалела,что пришла с ланцетом в польку нашу.надо было в платную идти,там они точно умеют.

kresh

Active member
евочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса

Спрей-тот же ледокаин, мне делали с ним перевязки. Сильно прям не заморозит, но эффективнее геля. Но зуб с ним не удаляла бы, даже молочный.

SvetlanaBAl

Member
SvetlanAl, я начиталась отзывов,тоже купила ланцет.так неумеха в кабинете ни разу его в глаза не видела.3 раза колола и все никак.ребенок изрыдался,а я сто раз пожалела,что пришла с ланцетом в польку нашу.надо было в платную идти,там они точно умеют.
юлиа, я прежде чем мужа с сыном (и с ланцетом этим) в поликлинику отправить на ОАК, сама себе проколола палец - надо ж попробовать на что дите обрекаю. там нечего уметь и реально не больно. мужу для справки водительской надо было ОАК сдать, я и ему выделила ланцет, остался доволен. мне даже предположить страшно, откуда росли руки у той неумехи, про которую вы говорите. жаль что таких допускают к работе с детьми (

Спрей-тот же ледокаин, мне делали с ним перевязки. Сильно прям не заморозит, но эффективнее геля. Но зуб с ним не удаляла бы, даже молочный.
kresh, спасибо за инфу, значит рано мне успокаиваться, буду выяснять дальше

Olysha

Такая и все тут!
мы купили автоматические ланцеты, с ними действительно не больно прокол делать и сейчас без проблем кровь сдать. и гордится собой - преодолел собственный страх.
А где купили? в аптеке? подскажите, плиз. Моя тоже сдает ужасно из пальца именно, плачет до истерики :(

юлиа

New member
мне даже предположить страшно, откуда росли руки у той неумехи, про которую вы говорите. жаль что таких допускают к работе с детьми (
Вот полностью согласна(((

А где купили? в аптеке?
Я покупала в Медтехнике на Богдановича

танюш

Active member
девочки, очень прошу помощи - нужен толковый ортодонт! в поликлинике сказали все нормально, но я конкретно понимаю что уже пора что-то делать - резцы вперед, клыки сверху выросли, будет поздно...

Витамин

Active member
девочки, очень прошу помощи - нужен толковый ортодонт! в поликлинике сказали все нормально, но я конкретно понимаю что уже пора что-то делать - резцы вперед, клыки сверху выросли, будет поздно...

сама ищу, буду рада если кто посоветуте, так как в поликлнике говорят подождём, подождём, а оно всё хуже и хуже, а взрослые ортодонты за детей не беруться, так как только брекеты ставят, а нам ещё пластинка нужна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху