Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irich

Member
У кого-то была похожая ситуация? Я в сомнениях.
у нас залеченный зуб, после свища. Все тоже говорили удалять, но мы решили вскрыть и залечить, так как и так уже 2 удалены по той же причине. И да, нашлись врачи, которые тоже считают, что свищ это не всегда равно удаление. Надо смотреть в конкретном случае.
Но у вас же зуб разрушен, не знаю возможно ли там что-то сделать.

Девочки, а куда к детскому ортодонту податься, поставить эти распорки?

Малеча

Active member
А есть специальные детские стоматологи? Или можно в любую платную к любому взрослому?

Мы были у Коляды в Лоде и в стоматологии Егора Рузова у Шаповаловой, в итоге залечили все зубы у Шаповаловой без заморозки, мультиков, с простыми разговорами и похвалами. Ребенок после лечения сказала, что будет детским зубным врачом и спрашивает когда снова поедем к тете Наташе.

Есть еще детский стоматолог в клинике "Любимы стоматолог" на с.м. Спортивная, там даже телевизор в потолок вмонтирован, что бы дитю удобнее мульты во время лечения смотреть было.

Irich

Member
Shamsik, так если вопрос стоит вырывать или постоянно полоскать с ромашкой, то я бы выбрала вырывать. Это же постоянный источник инфекции в организме.

Lady Mama

Member
Девочки, а после удаления это место болит? Надо обезболивающие или может антибиотики?

Irich

Member
В принципе нам уже 5,4 - скоро и меняться начнут, наверное?
У нас снизу 2 шатаются и уже постоянный виден, как то рано ...

Девочки, а после удаления это место болит? Надо обезболивающие или может антибиотики?
Дочке, когда был свищ, после удаления кололи антибиотик. А когда совсем раздуло щеку, то и курс пропить надо было.

Lady Mama

Member
kresh, вот и нам верхнюю 4-ку удалять. А когда на этом месте вырастает постоянный, к 10 годам?

Ездили сегодня на консультацию в Доктор смайл. Были у хирурга Сапун С.А. Сказал можно попробовать полечить. Лечение долгое, с полосканиями, закладыванием серьёзного (так нам сказали) антисептика, временной пломбой, а потом постоянной. Гарантии, что в итоге не закончится удалением, никто не даёт. Ещё больше стаю на распутье и не знаю что делать. Кто-нибудь у него был?

Последнее редактирование:

Irich

Member
Сказал можно попробовать полечить. Лечение долгое, с полосканиями, закладыванием серьёзного (так нам сказали) антисептика, временной пломбой, а потом постоянной. Гарантии, что в итоге не закончится удалением, никто не даёт.
наш вариант. Мы были у другого врача, но именно так и нам лечили наш зуб.

Lady Mama

Member
Irich, по-моему, в итоге Вашей девочке всё равно его удалили. Или я что-то напутала?

He_len

сам себе дизайнер
Это выросли? Тут раньше писали про 900 тыс в лоде...
Мы записались разик сделать в бесплатной польке ... Для "Иканомии". А то нам дырок 6 надо(((

Medvic

Заблокирован
подскажите, в каком возрасте есть смысл начинать проверять у стоматолога зубы?

Coraline

Jones
Medvic, C того возраста, когда появились первые зубы :) Мы побывали у стоматолога в первый раз еще до годика. Двух раз в год достаточно, но если что-то беспокоит - лучше лишний раз посетить врача.

Vil

New member
А мы всю молочку лечим в своей поликлинике. Дальше будет сложнее для семейного бюджета,но пока все устраивает.

vikylya

Member
Девочки, посоветуйте что и как. У дочки 5,5 лет бруксизм. Молочные зубы стерла до денты практически. У стоматолога бываем часто, наблюдаемся, но дальше прописывания гелей ничего не прописывают. Обостряется бруксизм во время больничных особенно и после любых радостей или огорчений - цирк, парк, разбитая коленка, некупленная игрушка. Тенотен, валерианка тоже не вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху