Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana7

Active member
это у кого вы так лечите?
я не Крысятка но моя врач такая же. Я думаю тем более платно они все такие, с подходом. Могут с анестезией, могут без.

Конечно затягивать с лечением не надо, я лично и сама и детей каждые полгода ходим. А вот мой муж что-ли боится, ходит раз в 5 лет, так уже полчелюсти того, так и ходит, с нелеченными..

KatastrOFFa

Active member
Всем привет! Вот и нам ортодонт сегодня всяких страшилок нарассказывал,что и челюсть
ушла назад нижняя,и зуб со свищом срочно-срочно удалять надо. А пошли потому что двойки кривые..И конечно же-та-дам,купите Миобрейс. цена вопроса миллион сто. А если не хотите,то поставим еще не скоро гумнопластинку у нас,но это ужас ужасный,вы лучше купите. Любимому чаду хочется конечно же всего и хорошего. У кого какие отзывы?

Coraline

Jones
KatastrOFFa, А у кого были? Мы пока не ходили, но у нас тоже двойки кривые. Идем 16 декабря в Евродент, посмотрим, что скажут.

МамаДочек

New member
KatastrOFFa, у нас двойки кривоваты, но прикус при этом в норме, мы пока ничего не делаем. Сказали ждать смены остальных зубов и смотреть постепенно.

Марфа Васильевна, а вы никогда не узнавали, сколько на пломбы гарантия? Или на молочные зубы не дают? Я знаю что мама моя точно по гарантии заново делала. Мне в Евроденте гарантийный талон дали :) Но пустой, без даты, я даже не глянула сразу, что это за бумажка.

Coraline

Jones
МамаДочек, По-моему, полгода, там должно быть написано. Что без даты - не страшно, в талоне должны быть указаны зубы, которые делали, а в карточке есть дата визита.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МамаДочек, неа. у меня откуда-то чёткая установка, что гарантию на молочные не дают... хотя, помню, в лодэ (правда, на передние зубки) врач сказала приезэать в любой момент, подлатает пломбу, если та выпадет. и делала! а потом зубы совсем разрушились, стало не на что...

verooka

Вальс-бостон
Марфа Васильевна,а Лошица случайно у стоматологов не в чижовской поликлинике обслуживается? Я своего водила к Сазанович, возрастная уже тетенька, вроде строгая, но при этом как-то отвлекала Никиту, и он терпел, причем сам сидел в кресле. Два зуба просто поковыряла и положила пломбу, один сверлила и пломбировала.

Малеча

Active member
Еще вопрос, можно ли беременным-кормящим лечить зубы с заморозкой?
боюсь просто так лечить зубы

Я лечила без заморозки, и беременная (один зуб), и кормящей лечила четыре, ни чё, вроде нормально было. После лечения, еще налет сняли, как-то особо без напряга всё обошлось....

Мне врач говорила, что если без заморозки не сможем, то потом просто придется сцедиться, но обошлось без заморозки.

Крысятка

Active member

KatastrOFFa

Active member
Девочки, вроде ж совсем недавно обсуждали эти капы -скобы силиконовые для зубов,а впечатлений так и нет: (

Скорпиончик

Active member
капы -скобы силиконовые для зубов,а впечатлений так и нет: (
а что вас интересует? насколько эффективны? Мы на ночь одеваем уже пол года, две недели назад были у врача, сказал до весны одевать, а там будет видно. Я вижу что зубки стали ровнее, но тут же ещё и челюсть растет, места больше, вот они свои места и занимают. Ставили распорку(кольцо) на 4-ку или 5ку(не помню)), так пришлось через месяц снимать, зуб полез новый.
С прикусом все в норме.
У среднего уже два нижних центральных поменялись, но у него видно челюсть крупнее, места пока хватает, зубки ровные.

KatastrOFFa

Active member
Скориончик, да,это и интересует,есть ли эффект.. а не просто выкачка денег.Муж вчера купил,ребенок не смог вечером долго ходить-это ж молчать полчаса надо)))))а упражнения вы делаете? по книжечке?

Скорпиончик

Active member
ребенок не смог вечером долго ходить-это ж молчать полчаса надо)))))
ооо, у нас с этим тоже беда, поэтому только на ночь и одевает)
есть ли эффект..
зубки стали ровнее, но опять же
но тут же ещё и челюсть растет, места больше, вот они свои места и занимают

а упражнения вы делаете? по книжечке?
летом неделю делали, а потом как-то все не до того было, не делаем, но это мы такие безответственные

Н.В

New member
И конечно же-та-дам,купите Миобрейс. цена вопроса миллион сто. А если не хотите,то поставим еще не скоро гумнопластинку у нас,но это ужас ужасный,вы лучше купите. Любимому чаду хочется конечно же всего и хорошего. У кого какие отзывы?

Ой как похоже на развод....Многие врачи на подработке у разных фирм и премия зависит от того скольких пациентов они направили для покупки того или иного девайса или лекарства(мы с этим столкнулись).Сходите еще к двум докторам что скажут они? мы так и сделали и сэкономили денежки.

это и интересует,есть ли эффект.. а не просто выкачка денег.
Нам(со старшим) вот последний наш ортодонт сказал,что все что нам делали до 10 лет было бесполезно(капы,шапочки),а кой чего даже вредно(удаление для расширения места,хотя в результате места одному зубу и не хватило ).А денег было вложено оооочень много.Результат?в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5.Результат зубы ровные,улыбка как в Голливуде.

Вложения

• S6002486.JPG
    S6002486.JPG
    422.4 KB · Просмотры: 168
  • S6002499 - копия.JPG
    S6002499 - копия.JPG
    295.3 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:

KatastrOFFa

Active member
Н.В. Красавец!!Действительно,голливудская улыбка!
Наш папа вообще сокрушается -сам вырос в деревне,о стоматологе узнал в универе, идеальный прикус, идеальные зубы,а тут у ребенка косяк на косяке ))

МамаДочек

New member
в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5

Мне первый ортодонт к которому мы ходили, Юревич, тоже сказал не дергаться минимум до 9-10 лет, никуда деньги не тратить, копить на брэкеты :))) Либо зубы встанут сами и брэкеты не будут нужны, либо брэкеты все и поправят.

Lyllu

New member
мои дети лечат так. Надеюсь, что и во взрослой жизни останется, не будет страха боли. Как себя настроить:)..

А они молочные или постоянные зубы так лечат?. Просто помню, что молочные и мне лечить было не больно. А как пульпиты пошли, так чуть не кончалась в кресле.

Нам(со старшим) вот последний наш ортодонт сказал,что все что нам делали до 10 лет было бесполезно(капы,шапочки),а кой чего даже вредно(удаление для расширения места,хотя в результате места одному зубу и не хватило ).А денег было вложено оооочень много.Результат?в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5.Результат зубы ровные,улыбка как в Голливуде.

Тоже интересная ситуация. Стоматолог отправил нас к ортодонту и нам сказали, что абсолютный дефицит места и придется 4-ки потом удалять, чтобы клыки на место поставить (у племянницы тоже кстати такая же история, она свои брэкеты уже относила). А коллега внучке без удаления систему поставила (хотя ей настоятельно предлагали удалять). И ТОЖЕ зубы на место встали! Правда говорят потом 8-ки надо будет удалять. И вот кому верить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху