Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
Принцесса, у меня самой тоже пятно на первом верхнем резце. Также как и Chadha предлагали просверлить и поставить пломбу, отказалась. Комплексов по поводу пятна не развилось, чего желаю и Вам с ребенком. Улыбаюсь всегда широко. Каких-то реакций со стороны людей тож не замечала никогда.

О, что подумалось еще.
А у кого Вы в Лодэ были? Вам не советовали гелем R.O.C.S. Medical Minerals пользоваться? Моему ребенку Каляда Е.С. из Лодэ рекомендовала его использовать курсами для профилактики кариеса. Читала в инструкции, что он применяется и при гипоплазии эмали, еще тогда подумала, может самой попользоваться.

вдруг пятно исчезнет))

vik-tory

New member
Подскажите, какое можно сделать самое безобидное и действенное обезболивание при вырывании зуба. У дочери (8 лет) надо вырвать молочный, который почти не шатается, т.к. уже на десне вырос постоянный. Задумалась об обезболтвании.

Chadha

Well-known member
vik-tory, так может к стоматологу? У него и обезболивающее есть, и должен знать дозировку. Мне вырывали зуб мудрости с ультракаином. Но это ж не молочный.

kresh

Active member
vik-tory, расшатать самостоятельно не вариант?
Моя так недавно 5-ку сама себе выдрала... счас над клыком колдует))) Из всех молочных ток один раз удаляли хиругически и то из-за кариеса. Остальные сама

Врач вам предложит гель обезболивающий или спрей. Но десна от них онемеет совсем чуть-чуть (спрей более действенный чем гель). Потом укол и выдерут щипцами. Есть специальные тонюсенькие иглы, и если врач очень медленно вводит лекарство, то сам укол почти не ощущается

vik-tory

New member
vik-tory, расшатать самостоятельно не вариант?
не, он сильно сидит, да еще и раскололся. Этот проблемный, остальные расшатывали...Я просто не знаю что детям делают, об уколе даже думать не хочу, думаю может мажут чем, чтобы не больно было. И это реально сделать в пол-ке или нет?Куда идти, если нет?

kresh

Active member
думаю может мажут чем, чтобы не больно было.
спрей/гель, но вот прям чтоб сильно они обезболивали, такого не будет
чтоб совсем не чувствовалось боли- ток с уколом :( но сам укол м.б. болезненный, если руки у врача кривые

об уколе даже думать не хочу
а почему? в частных стоматологиях хорошие обезболивающие

Чеславна

Active member
vik-tory, у нас тока передние сами выпали, остальные приходилось вырывать, так надежно сидели и постоянным не давали вылезти. Вырывали все в Лоде. Каким-то кремом обмазывали десну, выжидали чуток и вырывали. Вроде без уколов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам тоже в лодэ вырывали молочные (на десне был свищ, поэтому рвали. т.е. не шатались зубы). гель сначала, потом укол - и всё.
и один раз вырывали в поликлинике. без танцев, просто укол и вырвали.
я сама страсть как боюсь стоматологов. перед приёмом выпиваю парацетамол. где-то читала, что он сильно обезболивает. брехня, скорей всего, но я стараюсь верить :)

kresh

Active member
Каким-то кремом обмазывали десну, выжидали чуток и вырывали.
не сильно то он и помогает, проверено на себе, мазали этим гелем :(
введение иглы он немного притупляет, но когда начинают вводить лекарство, то боль очень чувствуется :(
как вариант, можно попросить самую тоненькую иглу+ зависит от лёгкости руки

я сама страсть как боюсь стоматологов. перед приёмом выпиваю парацетамол.
и я трусиха... морально готовлюсь, мне скоро предстоят жуткие манипуляции во рту...
а в сочетании с уколом его можно?

innamama

Member
Девочки ХЕЛП!!! У дочи очень слабая эмаль. В постоянных 4-х зубках уже кариес. Наблюдались пять лет в платной клинике. На 2 зуба делали герметизацию. Всё было хорошо в августе 2015. И вот под этой герметизацией сидит кариес. Делали ее в 2015 году в августе. Сегодня были в пол. по месту жительства, так меня так отчитали, что я запустила ребенка. Девочки, где можно полечить зубы, но чтобы давали гарантию на лечение хотя бы года на 2.

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
Прошу совета. Сегодня была с сыном (8 лет) у ортодонта в Лоде. Особых проблем нет. Хотела просто проконсультироваться. Сразу сказал, что с прикусом всё в норме. Уверенно так сказал. Потом решил, что не всё. ))) Посоветовал трейнер T4K (голубой) приобрести, при этом быстро и неразборчиво проговорил инструкцию (думала, по листочку читает). Написал название этой штуковины на листочке организации, в которой стоит покупать. При этом указал там свою фамилию. Сайт организации заблокирован. Муж уверен, что просто денежный развод. А я вот думаю, может к другому ортодонту сходить?... Куда?...

Витамин

Active member
NaNi, думаю просто на консультацию можно сходить и по месту жительства, а в конце спросить нужен ли вам трейнер на их взгляд

Anelak

Active member
А где эти ортодонты по месту жительства?

kresh

Active member
. У дочери (8 лет) надо вырвать молочный, который почти не шатается, т.к. уже на десне вырос постоянный.
vik-tory, удалили ребенку зуб?
У нас вылезла такая же фигня. Пошли удалять молочный с одной стороны и обнаружили сюрприз с другой. Врач сказал что есть неделя на то чтобы самим расшатать

А я вот думаю, может к другому ортодонту сходить?... Куда?..
в государственную на Толбухина, в 19 поликлинике. Там городской центр
от трейнеров не сильно много толка ...
Если есть реальные проблемы, то там есть спец.логопед. Если есть показания, он даст вам (покажет) эффективные упражнения под конкретно ваш случай, и через пару месяцев занятий (самостоятельных) ортодонт сможет уже работать. Но в начале надо попасть к ортодонту, взяв направление в вашей стоматологии

NaNi

Well-known member
просто на консультацию можно сходить и по месту жительства
У нас только один взрослый стоматолог, который осматривает рот ребенка за 2-3 секунды.
Там городской центр
Мы не из Минска. А вот с этим у нас сложно:
Но в начале надо попасть к ортодонту, взяв направление в вашей стоматологии

Но, конечно, будем искать варианты.

Роса

New member
отпишусь по Скайдент. может кому пригодится.
ходили с дочкой (5,5 лет. первый зуб) в субботу (вчера)
всё заняло мне показалось минут 10.
дали выбрать цвет пломбы - дочка конечно розовую захотела:)))
не пискнула ни разу. кстати, врач сказала. что дырочка была не самая начинающаяся, а прилично там уже было.... я заранее купила помаду дочке (гигиеническую, но с блеском), и врач ей потом подарила. так что конечно у дочки сейчас первые впечателения от лечения зубика самые положительные. она даже у меня спрашивала, когда ещё пойдём))) а прийти сказали через месяца 3, проверить.
заплатила 200 000

Крысятка, мне пригодилось, спасибо, я тебе верю:yes:
Опишу трабл, может еще кто-то что-то посоветует. На нижних зубах у моего ребенка в 3 года уже зубной камень, и такие приличные отложения уже год. Честно говоря, я в шоке. Чистим каждый день, с раннего детства, рокс или elmex, но уже надо идти снимать и вообще консультироваться, что делать и как профилактировать. Почитала твой отзыв о Skydent. Твоя подружка там еще работает?
Посмотрела их прайс - http://skydent.by/price.html ценник как у всех примерно, но понравилось, что там оснащение полное и полный комплекс стоматологических услуг, как в рекламе любят писать, то есть, если надо томография или панорама - они свою имеют, старшему к ортодонту надо:(, в поликлинике настоятельно рекомендуют при медосмотрах прикус проверить постоянно, как по мне так зубы ровные - но кто их там знает, что они видят:pleasantry:.
Рассматривала для младшего "любимый стоматолог", но начиталась именно о дет. приеме, что сухо, не ласково и не терпеливо вовсе и с лекциями для родителей о плохом воспитании. Про Скайдент нашла, что там игровая, мульты, развлекают и доктора оч. терпеливы:)

Расскажи мне чуть подробнее, плз., Я специально ждала пока ре чуть подрастет и будет более вразумителен... у меня деть такой... клевый, конечно, и ни разу не капризный, но овен, сначала говорит нет, потом может быть будет тебя слушать, а может и нет, что чаще всего; учитывая, что ему 3 - сама понимаешь, как там договариваться с ним, силой - тоже не вариант.

Крысятка

Active member
Роса, этаж пашти 3 года что ли прошло с моего отзыва))))
подружка не работает там уже, она администратором была. а вот врач ТА вроде рабоает. я уточню ФИО.

про камни - это моя пожизненная проблема, у меня постоянно они образуются, в подростковом возрасте мною и моими зубами так родители не занимались как мы своими детьми теперь)) и я помню как в одночасье у меня разболелись и закровоточили все десны полностью, и тогда меня старшая сестра повела в клинику, и там мне сняли этих камней килограмм и с казали, что у меня из-за скученности нижних зубов предрасположенность к образованию камней. не знаю, с чем это у вас например связано, но поинтересуйся ну или ты же видишь сама, как они стоят (зубы). поэтому я теперь 1 раз в 6 мес и форева хожу на чистку камней. без этого никак...

а я после скайдента залечила дочке около 10 зубов в обычной польке детской. а теперь (ей почти 8) отвела первый раз к своему дантисту. к слову, после первого и понравившегося визита в скайденте, она без проблем давалась лечить, ну пискнет пару раз, но не более...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху