Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Крысятка, :) ну так мне тогда не актуально было, мы только родились)))))) А сейчас вот пригодилось, на тож оно и семейство, тут слона можно найти, уточни фамилию плз.
Не, в свою не пойду, там совсем гибель. Мне там старшему все время пытаются вылечить кариес на 3х зубах, а у него нет никакого кариеса до сих пор, а просто очень глубокие фиссуры, запечатанные, ну или раньше были запечатанные, причем я его постоянно каждые полгода, ну месяцев 8 к стоматологу вожу. А в польке все пытаются 3 здоровых зуба расковырять.
Я сама лечу на Сухой у одного и того же врача боже мой сколько лет уже, вот она старшего и лечит, он маленький тоже давался ей хорошо, только за ручку просил его держать)), а младший не.. не тот кадр, поэтому ищу варианты.... и ортодонтия тоже, на Сухой платно ценник тоже будь здоров, а как оно там, в общем, я в размышлениях.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
надо много зубиков полечить маленькому ((( в поликлинике лечат без обезболевания :blink:, а у нас запущенный зубик. Возле нас хвалят Центр семейной стоматологии, но маленьким только под седацией :blink: Прямо крайности какие-то.
В Джонатан знаю,лечат хорошо, но ооочень дорого. Может где есть хорошо, но не космически дорого?

В Биоэстетика никто не лечил? У Белик Л.П.

или на сухую к кому идти? подскажите

Роса

New member
Spa, позвоните в Скайдент, вот контакты стоматологии http://skydent.by/contacts.html , там вроде как очень терпеливая тетя-доктор, мне сказали.
Крысятка, не Свержинская, мне ее советуют?

weirdkate

Member
Если вы про сентябреву в скайденте то она уже не там, а в мед-эксперт плюс

Роса

New member
weirdkate, не знаю про кого, вот жду пока Крысятка мне фамилию назовет)), про Сентябреву вот, что нашла.

"И кстати, врач Сентябрева именно как "детский" стоматолог довольно равнодушная. Ребенок 5 лет пришел в 1 раз, а отношение к нему как ко взрослому. И я видела, что ребенка это испугало в первую очередь, ибо пришла она довольно веселая. Если настроения у стоматолога - вещь изменчивая, то первое посещение стоматолога у ребенка откладывается на долгое время. Что вы, Экомедсервис, нам благополучно загубили. Спасибо вам за это отдельное.
Одно я знаю точно, что сюда я больше не вернусь."
Пишут, что седацию активно предлагает, что мне как-то не очень нравится.

Dority

Слингоконсультант:)
надо много зубиков полечить маленькому ((( в поликлинике лечат без обезболевания , а у нас запущенный зубик. Возле нас хвалят Центр семейной стоматологии, но маленьким только под седацией
Так непонятно, что именно вы хотите. В поликлинике плохо - нет обезболивания. В стом.центре тоже плохо - седация. Если нужно много лечить много зубов, то однозначно не наживую. Под обезболиванием вы имеете в виду укол в десну? Так маленьким детям такое не делают. Общий наркоз в МедЭксперте. Делают пропофолом. Сразу всё и полечат. Я ребёнка уже 8 лет вожу только в медэксперт к одному врачу. Да, сейчас лечим поверхностный кариес вообще без обезболивания, а сразу пару раз делали наркоз, когда пульпит был. Молочные зубы удаляли тоже там - мазали обезболивающим "вареньем". :)))

Well-known member
Дочке (6 лет) в платном центре лечили пульпит без обезболивания. Сказали, что детям не делают укол в десне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что детям не делают укол в десне.
удаляют с уколом. все эти "варенья" - это чтоб обезболить место укола. а потом я б и сама не дала ребёнку рвать зуб без укола. разумеется, это не зуб в стадии самостоятельного выпадания, а пульпит, который уже не вылечить.

или свищ (наш случай)

Spa

Active member
Полечили в Джонатан пульпитный зуб без обезболивания и седации. Делают и обезболивание, если надо.Но если ре дает полечить, то не делают, т.к. укол это тоже шок для малыша.
И ничего у нас не много дырок! тфу-тфу, а всего 2. При том, что в Джонатан очень придираются к малейшим.
Вот ходи в поликлинику после такого (((, полечат здоровые зубы.

Hilda

New member
Spa, ничего себе стойкий ребенок. я бы пульпит себе не начала лечить без обезбаливания

kresh

Active member
Роса, в лоде не обращались? Мне там Коляда нравится и тётечка-хирург в возрасте. Моя все спрашивает когда пойдем зуб удалять))

Spa

Active member
Hilda, сама удивилась.
Но там очень аккуратно, нежно, спокойно все делали. Самое неприятное оказалось ватку за щеку закладывать, вот где капризки были )).
Но молочные это не коренные лечить. Там все по-другому.

Я сама ни ни без анестезии :).

Роса

New member
Вот ходи в поликлинику после такого (((, полечат здоровые зубы.
100%

Роса, в лоде не обращались? Мне там Коляда нравится и тётечка-хирург в возрасте. Моя все спрашивает когда пойдем зуб удалять))
Пока нет. Ты знаешь, сходили в http://skydent.by
Типа просто погулять, посмотреть, попробовать. Не стал сидеть даже просто так, в пустом кресле, даже на 30 секунд. Хотя там хорошо, внешне мне оч. понравилось. Поиграли в детской, побегал там, нам разрешили потусоваться. Но в кресле никак((( Попробуем на след. неделе еще раз. Нашла там для себя плюс в том, что много места, большая игровая и вот такой малыш, сорви голова, как мой, в принципе, никому не мешает. То есть можно привыкать к обстановке сколько хочешь, никто не гоняет таких как мы)).
Прийти и сразу сесть в кресло, я так понимаю, вообще не наш вариант сейчас. Для этого еще подрастать надо.

а есть там в Лоде возможность потусоваться, к месту привыкнуть так сказать?

мой там наносился везде, потом полежал, отдохнул:biggrin: Очень надеюсь, что со след. раза согласится на осмотр.

Вложения

• NET3185.jpg
    NET3185.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 109
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху