Уважаемая ,МАМА ОЛЯ! У моего сына открыт счет благотворительный на ребенка в Беларусбанке.Снятие любой суммы в беларуских рублях сначала с меня требовали отчетность,вплоть до чеков.Последних раз сняла сумму и принесла отчет им не понравилась ,что в чеках написана курица и овощи и сказали ,что ребенок в шесть лет не может это есть.Я использовала деньги не по назначению и отказали мне в дальнейшем снятии.В целях были на лечения и жизненные необходимые вещи.Я на наше отделения в Минск в головной банк написала письмо.Пришел ответ,что привысили полномочия истребования документов белларуских рублях с благотворительного счета,т.к действующее законадательство не обязывает банк истребовать подверждающие документы при выплате средств с благотворительного счета в бел.руб.Форма использования денег и цели их использования указываются Вами в заявлении на открытие благот.счета,а также в договоре.После этого письма,мое отделения давала снятие любой суммы в бел.руб,и не какой очетности.Другое дела с валютой,они имеют права истребовать отчетность.Можно вам набрать на поисковики Беларусбанк и в раздели благотворит.прочитать про счета.
В налоговой,прикрепляла к докуентам,копии газет,где нас печатали,и брала с банка сколько за год поступления была.Не каких чеков там не нужно было.В этом году заплатила налог,перевод из-за границы был,1мил.пришлось почти 200тыс заплатить.