Лерочке Квашиной и ее маме Ольге больше не на кого надеятся.

Olgakva

New member
Всем привет вот только вернулись с Минска! Результаты снова немного выше, Лера такая счастливая:derisive: Я тоже безмерно рада что мы выкарабкиваемся из темноты, но ни радует то что Токсоплазмоз, Герпес и дальше сидят в Лере и дырка в сетчатке так и останется, а от этого охота просто выть, и лечиться нам до того момента каждые пол года пока растет глаз, наркозы операции ............ Сколько их? Ни знаю, но от них мы вылазим в свет и становиться светлее и светлее. Болеть нам нельзя!!! А как сделать так чтобы ребенок ни болел??? Мы не успели вернуться как Лера простыла.. Изолировать от общества и инфекций невозможно, дома еще двое деток, витамины пьет круглый год(правда меняем). Пытаюсь о плохом ни думать но это ни возможно, когда думаю о хорошем, лезут и плохие мысли.............

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Оля, вопросик к тебе. Ты как-то писала, что отчитываться за резидентов РБ в налоговой не надо по поступлениям на благотворительный счет. Откуда инфа и где бы ее уточнить? А то 12 процентов от собранной суммы как-то настораживают.

А как сделать так чтобы ребенок ни болел???
Очень хороший вопрос. У меня Даша никуда почти 4 года не выходила и то умудрялись нет-нет да вирусяку подцепить. Люди же приходят. Так что если изолироваться, то только в полный вакуум! :scratch:

Olgakva

New member
Так что если изолироваться, то только в полный вакуум!
И вместе с этим вакуумом будем в школу ходить:scratch::biggrin:

Ты как-то писала, что отчитываться за резидентов РБ в налоговой не надо по поступлениям на благотворительный счет. Откуда инфа и где бы ее уточнить?
Я просто много раз звонила в нашу налоговую да и когда сама отчитывалась то только по международным переводам
http://mk.by/2010/03/23/16205/

Процитирую Деньги, пожертвованные на благотворительные цели, как и раньше, не облагаются налогом. Но только в том случае, если они перечисляются медицинским организациям безналичным путем.

Поэтому я никогда ни перевожу безналом а всегда снимаю наличку и оплачиваю наличкой.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
не облагаются налогом. Но только в том случае, если они перечисляются медицинским организациям безналичным путем.

Поэтому я никогда ни перевожу безналом а всегда снимаю наличку и оплачиваю наличкой.
Так противоречие, не облагаются, если безналом, а переводишь налом? Я тоже снимала и переводила налом. А часть денег вообще оплачивала прямо в клинике, квитанции есть. То есть если я правильно понимаю, мне надо взять в банке отчеты о поступлениях от нерезидентов и эту сумму выставлять в налоговой? Или беларусские поступления тоже надо? Нифига не понимаю. В передаче говорили об общих поступлениях свыше 35 лимонов и что они облагаются налогами. Про то, что помощь из-за рубежа как-то не акцентировали.

Olgakva

New member
УПС я сама уже торможу, короче я плачу просто налом в клинике но суммы у меня ведь ни такие космические, 35 лимонов это для нас космос. поэтому я ни знаю. И с благ счета вообще у меня ни требовали ни какого отчета. Только почтовые международные переводы так как на благ счет ни приходили кроме наших ни от кого............

Наши сказали если больше 13,5 милионов иностранной помощи тогда платить налоги, я уже и сама ни знаю кому где верить, но я за бел рубли ни платила налогов.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Блин, а мне насчитывали со всей общей суммы и у меня она огромная за обе поездки выходит. Мне кажется, что все же нужно полностью все приходы объявлять, а там уже они смотрят что от кого и от чего считать. Потому что ни дай Бог что-то не выставишь, потом еще и штраф влупят. Короче, как показывает практика сами инспектора не знают что и как считать...

Olgakva

New member
Да я им сто раз говорила что счета открыты они и спрашивали почему я на них ни положила эти международные переводы тогда ни нужно было бы и налог платить. Целый анекдот:prankster:

Olgakva

New member
Налоги налоги налоги, короче уплатить и наладиться сон:scratch:

Olgakva

New member
Новостей у нас мало. Только ни очень хорошая что Лера простыла, сейчас лечимся в субботу в Москву ехать, хоть бы поправилась, а то придется менять билеты.

Вложения

• орп.jpeg
    орп.jpeg
    67.4 KB · Просмотры: 69
  • пр.jpeg
    пр.jpeg
    43.5 KB · Просмотры: 66

Burberry

Первая за счастьем
Olgakva, ну Лера прЫнцЭсса :) Очень красивое платье, и Лера кажется уже не девчонкой-подростком, а совсем взрослой девушкой!
Лера простыла, сейчас лечимся в субботу в Москву ехать, хоть бы поправилась, а то придется менять билеты.
Оля, а разве не за месяц до начала лечения нельзя болеть? Мы с Настей 2 раза откладывали операцию и меняли билеты из-за болезней и температуры - иначе на операцию не взяли бы. И у тех, что принимали просто на лечение, все равно требовали справку, что ребенок месяц не болел и не контактировал с больными детьми. А у вас странно как-то...
А как сделать так чтобы ребенок ни болел???
Если у Леры свой иммунитет слабый, нужно укреплять. Поговорите со своим участковым педиатром на предмет того, чтобы попичкать ребенка противовирусными препаратами. У меня знакомая дочке Анаферон дает и еще что-то, пока, ттт, не болеют.

Olgakva

New member
Очень красивое платье
Нам его подарила девушка с Москвы!

Оля, а разве не за месяц до начала лечения нельзя болеть?
Мы на консультацию едем. Лечение пока ни какое ни показано, по невралогии мы уже прошли а курс для глазок перед новым годом на домашнем режиме!!!

Поговорите со своим участковым педиатром на предмет того, чтобы попичкать ребенка противовирусными препаратами.
Вот это сложновато, где бы найти такого педиатора.
После Москвы у нас косультация(контроль) в Минске с доцентом по поводу Токсоплазмоза, попробую проконсультироваться у нее!

Одни консультации, лечения контроли, операции....................Когда же это закончиться..............

Olgakva

New member
Мы с Лерочкой вернулись с Москвы! Где были на консультации у офтальмолога. Конечно скажу сразу в Уфе мы уже больше знакомы и с городом и с медперсоналом и там нам всегда на много легче. Москва пока для нас сложна. Доктор после осмотра так же убедил нас о стабильной ситуации и продолжении начатого лечения, то есть питание сетчатки (мы его проходим в уфе). и немного добавила препаратов которых мы еще ни пробовали принимать.
Было бы в москве гораздо сложнее если бы на пути нашем ни встретились такие замечательные Москвичи как Юляша Ц, Мариночка К, Жанка А. Они просто оживили наш приезд своим теплом позитивом, помощью и просто добрыми словами. Спасибо наши дорогие! Огромное человеческое спасибо, что наша беда ни стала для вас чужой и что в мире есть столько добрых людей.

Olgakva

New member
УРРАА!!! Да здравствует Полимер!!!! И у нас на счет пришло 1500 000.:dance::dance::dance:

Olgakva

New member
Мы ложимся в больницу, у Леры подозрение на апендицит, срочно везут в Березу, Боже как я боюсь этих хирургов Боже помоги, прошу тебя
13a.gif
13a.gif
13a.gif
13a.gif
13a.gif
13a.gif
13a.gif
13a.gif

Леру положили в больницу под наблюдение докторов. Вроде и все признаки апендицита а вроде и нет, мне пришлось ехать назад, дома еще и малый заболел да и муж отрабатывает дни когда возили Леру в Москву на консультацию. Только что говорила с ней по телефону, она маленькая но ни пролила ни слезинки, говорит что доктор смотрела ее 3 раза ночью но ей все так же чуть чуть болит живот и все. Какая то полоса пошла ни хорошая. Сейчас жду маму на смену меня и попробую уехать к Лерке, если конечно уеду, все кругом замело, сугробы по колено.................

Olgakva

New member
Мы уже дома, в субботу уже выписали диагноз не подтвердился!!!
А что это было ни знаю:wacko:
В среду в Минск на контроль к инфекционисту и заодно прокосультирусь по поводу этого случая, а то что то животик зачастил болеть нам.....:telephone:

Olgakva

New member
Добрый вечер всем!!! Съездили в Минск на контроль в Инфекционку, нас посмотрела доцент кафедры инф болезней, невролог, сдали анализы все, прошлый анализ оказывается снова был немного хуже и это после лечения, и снова мы упустили с нашими докторами, и скока уже говорю сама себе нечего ходить к ним и все равно прусь че та. В среду будут результаты анализов и поедем за назначением лечения. Хотя невролог уже назначила свой курс и кучу горьких и противных конфет мы уже кушаем. И придеться нам на контроле быть каждые 3 месяца, но главное что нас согласились курировать в Минске!!!

Съездила в налоговую, чтобы мне поведали о их новых законах, правда такое чувство шо они сами толком ниче ни знают, но спросили или в прошлом году за благ счета я отчитывалась, я говорю нет сказали ни надо если переводы от резидентов Беларуси, ну сказали и сейчас ни надо а только по международным или если переводишь безналом, и если превышает 17,5 мл, или 3.5 мл в месяц.
Но ишо ни точно все это, хотя пусь бы так и было.(ну именно меня устраивает:agree:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну если бы так было, то все гораздо проще. А то как вспомню как я 2 часа расписывала поступления, а потом пришла домой и вспомнила, что один вестерн забыла указать. Позвонила, уточнить можно ли дописать? А мне в ответ:"Нет, все нужно переписать". Вот я рада была несказанно!

Вот как с благотворительных счетов "извлечь" нерезидентов не представляю. В банке тупо пошлют в известном направлении.

Olgakva

New member
Вот как с благотворительных счетов "извлечь" нерезидентов не представляю. В банке тупо пошлют в известном направлении
Да я и ни ходила сама, они меня вызвали и сами уже знали нерезидентов и хто скока перевел, шустрые какие......... поэтому я и шас ни попрусь к ним первая...

Сверху