Летние детки 2015

Фуфырочка

New member
А вообще дети никому ничего не должны
это должен быт девиз нашей темки:)
после того как мой старший сел и пополз пашти в 10 месяцев .... счаз бы кто его остановил - вечный двигатель:)
все х кто был на То с Тошками:)

Angel

с Ангелочками :)
Angel, скажи, пожалуйста, какой фабрики у тебя стол в гостиной и как называется модель? Меня просто задолбало 4 года натирать свой длиннющий стеклянный, хочу небольшой и белый
это Халмар Сигнал, польский стол, их контакты http://halmar-signal.by/
Я довольна :)
Может, кто уже сталкивался с подобным? Макса и Зайцева, и ортопед смотрели, ничего такого не говорили. Но вот я тоже стала выкладывать и время засекать, не хочет он минуту на предплечья упираться, ложится на самом деле.
ты знаешь, все мои трое мальчиков не любили в таком возрасте на животике лежать, хотя всё у всех по неврологии ттт хорошо!!! Я бы сделала на твоем месте узи г.мозга для успокоения, и тогда бы принимала решение. Но мнение одного невролога в данной ситуации для меня было бы лишь поводом обратиться к еще одному. Удачи вам!!!

Очень разделяю твой взгляд!
и я присоединяюсь :)

Девочки, спасибо всем за поздравления, Ромик передает вам привет :)
Весит красавец ровно 8 кг и росту я намеряла 65 см :)
Именинник :) https://scontent.xx.fbcdn.net/hphot...=9d96f03a46a7861cd350465af0112775&oe=56A7DFCC
Умелки - если дать в ручку погремуху, удерживает довольно долго уже, берет ее в рот, с субботы переворачивается на левый бок ))) На правый не хочет почему-то))) На живот еще не получается, ляжки увесистые :))) думаю, вопрос пары дней и уже перевернется полностью)))) Еще лежа на коврике бьет по всем игрухам ногами и руками)) Вот такой набор умелок ))

Келдыш

Active member
Angel, умелки у вас замечательные! И накушали вы так прилично, мои девченки в год были 8 с хвостом...:scratch:

NatLily

New member
LtC, мне тоже кажется, что можно сходить к другому врачу. Мне понравилась Мезина в Лекаре (хотя сравнивать не с кем, только у нее были). По-моему, она как раз не сторонница пичкать малышей таблетками почём зря.

Амалька

Active member
Мол, задержка мышечного развития и по ее мнению, головку в положении на животе он держит мало, норовит лечь. Сказала надо УЗИ головного мозга, тем более в роддоме на УЗИ была незрелость. Но тогда мне сказали, не страшно, да и выписали ж без задержек. А теперь вот начинается... И как лечение она мне сразу предрекла лекарства. Может, кто уже сталкивался с подобным?
у кого что, мне в 3 месяца дочкиных невролог сказал, что она слишком долго и высоко поднимает голову лежа на животе, что гипертонус мышц спины (а мы-то радовались, что она так хорошо голову держит, на фитболе она очень любила кататься и высоко поднимала голову), синдром двигательных нарушений. Я очень расстроилась, только муж сказал, что у невролога у самого "синдром нарушений", и плевал он на всё. В пять месяцев пошли опять, положили на живот, дочка руки в стороны, как "самолёт", нам опять нарушения, физиопроцедуры и магний Б6. Прикол, что у Сирсов в книге даже картинка есть с этим "самолётом" как типичной позой 5-месячного ребенка, а у нас диагноз. Поползла, села и встала дочка в 8 месяцев, а в 9.5 уже пошла. Так что когда мы пришли в год, у невролога больше вопросов не было. Знать бы, что всё хорошо сразу, меньше бы было нервов и волнений у меня.

Вчера пришла врач с медсестрой, мы как раз только из школы пришли, я малого с себя сняла, и он так немного завернутый в слинг и спал на диване. Врач сказала в слинге носить как можно меньше, только в случае крайней необходимости и поддерживать голову. Я сказала, что вообще вертикально не ношу в слинге. Ну всё равно сказала, пореже... :)

Хомелка, а с какого возраста ты вертикально в слинге носишь малышей? Вот педиатры не рекомендуют, и в то же время рекомендуют носить "столбиком" по 20 минут после каждого кормления, так если 8 кормлений, то это уже больше 2 часов выйдет вертикально. Сирсы с рождения пишут носить вертикально, никаких волнений на этот счет.

А ещё расскажите кто юзал слингокуртки, удобно? это ж только для вертикального ребенка, да? с эргорюкзаком, наверно, удобно?

глазищи какие! с 3 месяцами вас!

NatLily

New member
LtC, Леля-Боля, IrenaKoS, наши однодатники, поздравляем с 3 месяцами! По легенде, нам всем сегодня должно резко стать легче ;)

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
А ещё расскажите кто юзал слингокуртки, удобно? это ж только для вертикального ребенка, да? с эргорюкзаком, наверно, удобно?
У меня лежит, покупала со средней дочкой и носила с кольцевым слингом. Лично мне не понра, она хорошо толькот гулять по улице. я с дочей поехала в гипер , муж за рулем, на улице норм, в магазе нам друг от друга оч жарко стало, хотя одеты под курткой были легко довольно, идти на мороз с вспотевшим ребенком стремно.

Фуфырочка

New member
наш самый плодовитый день:)
поздравляю нашу банду 3 М+В (Максим, Максим, Мартик и Влад) с тремя месяцами!!!

LtC

Member
Да...сегодня нам резко должно стать легче:).
Ира, Леля, Наташа, поздравляю тоже наш урожай день! Кстати, Оля-Леля, как вы там?
Прикольно, что трое из шести в нашей теме решили родить своих первых детей и мальчиков 9 июня :)
Решила, что сходим на следующей недели на УЗИ, а потом сразу к альтернативному неврологу.
Наша в польке просто даже как человек мне неприятна. Злобная тетка какая-то.
Сегодня положила на коврик и вроде нормально он держит голову, и пяткой упирается норовит перевернуться.
Кстати, нам такой хороший коврик подарили Tiny Love kick and play. Макс балдеет

Анхен

New member
Девчонки наши, с праздничком сегодняшних мальчичек. Всех перечислять не буду))

Мила

New member
И я поздравляю мальчишек и их мам!!!

Когда русик был маленький, у нас такая невролог была в поликлинике, что я каждый раз думала, кому из нас лечение необходимо)))

zhonka_generala

Всё пучком!
Именинников с тремя месяцами!!! Ух, как время летит быстро! Здоровья мальчишкам!

хомелка

New member
Банду имени 9 июня с трёхмесячьем :).

Амалька, наши педиатры мне вообще мало в чём авторитет, а уже в слингах и подавно. В слинге-шарфе можно и даже лучше носить вертикально с рождения и спереди, и за спиной (это для опытных и уверенных слингомам). По поводу ССК вопрос открыт лично для меня, но месяцев с трёх здорового ребёнка я бы начала уже носить.

Слингокуртки для горизонтального ношения в природе есть, но подходят не все, так что нужно обращать внимание. Моя, например, только для вертикального.

Monti_cat

New member
Девочек и их мальчишек родившихся в самый плодовитый денек поздравляю с 3 месяцами!!! Здоровья и много умелок деткам!!!

у нас такая невролог была в поликлинике, что я каждый раз думала, кому из нас лечение необходимо)))
о, и у нас такой:))) я один раз сходила помню перед школой, думала у меня глаз дергаться начнет после него и самой надо будет к врачу бежать:)))

Сверху