Летние детки 2015

_Anny_

New member
zhonka_generala, контора конторой, но если ты все доки отвезла на работу по закону обязаны в первую выплату денег, на этом и настаивай. а то действительно в ноябре можно вместо тысячи сто долларов получить :)))

Monti_cat

New member
zhonka_generala, контора конторой, но если ты все доки отвезла на работу по закону обязаны в первую выплату денег
Ой, Аня, мне больничный выплатили практически за неделю до родов, хотя деньги были у организации, но...не на мой больничный и нифига не сделаешь(((

Я специально уволилась, что б деньги нормально получать в фсзн без задержек.

Мила

New member
про пособие. Кто его в фсзн оформлял..это надо в сам районный фсзн обращаться или при администрации района? А то на сайте 5 телефонов и ни 1 не отвечает весь день. К я что-то уже замучалась эти документы собирать. В инете везде разные списки указаны((( и куда идти не знаю прка

EIWA

Мечты сбываются!!!
Мила, в фсзн при администрации, они дадут свой список доков.

Меня в этот раз трепят тоже кошмарно с этими бумажками. С Мишей они сами запросы делали (та же администрация, то же место прописки, разница в 2 года - разные требования).

Девочки, всем доброго утра. Решила приобрести эргономичный рюкзак. Подскажите на каком производителе остановиться. Опыта ношения нет, не хотелось бы промахнуться с покупкой, чтобы потом не лежал и пылью покрывался.

Monti_cat

New member
ну тут можно поспорить :) в Минске много организаций куда можно жаловаться, но обычно хватает и просто слов о том что будешь жаловаться :))) сестре моей помогло
Мне так было делать не выгодно, они ждут меня на работу после декрета;)
У нас девушка работала, жаловалась в фсзн что пособие задерживают, нифига не помогло, так самое обидное, что и муж ее у нас работал, а ему тоже зп задерживали, замкнутый круг был, пришлось мужу другую работу искать, теперь пособие получает там((

Последнее редактирование:

LtC

Member
Амалька, в нашей польке номер 1 тоже талоны бывают редко к ортопеду. Бесплатная медицина в действии.
К сожалению, это замкнутый круг с жалобами и фсзн, когда человек зависим от работодателя и вообще найти нормальную работу сейчас не так просто.
Сегодня написала заявку на отпуск по уходу с 30 сентября. Будет Макс моим работодателем :).

zhonka_generala

Всё пучком!
LtC, Зоя, теперь заживете!!! ;)

Амалька, у нас с ростом тоже прикол. Вчера померяли 57 см. И при рождении 57 см было.
Весим 5600.

Амалька

Active member
ага)))

у нас с ростом тоже прикол. Вчера померяли 57 см. И при рождении 57 см было.
Весим 5600.
Хорошо так весит Дениска :)
у нас при рождении 56 см, сейчас дома меряю 59-60 получается, и одежки 62 р. идеально по размеру. В пк получилось 55 см :) ногу согнул, наверно :)

Мила

New member
zhonka_generala, плохо тянули :rofl::rofl:
я тоже уже третий день хочу взвесить малого. не могу весы найти на полках...

zhonka_generala

Всё пучком!
Ест хорошо, а отливает еще больше. Мы что-то всю ночь едим, а днем мало. У меня и с Алиской так было. Хочу наоборот, ночью спать, днем чтобы кушал.

Мила, мы на напольных весах взвешиваемся с Денисом и без. Поэтому вес может быть не совсем точный. Но на подгузники тройку надо переходить. Двойка на парк часов уже и памперс полный.

Анхен

New member
zhonka_generala, У меня был больничный с 17.04 по 20.08. Сказали если принесу до 30 апреля, то в майскую зарплату выплатят. Получила 7.05 по больничному. Поэтому тебя обманули, на самом деле они обязаны тебе уже выплатить больничный если нет, то это нарушение. твоя же контора достаточно крупная, позвони скажи что хочешь денег. скажи что консультировалась и знаешь, что обязаны оплатить сейчас. Дело твое конечно но я бы не рисковала до ноября.

zhonka_generala

Всё пучком!
Аня, больничный по беременности 4 месяца выплатили. Я пособия имела в виду и разные выплаты после родов. Выплаты должна начислить бух к 5 октября.
Но мне кажется, что за убитыми енотами и купюрами гейропы в октябре будут чумачечие очереди!

Анхен

New member
Мы сегодня тоже ходили в поликлинику. Вчера позвонила медсестра и предложила талон к ортопеду на сегодня, я решила что к своему знакомому ортопеду могу ещё два месяца выбираться :))) и согласилась на этого ортопеда. Заодно сходили к хирургу, офтальмологу, сделали повторно узи головного мозга и сходили с результатами к неврологу. По узи всё хорошо, но сказала тонус ей не нравится. Хотя массажа 6 сеансов уже сделали. Прописала бассейн, через месяц птвторить массаж.
Ортопед ничего плохого не сказал остальные врачи тоже. Да и тут я не сильно расстроилась, знаю что тонус у многих проходит сам собой, а массаж просто помогает быстрее его устранить.

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Сегодня подали доки, наконец-то, сказали в 20-х числах октября получим. Типо в сентябрьские начисления на начало октября не успеваем. Все как обычно через одно место. Про капитал, конечно же снова забыли...

Анхен

New member
мне кажется, что за убитыми енотами и купюрами гейропы в октябре будут чумачечие очереди!
Ага. :))) особенно в ночь на 15 октября. ;) надо слитки золота куплять! И пусть толь цену поднимут. :)))

Сверху