Летние детки 2015

NatLily

New member
Моя подружка в слингокуртке ехала в метро на днях, к ней подошла женщина и спросила, всё ли у неё в жизни в порядке и не нужна ли помощь. А на меня в прошлые выходные в Слуцке так пялились на куртку, что подмывало закричать: "Спасибо, что не показываете пальце!" :). А на коляску так и показывают, и шепчутся, и так далее. А некоторые ещё и разговоры заводят, спрашивают ЭКО или сами? А самый дурацкий вопрос это "у вас двойня?". Не блин, один соседский, а специальная коляска случайно в шкафу нашлась.

Вот, кстати, согласна, некоторые люди смотрят так, что хочется сказать: вам лупу не предложить, получше разглядите? Хотя я думала, что все уже привыкли и к слингам, и к курткам. Помочь, правда, ни разу не предлагали. Кстати, по этой же причине и вряд ли пойду в куртке гулять у мамы, хоть там и пятый этаж без лифта. Там точно могут пальцем показать (летом и показывали, правда, девочки-школьницы) и все друг друга знают. Я летом в слинге гуляла и в джинсах рваных. Так маме сказала сразу, мол, так и говори, если спросят: да, денех нет, джинсы с дырками, дите в тряпочке :)

Про ЭКО — финиш вообще. Не понимаю, как можно незнакомому человеку делать замечания по поводам, которые тебя не касаются, а тем более спрашивать такое.

Верочка, подошла отлично, хоть я и без примерки покупала, главное, что бочку не делает из меня, как те несколько моделей, что я мерила. Показалось, что лучше мотать слинг чуть выше, чем мне привычно, чтобы Влад не "утопал" в ней, а видел мир. Ну и жарковато пока, она до -20 по заявлению производителя. Хоть ты на майку мотай ) А еще надо обязательно шапку-шлем ребенку, потому что проем для головы достаточно широкий и, мне кажется, в горлышко Владу задувает. Заказала у девочки с секонда связать из мериноса, он вроде не колючий и тепленький.

Я пока побаиваюсь на дальние растояния ездить, тем более в общественном транспорте: вдруг Влад проснется и начнет скандалить. Он хорошо сидит там в движении, а вот в троллейбусе не знаю, там не походишь особо :) А как у вас дети в слинге себя ведут, если просто стоять/сидеть?

Верочка

New member
NatLily, многие так и мотают слинг, прямо на майку. Потому что вдвоем да еще в слинге теплее. А шапочка шлем это хорошо. Меринос будет неколючий, я вязала из таких ниточек. Интересно, сколько за работу девочка берет? Я вот вроде и сама связать могу, но пока не буду. Вместе с курткой приедет к нам трикотажная шапочка шлем, а еще я хочу прикупить двойную манишку для мамы и малыша "чук и гек".

В слинге если стою на одном месте, то сыночку может надоедать, поэтому пританцовываю и напеваю :), сидеть не пробовала.

NatLily

New member
Верочка, ага, песни — наше всё!
Круто, когда умеешь вязать, я в последний раз крючок или спицы держала в руках лет ...наццать назад, да и времени не найду точно :) Шапочка выйдет 400 с чем-то тысяч, это и работа, и нитки. Манишки прикольные, да.

Верочка

New member
NatLily, цена конечно не слабая для шапочки, если учесть что на нее хватит 1 мотка ниток со средней ценой 50-60 тыс. А ты образец сама искала? Или у нее свой вариант?

NatLily

New member
Верочка, ну видишь, я не в курсе цен на нитки совсем )) Я просто посмотрела на вайлдберрис цены на шерстяные шлемы Киват, прифигела от них, и после этого 400 с чем-то показались мне довольно гуманными. У нее очень много уже связанных моделей, из них выбирала.

Верочка

New member
Сейчас стала искать схему вязания шапочки- шлема. Поняла что 1 мотка маловато будет. Нужно 2-3.

Амалька

Active member
А нам врач сказала, что в мышце, как у нас, не закроется!
добрый врач... это педиатр или кардиолог сказал?

Мила, хомелка, ну просто анекдоты про сочувствующих граждан. С "кенгуру недорого" смеялась громко))) Но правда мило, что люди у нас такие небезразличные.

Девочки, подскажите мне, как быть, что делать. Думала с пищеварением к трем месяцам у детей налаживается, а у нашего наоборот разладилось. Вот уже третий день стул исключительно зеленый, будто ребенок не молоко ест, а траву с морской капустой пополам...до этого был жидковатый, но всегда только желтый. Частота та же, раз 5-6 за день, настроение нормальное, отчего-почему, не понимаю... Почитала, что может быть от избытка сладкого и молочного в моем питании, но я давно ем и сладкое и молочное, и в последнее время ничуть не больше. Временно не ем молочное и углеводов меньше, но конечно, мне не хочется ни на какую диету, скажите, что и у вас так было и прошло )))

Monti_cat

New member
Амалька, у нас тоже с зеленцой, ярко желтого не помню давно. Животик не болит,ведет себя хорошо, но моя еда это булки и молочка, мясо еще...да и все, я не парюсь если у дитенка все в порядке

Верочка

New member
добрый врач... это педиатр или кардиолог сказал?
педиатр. Но я сама инфу читала что ДМЖП может закрываться!

стул исключительно зеленый
У нас тоже чаще всего зеленый последний месяц. С пищей не вижу никакой связи. Молочки ем мало. Только сыр и творог иногда.

хомелка

New member
Амалька, возможно, у вас вот так настраивается ферментативная система. Если чувствует себя хорошо, я бы не морочилась. По своим вижу, что моё питание и их стул (внешний вид, поведение, сон и т. д.) если и зависят, то не очень напрямую, потому что один ушёл в трёхдневный отпуск от какашек, то второй может выдавать в тот же период за двоих, а потом наоборот, ну и зелень в стуле случается у нас не так уж и редко, но почти всегда только у кого-то одного в один момент времени.

Мы попраздновали второй день Анюшкиного ДР. Наготовили столько еды, ну столько, почти 20 "смен блюд", и всё вкуснейшее, гости прямо мучились, с чего начать и чем продолжить :). Похвалились ремонтом, всем тоже понравилось. Деток изначально планировали с части застолья отправить погулять с коляской и бабушкой, а в итоге они так полноценно с нами посидели, что я сама в шоке, правда что я прямо за столом их кормила по очереди, чтобы сгладить им всплеск эмоций. Просидели шесть часов. Боялась, что они мне компенсируют бурной ночкой, а в итоге спят, как ангелочки. Тусовщики растут, в общем. Подарков надарили Анюшке, и младшеньким, конечно, тоже, и как-то все удачные и радостные. В общем, честная оценка мероприятия 97 из 100, а три балла сняла, потому что после застолья ооочень хотелось прогуляться по улице, но тут уже выбирать не пришлось, пошли спать укладываться. И хоть я за недельку малость убилась с уборкой после ремонта, но понимаю, что её всё равно нужно было делать, а если бы не дедлайн, я бы растягивала это дело до НГ, а так уже всё в целом по местам и можно потихоньку точечно эти самые места дошлифовывать. И вот посидеть за столом именно в этой компании, пообщаться мне было очень приятно, это для меня отдых был. В общем, вот оно счастье и хорошо, что и так бывает.

О, заметила, как цифры у меня на линеечке сложились, интересно.

LtC

Member
Ромке 5! Поздравляем Ромку и всю его семью! Расти на радость всем!

Максим как распереворачивался, так глаз да глаз. Пора переезжать в манеж. Сегодня ночью расшевелился, пытаюсь сунуть грудь, ничего не выходит. Включаю ночник. Макс оказывается почти спит, но на животе. :huh:

И что-то вторую ночь плачет минут по 5. Не открывая глаз. Потом успркаивается и спит как обычно.

Анхен

New member
Ромку с 5-кой!
А мой Димон стал гусеничкой подползать слегка. Так смешно. И ночью тоже частенько на живот переворачивается. И задолбали мен уже его зубы. Они наверху, прощупываются, пятна белые, но все не вылезут никак. И он психует и я вместе с ним, потому как мне хватает для психов фактовор и кроме этих. :)

ivanka1

New member
И от нас поздравления Ромке)

Хомелка, как ты успела столько приготовить со своей бандой?) мне тоже интересны проверенные рецепты, на след неделе у Марты ДР, хочется чего- нибудь эдакого

Викусик

New member
Ромочку с пятимесячьем! Огромного счастья карапузу и его семье!

zhonka_generala, Ксюша, клёвая подпись вместо линеечки :haha:

хомелка, Оля, круто! Я очень люблю душевные семейные праздники! Поздравляю, что всё так здорово прошло. Ну а ты вообще мегамолодец, я не представляю, как ты это всё успела.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, привет :)
всем спасибо от Ромочки и меня :)
Взвеслись-измерялись сегодня в честь дня рождения :) ровно 9 кг и ровно 70 см :) Рай для перфекциониста :))) Маленький отчет об умелках: Ворочается отлично туда-сюда; опираясь на ладошки, поднимает верхнюю часть тела вверх на выпрямленных локтях; визжит от восторга громко и много :))) садится из положения полулежа, пытается подползать к игрушкам, как червячок :))) очень живо интересуется едой и пытается отобрать еду из моих рук :) Обожает братиков и ввобще весь мир вокруг :) улыбка с лица не сходит! Фото выложу в закрытой темке для истории :)

Сверху