Летние детки 2015

Анхен

New member
хомелка, Angel, мы со среды на даче, взвешивала перед отъездом 6700. Вроде и по весу однозначно тройка, но понимаю что еще пару недель и придется переходить на черверку. Все же не только вес играет роль, но и рост и комплекция ребенка.
Я вот насмотрела в интернете торты из подгузов. Решила из открытой пачки двойки сделаю такой и подарю. Благо из близких у троих одидается пополнение)))

Мила

New member
А мы смогли и пользовать ту упаковочку с размером 0, что я по ошибке купила. Правда, впритык влазили!!! Еще ж иродился чуть крупнее, чем ожидали. Но добро не пропало))) вот сегодня перешли на единичку. Так что у кого лишние остаются бОльшие размеры - мы можем забрать по магазинной цене, нам какая разница где покупать. Premium care

А еще Тимур бывает мучается животиком- плачет, тужится, потом пукает-какает успокаивается. Я как-то не ожидала, что так сразу после рождения!!! Русик недели 3 жил спокойно. Проанализировала что ем, так вроде и ничего,,, хоть и говорила, что я не ограничиваю себя, но как посмотрела так и ничего криминального. 1 огурец, 1 помидор, 1 банан в день. Несколько печенюшек. Творог. Язык, гречка или макароны. Йогурт. Вроде все не страшное...
Тихо кормить ночью меня не напрягает. Но вот с этим животиком приходится просыпаься(((

zhonka_generala

Всё пучком!
Мила, а у меня на творог все ок. Кефир пью, ряженку, простоквашу, йогурты без ароматизаторов. Даже молоко вчера пила. Вроде нормуль.
Я уже бананы, яблоки и виноград ем!

Завтра хочу свёколку ввести в рацион.

Monti_cat

New member
Купила я оранжевые памперсы, ну пахнут чутка это да, а в остальном не вижу разницы. Будем пользоваться.

INSIDE

У нас все получается!
ох, девочки, как почитаю вас, так даже страшно рассказывать, что ем. Точнее весь мой рацион уложится в десять продуктов наверно. Ну ниче, с Мирой у меня, было время, всего 4 продукта ела.
Я вам потом расскажу, надо разобраться только с Мириными всеми кружками.
А пришла вам показать новость вот такую:
52447_600.jpg

подробнее здесь.

Мы сейчас активно используем ССК, хотя шарф в колыбельку я тож научилась мотать, но пока мне надо быстренько влезли, грудь в ротик и спаааать)))

В следующий раз приду, напишу про нас подробно и в закрытой темке пожемся :)

zhonka_generala

Всё пучком!
INSIDE, Кристина, и у вас кружки? :)
Мы еще добавили английский Матвею. Вообще все дни расписаны. Пока папа возит, мы чутка подрастем и я начну возить детвору. Папа наш стойко продержался неделю и сказал, что детям очень нравится, поэтому будем везде водить.
Подарили им новые рюкзаки на этот учебный год, они рады!
Очень интересно наблюдать, как детки развиваются и становятся самостоятельными ( для своего возраста).

Я пока слинг не использовала, лежит и ждет своего часа. Пока нет необходимости.
Очень хочу сш на весну, буду мониторить объявки.

хомелка

New member
Ксюша, если намониторишь в объявкой сш коротыш (до 3.2 м), ткни в меня тоже пальцем, ладно?

хомелка

New member
Не, я для заспинных намоток и ребозо на одно плечо. А Аню я сегодня по приколу семёркой к себе примотала :)

olya_ks

New member
Викусик, я оч рада, что вам понравился комбез! Носите с удовольствием! И тебе спасибо, все как я люблю) там супруг кстати не совсем в шоке был от нашего дурдома?! Он попал как раз вовремя) вера проснулась-орала, Ян думал это папа пришел, а тут дядя- тоже панику устроил) да и развал дома!
Ой, а мы сегодня поклеили обои с мамой, я капец как устала... Все думаю про Ксюшу. Как ты решилась после своих погодок еще на одного?! Я с каждым днем просыпаюсь и все думаю, ну когда же станет легче?! И еще, от нас даже няня сбежала, точнее Ян никак ее не принял...

Ксюша, если намониторишь в объявкой сш коротыш (до 3.2 м), ткни в меня тоже пальцем, ладно?

А это что за чудо, мот и мне надо?

zhonka_generala

Всё пучком!
olya_ks, Оля, мы просто всегда хотели троих детей и третьего захотели одновременно.
Мне муж очень помогает, очень! Он сейчас работает дома, чуть-то подержит Дениску, помоет, поносит на руках. Дети в сад с радосттью ходят!!! Но вечера - это пипец! Дом стоит на ушах. Если бы не садик, у меня уже бы депрессия началась.
Мне тоже тяжело сейчас, как и всем вам. Но верю, что станет легче... Должно!
Вот посмотришь, Верочка сядет, поползет и станет намного легче!
А вы еще в свой дом переедете, песочница своя, травка... И вообще красота!

Няня у нас была сугубо на прогулку с детьми. А дома я все сама делала.
Няня приходила, выводила Матвея. Я выходила с Алиской в слинге, сисю ей, она засыпала, я ее переклыдывала в коляску, коляску няне, а сама с Матвеем. Итак каждый день.

Викусик

New member
olya_ks, Оля, супруг был вами всеми очарован :) а по поводу развала - мы не переезжаем, но до недавних пор у нас дома, уверена, было так же, переступала через пакеты с вещами :)))

Амалька

Active member
Всем привет! Примите и нас. Сына назвали Захар Андреевич, сегодня уже 3 недели человеку будет вечером :) Вот про роды писала сразу после выписки http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22301, многобукв.

Несколько раз начинала писать, но то одно, то другое, дочка во 2 класс пошла, пока тут докупили всё, сложили-организовали, вроде вошли в ритм. Попытаюсь догнать вас :)

Мила, zhonka_generala, отдыхайте побольше по возможности, эта эйфория после родов, кайф от того, что много успеваешь и кажется куча сил, она обманчива немного, по себе заметила, что потом энергия имеет свойство резко заканчиваться.

Про кормительное бельё. Подруга подарила сертификат в мазекея, я взяла там себе сет из двух бюстье с запАхом, очень мне нравятся для дома и сна, нет застежек и вкладыши можно засунуть. Лифчик купила в Скале в ай-мам вот такой http://imum.by/odezhda-dlya-kormyas...rmyashchih-mam-i-beremennyh-269-bejevy-peisli, он мягкий такой, на первое время хорошо. Они привозят, кстати, на дом до 10 вещей, удобно. В мазекея есть красивые и более держащие форму, но цены стремятся к миллиону за штуку, дорого.

Про одежду. А я как погладила и сложила в роддом, так всё практически в тех пакетиках и лежит. Ребенок в одном подгузнике, но он же ещё почти всё время спит, как стало прохладно - одеяло или плед. На улицу только одеваем одёжки, дочка тогда очень довольна, сразу начинает сюсюкать какой миленький у нас малыш :)

Мила, у меня хоть и девочка, но тоже восторга по поводу малыша нет, ревность есть, внимания требовала особенно первое время. Так, может поумиляться, но в целом не слишком довольна, разбаловали мы её. Понравилась фраза из статьи про старших-младших
Нужно понимать, что старший ребенок, в первый год рождения малыша, это монарх, лишенный трона
Зато дочка всё мне приносит и подает. Помню с ней меня больше всего напрягало, что только устроишься кормить, как хочется пить, книжку, телефон, пеленка нужна, или вкладыш для груди... А теперь она мне всё это приносит :) это удобно и очень ценю.

И я тоже в компанию к худеющим. Хотя набранные за беременность 12 кг ушли сразу, и даже ещё один за ними следом, но у меня всё равно десяток лишних, да и мышцы подтянуть хочется. Для живота вот хорошее упражнение, можно делать сразу после родов http://zdorovajamama.com/figura/uprazhnenie-vakuum. Мне понравилось, не знаю от него ли, но живот и правда быстро подтянулся, в смысле мышцы, жирок имеется :)
Аппетит сумасшедший, ем и ем, и к булочкам проснулась нездоровая тяга, никогда их особо не любила. А ещё сушки, я и не помнила про такой продукт питания, а Анхен как написала, что брала их в роддом, так я с тех пор не могу когда у меня их дома нет, мне неспокойно))) хрумкаю и хрумкаю.

хомелка

New member
olya_ks, это мы про слинги-шарфы (сш) говорим. Для мам побольше размером и для совсем малышовских намоток, когда на два плеча мотают и в несколько слоёв, он нужен длиннее, а если мама дохлик, как я, плюс намотка быстрая, для коротких перебежек - на одно плечо или рюкзаком за спину, то хватит и короткого, он дешевле и не нужно хвостами улицу подметать, если где-то не дома мотаешься. Длинных у меня уже много, а короткого нетути, но новый брать не хочется.

Амалька, красивое имя, мне очень нравится. У нас доча тоже во второй класс, как-то ещё суматошнее, чем в первый, в этом году собираемся...

Мила, у меня хоть и девочка, но тоже восторга по поводу малыша нет, ревность есть, внимания требовала особенно первое время.

Мне в очередной раз подумалось, как же мне повезло с Анюшкой. Хотя есть какая-то мыслишка, что к одному она бы больше ревновала, чем к двум сразу. И меня наличие двойни тоже дисциплинирует в плане разделения внимания. Стараюсь младшим каждому индивидуальную пачечку ресурсов выдать, и сразу про Анютика тоже в голове всплывает.

Зато дочка всё мне приносит и подает. Помню с ней меня больше всего напрягало, что только устроишься кормить, как хочется пить, книжку, телефон, пеленка нужна, или вкладыш для груди... А теперь она мне всё это приносит это удобно и очень ценю.

Да! Да! Да! Абсолютно та же история, как же классно, что есть такая помощь.

Амалька

Active member
Мне в очередной раз подумалось, как же мне повезло с Анюшкой.
я думаю и характер у Анюты такой, и вы так воспитали. Мы свою разбаловали слишком, но и характерец... она никогда ни в каком возрасте не просила братика или сестричку, хотя ведь почти все дети просят. Говорят, можно и единственного ребенка вырастить не эгоистом, у нас не получилось, так что теперь может братец её полечит)))
Внимание уделяю, и муж тоже, уже в целом всё спокойнее стало, в принципе, она такой интраверт, что хорошо, что выражает этот свой негатив, проговаривает, поплакала. Всё же стресс :)

что к одному она бы больше ревновала, чем к двум сразу.
а мы на выходных гуляли по парку Горького и увидели двойняшек мальчиков годовалых, Вероника сразу "фуф, хорошо хоть у нас только один, а то как бы ты приловчилась двоих сразу кормить")))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Амалька, мой старший никогда тоже не просил ни брата, ни сестру. Говорил только: "Мама, я мужчина и много воемени провожу с папой, нам интереснее вместе заниматься мужскими делами, потому, что бы тебе не было грустно, тебе надо родить себе дочку"... Ребенку было 6 лет тогда :) а потом в 9 родился его брат, он стал супер взрослым помощником, но чем старше Миша, тем больше бесится Женя, что малыш аттакует его комнату, лазит везде, одевает его вещи :))) короче Мишка как хвостик у Жеки. Но реально он очень внимательный старший брат, душевный и очень заботливый. Их двоих можно отпустить гклять рядом с нами во дворе, Женя не допустит, что бы Миша влез куда-то или страхует его на качелях или на горке, катает на велике. А Мишка по будням помогает мне с малышкой: вынести в мусорку памперс, подать салфетки, чистый памперс, полотенце или одеялко. Утром прибегает в нашу комнату и в первую очередь смотрит в люлечку к Анечке, улыбается, что-то говорит на своем языке ей и теряет интерес к ней :)))) а Жека к сестре пока только элементарное внимание проявляет, давече на руках держал, так умилительно ей улыбался, пока думал, что мы не видим. (Он же взрослый уже, типо не гоже ему с малышней возиться) :))))

Сверху