Летние детки 2015

LtC

Member
NatLily, у нас уже с приходом более раннего потемнения сон смещается. Уже купаемся в 20.30 или 21.00 и баиньки. И тогда настает мамин праздник.

А мне эта запись навеяла высказывание знакомого в ФБ, что даже его домработница может позволить себе отпуск 2 раза в год, а он, бедняга, все на работе (семьи нет). Ай..какая трудная жизнь :).

Angel

с Ангелочками :)
Обещанный ффруктовый пирожок:
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан + ванильный сахар - взбить.
Добавить 1/2 стакана молока + 1/2 стакана подсолнечного масла - снова взбить
Добавить 2 стакана муки + 2 ч.ложки разрыхлителя - взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, вылить туда тесто (тесто должно быть таким тягуче-перетекающим :) )
Добавить любые фрукты или ягоды по вкусу. Я делаю с персиками, нектаринами, сливами, яблоками, вишней, малиной, клюквой, брусникой, черникой, клубникой в зависимости от сезона :)

Выпекать в духовке на температуре 180 градусов 40 минут на режиме запекания сверху и снизу, не открывать во время выпечки, чтобы не опал пирог!
Приятного аппетита, мои хорошие :)

NatLily

New member
LtC, мой товарищ длинных снов не признает, спит часто, но по 30 минут. И вот если последний "получас" приходится часов на 7 или позже, то раньше 10 его не уложить. Поэтому стараюсь, чтоб он поспал чуть раньше, часов в 6-6:30, и тогда да, в 21 отрубон и праздник :)
Мой начальник всегда говорил: хотите осознать ценность сна — заводите детей ))

Викусик

New member
Оля, а сливы были с чем-то белым типа сметаны.. Это что было? Или к меня был глюк?

Monti_cat

New member
Вика, не глюк, Оля говорила, что сметаной мазала.

Слушай, я сегодня про тебя думала. А почему ты боишься есть разные продукты, я так понимаю ты даже не пробовала, а ты попробуй, вдруг нормально все будет и ты зря паришься.

Мила

New member
Кстати, из всего персонала, с которым мы там общались, категорически мне не понравилась только тётка, которая приходила с неонатологом, взвешивала и обрабатывала пупок. Такая полная, злая и а-ля привет из советского прошлого.
вот-вот. та, что с неонатологом. только у нас молодая была, но все равно вон как... но она такие советы мне раздавала, например, про гв, что там веяло еще прошлым веком. я сказала, что спасибо, я все помню с прошлого раза, мне не надо советов.
Мила, один в один как и у нас в день выписки.
вот же ж не повезло.... (((
а русик не впечатлен так уж сильно. может, был бы девочкой - нянчился... а так... внимания требует много.

Angel

с Ангелочками :)
Оля, а сливы были с чем-то белым типа сметаны.. Это что было? Или к меня был глюк?
а да, точно))) сметана + сахар +сок лимона взбиваю и этим поливаю сверху пирожок, тогда еще вкуснее и калорийнее :)))

LtC, мой товарищ длинных снов не признает, спит часто, но по 30 минут. И вот если последний "получас" приходится часов на 7 или позже, то раньше 10 его не уложить. ))

У нас с режимом ещё лучше. Гуляем мы до 12, а то и часу ночи, потом рубится малыш и спит до пяти, шести утра, кушаем и спим ещё часа три. Стараюсь переделать все дела с утра, потом спит по двадцать минут и то на руках.

Викусик

New member
Мила, о, советы по ГВ меня тоже впечатлили, я кивала и говорила спасибо, и делала по-своему :)

хомелка

New member
Я бы с ума сошла, если бы мои дети до полночи гуляли. Малыши в полдевятого, Аня в начале десятого и я к десяти уже тоже могу спать. Правда, если первое время был сильный накал усталости и я к 10 уже точно дрыхла, то сейчас могу и попозже 11 уснуть.

zhonka_generala

Всё пучком!
Я в 12-1 засыпаю, в 7 подъем в садик, независимо от того, спала я ночью или нет. Все хочу с Дениской поспать днем, не получается. То убрать, то приготовить, то постирать, то поутюжить.
Уже понимаю, пупик заживет, ничего гладить не буду.
Наш мальчик, такой любитель чистоты в памперсе, ночью пока не переоденешь, будет кряхтеть.

А мне как-то не напряжно в этот раз до полуночи не спать. Костик не кричит, просто не спит, улыбается мне, гулит. Дети старшие уже взрослые, сами в школу собираются и завтракают сами. Может потому и легче сейчас, чем в предыдущий раз.

Monti_cat

New member
zhonka_generala, Ксюш, я вообще ничего не гладила, только первый раз, когда для малыша вещички готовила)

А я вообще как малыша в 21-30 уложила, чувствую свободу))) и начинаю по дому ходить, занятия себе нахожу вечно и оттягиваю момент отхождения ко сну, а утром так вставать тяжело.

Фуфырочка

New member
zhonka_generala, ужас какой! нам в двой ке никто ничего не открычивал мамы некоторые просили но нет ! нет значит нет даже если на волосинке весел и не отвалился на осмотре все равно нет1
Я бы с ума сошла, если бы мои дети до полночи гуляли.
а я счастлива что мои ложаться в 10-11 - ну мы с сенькой и спим до пол 11:)

а с утра папка встает и старшего собирает ко мне под бочек младшего ложит:) и я сплю:)

Мила

New member
только что выбрались всем семейством мне за бельем кормительным. я поняла, я еще не готова из дома вылазить. И сил еще не столько. И много беспокойства пока была в магазине, получилось долго мерила, так и постоянно думала, а вдруг там уже истерика... никакого удовольствия от процесса тогда, чисто - прийти купить и домой...

кстати, поделитесь отзывами, кому что из лифчиков для кормления понравилось???

я брала один Фэст для начала. и вот он растягивается от одной носки буквально...

NatLily

New member
Я раньше тоже вырубалась вместе с ним или через полчаса максимум. Теперь, наверно, привыкла и могу часов в 11-11:30 только пойти, и это плохо, потому что буквально через час просыпается уже Влад и начинаются бесконечные кормления до утра. Я хоть и в полусне все это делаю, но всё равно не то, что три часа подряд проспать не просыпаясь.

Monti_cat

New member
Мила, я вместо лифчиков взяла топики фэст, и домой привезли с вайлдберриса, удобно, ничего не жмет не давит, и по магазинам бегать не надо. Лифчик один только, одеваю только "в люди"))

Сверху