Летние детки 2015

Мила

New member
А что дает этот статус? Как его можно с пользой использовать?

zhonka_generala

Всё пучком!
Марисабель, 2,5 недели назад подали. Сами удивились такой скорости.

Мила, лей сколько хошь воды и плати по минимальному тарифу. Пали сколько хошь света и пплати по минимальному тарифу.
10% скидки в универмаге Беларусь! Бесплатно ботанический сад!
Льготы в саду, в школе. Раз в год гуманитарная помощь аля секонд хэнд.
Билеты на елку в дк МАЗ.
И самое приятное.... Сладкие подарки на каждого ребенка от соц. защиты. У нас от работ 6 подарков и еще три! Все что помню из того, что муж рассказал.
И плюс льготы при строительстве жилья. Но мне кажется, что после 11 это уже будет неактуально.

Вообще, льготное питание в школе - это мрак! Еда отличается, дети едят за отдельным столом. Такая льгота больше унижение, чем бонус. Но это мое мнение.
Мы с мужем решили, что на бесплатное питание не будем подавать.

А в саду у нас итак была льгота 30% от общей стоимости, т.к. оба ребенка ходят в дошкольное учреждение.

Но судя по нашему небольшому опыту, льготников не любят.

А я на бесплатное питание подам, у нас еда вроде не отличается, едят бесплатники только в другую перемену и обедают ещё после пятого урока. Мои вечно голодные, пусть едят там может меньше дома есть будут :))) Чувствую пора запасаться десятилитровыми кастрюлями.

Келдыш

Active member
10% скидки в универмаге Беларусь!
только на социальные товары, например кожаную сумку Галантэи, ты не купишь со скидкой
плюс льготы при строительстве жилья
это если вы по метражу попадаете
Вообще, льготное питание в школе - это мрак! Еда отличается, дети едят за отдельным столом. Такая льгота больше унижение, чем бонус. Но это мое мнение.
НИЧЕМ у нас не отличается ни у одной ни у второйи едят вместе со всеми, а младшей еще дают + сок или фрукт

кстати, а еще льгота в парке на аттракционы 1 раз в месяц

Monti_cat

New member
Ксюша, поздравляю!
А я сегодня понесла доки для пособия, так не хватает постановления о разводе (так и не поняла зачем оно). Хорошо что третий раз замуж не вышла, а то запуталась бы в своих документах-фамилиях:))) мне уже никакого пособия не хочется(( кто его теперь помнит, где то постановление, еще и в суд теперь тащиться...эх...

Девочки, спасибо! Всего два месяца, но я уже не представляю как жила без Львенка своего. Это счастье!
Ксюш, поздравляю!

ivanka1

New member
Поздравляю карапузов с датками!
И с отличными ТО, так держать)

хомелка

New member
Ксюша, поздравляю. У нас в школе бесплатное ничем не отличается от платного.

Кстати, в цирк тоже есть скидка какая-то. Плюс пособие к началу учебного года для школьников. И скидка в Рублёвском и Беролине.

Келдыш

Active member
И скидка в Рублёвском и Беролине
И в Евроопте карточку по удостоверению -5% оформляют
в цирк тоже есть скидка какая-то
там выделяются билеты на определенные места и многодетным предоставляют при наличии, как правило забирают дет дома

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, беру свои слова обратно. Сейчас в школе одинаковое питание для всех. Раньше было разное.

Angel

с Ангелочками :)
Angel, ты писала про ирс 19. Ты обоим детками пшикаешь? Мы купили, а там противопоказание возраст до 6 лет. вот думаю пользоваться. (С учетом веса и роста как у 5-летнего) или нет?!
только из-за того, что он в спрее. Так сказала наша педиатр. Там у них это всё связано с оформлениями документов, лицензированием и прочим.

А вот слова Anny меня напрягли, пошла-ка я гуглить...

Анхен

New member
только из-за того, что он в спрее. Так сказала наша педиатр. Там у них это всё связано с оформлениями документов, лицензированием и прочим.

А вот слова Anny меня напрягли, пошла-ка я гуглить...

Расскажешь потом чего надумала... Мы купили и стоит. Боюсь чета я.

NatLily

New member
Всем привет!

СчастливыВместе, Monti_cat, с датками ваших малышей!

Всех героинь с многодетным статусом! Эх, теперь-то заживете :)

Девочки, у кого малыши старше 3 месяцев, как у них с животами? Я, наивная чукотская девочка, считала, что обычно до 3 месяцев эти проблемы проходят, а у нас, по-моему, только сейчас они начались... Ночью сон не сон. Кряхтит (громко!), тужится, ноги вскидывает. Иногда даже не просыпается, но мне уже не до сна под такие номера. Я сначала не понимала, в чем дело, думала, скачок роста какой-нибудь, но теперь почти уверена, что живот: в нем бурлит, и ребенок начинает буянить. Грудь берет не всегда, особенно ближе к утру. Помогает положить на живот, тогда пукает и потом засыпает на некоторое время. Но это ж все с криками - "спать хочу, но не могу". И длится это уже недели 2. Никогда раньше ночью не плакал. Спим мы вместе. И раньше даже высыпались. Колики нас обошли стороной, но похоже, рано я радовалась. Эх :(

хомелка

New member
NatLily, у нас, вроде, такого нет. Эх, если б они ещё кушали по очереди, а то вторая ночь, как синхронизировались, приходится просыпаться :(

zhonka_generala

Всё пучком!
NatLily, у нас сегодня ночью такая же картина была. Впервые за 4 недели качала на руках ночью. Так плакал, что пришлось уйти в другую комнату, чтобы не будить старших.

Келдыш

Active member
zhonka_generala, понимаю, я раньше субботу ждала, муж утром дочку забирал и я отсыпалась, а сейчас более менее высыпаюсь
Сегодня еду справку водительскую делать, рано подскочила - спать хочу

Сверху