Летние детки 2015

Monti_cat

New member
хомелка, Олечка, поздравляю вас с таким значимым событием в жизни! Любви, домашнего тепла и уюта вашей семье!!!

Мила

New member
хомелка, с годовщиной свадьбы, с юбилеем даже! Счастья вашей семье- и родителям и деткам!!

Келдыш, ну вот такой я счетовод. И ведь ладно бы наугад, а то я специально посмотрела месяц и отсчитала на пальцах :)
А как вам этот ГЭР поставили? Из-за того, что срыгиваете?

zhonka_generala, 1,1 разница - мое восхищение!!! Вот точно значит, дети - это ваше!! :)

Monti_cat, а он у тебя сразу редко ночью просыпался на поесть или это менялось?
zhonka_generala, я даю витамин д по капле. А то мы еще и гуляем нечасто, прямого солнца немного видим. Так я на всякий случай

хомелка

New member
Спасибо за поздравления :), мне очень приятно разделить эту радость с вами :)

Я вот хотела витамин Д подавать, но в тот единственный раз, как я доползла до аптеки, мне не хватило на него денег :).

Анхен

New member
Aнхен, Аня, как звали тётеньку, которая Плаваньем с Андрюхой занималась? Не Марина Вацлавовна случаем?
Нет. Наталья Ивановна.

LtC, Зоя, часто малыши метеочувствительны. Или зубки начинаются...
Вот у нас сегодня Димка конючил пол дня. И проснулся в 6 утра, до 7 тихонько капошился, но грудь не особо хотел. Руки во рту, слюни, нытик... Может зубы, а может в атмосфере что? У меня утром голова болела. Пила парацетамол. У кого еще сегодня дети "не такие"?

Когда старшие дома, Дёня очень беспокойный и не спит
БАИЦЦА. :crazy::)))

Девочки, витамин Д даете деткам? Нам врач сказала по 1 капле в день до лета принимать для профилактики от рахита.
Я даю каждый день по капле, еще и потому что мой ребенок улицы не видит, а живет на балконе. :)))

Вспомнила, мы перед тем как уснуть обязательно пару минут громко кричим, а потом отрубается.... словно рубильник отключили .
Кто-то уже писал про такое. Кажется Мила...

хомелка, поздравляю вас!

Оля, как сопли будете лечить? У Димки вроде проходить стали, а сегодня кажется опять хлюпает носиком.

Monti_cat

New member
Monti_cat, а он у тебя сразу редко ночью просыпался на поесть или это менялось?
Нет, с рождения просыпался каждый час, потом все реже и реже, получается к 3 месяцем спит почти всю ночь. Старший к 5 месяцем только всю ночь спал, но он искусственик.
Ночью никогда не носила и свет никогда не включала, а еще не разговаривала, что б понимал, что ночь (начиталась умных советов:)))) но коликов у нас точно не было, поэтому и спит наверное всю ночь.

У кого еще сегодня дети "не такие"?
у нас недавно началось, ночью нормально, а днем руки-руки, с игрушками может полежать 10 минут и все, то есть, то качать))) и еще прикол...ему игрушки хочется грызть, а руки то не слушаются, вроде в рот попадает, но удержать не может и психует. Вот мама и стоит пол дня раком и держит ему всякие грызюки, что б из рта не вываливались, соску сосет, но тоже надо маме держать...чо...что бы без дела не сидела за компом:)))

хомелка

New member
Ой, девочки, мы сегодня ещё несколько человек не поздравили.

Всех причастных поздравляю с Международным днём сельских женщин ;). Желаю, чтобы ваши дома всегда полнились близкими и гостями исключительно по праздничным поводам :)

Келдыш

Active member
А как вам этот ГЭР поставили? Из-за того, что срыгиваете?
не просто срыгиваем, а много и не зависит от времени кормления и сколько прошло после кормления и запах фу-фу-фу

Девочки, витамин Д даете деткам? Нам врач сказала по 1 капле в день до лета принимать для профилактики от рахита.
мне с Катюшей сказали, что вит Д и рахит не взаимосвязаны

У нас вчера было пять, а сегодня десять . Десять лет со дня свадьбы. Свекровь подарила бутылку коньяка и тортик
С юбилеем вас!!! Коньяк будет ждать своего часа?:nyam:

у меня плачет

хомелка

New member
С юбилеем вас!!! Коньяк будет ждать своего часа?:nyam:

Конечно, нет, я его ещё вчера выпила весь ;). А если серьёзно, то мы оба его не пьём, и все об этом знают. Просто как-нибудь поставим на стол для гостей.

zhonka_generala

Всё пучком!
Мила, Алиска была для нас большим сюрпризом... Мне было очень страшно, я ж после кс сразу забеременела. У нас Дениска самый запланированный.

EIWA

Мечты сбываются!!!
хомелка, Олечка, с праздничком и 5-месячьем твоих малышат.

Девочки, всех деток и вас поздравляю с новыми месяцами и детскими умелками.

Амалька

Active member
zhonka_generala, голос дети - супер!

))))))) 100%

у нас ночь была какая-то неспокойная, сплошное копошение, и какал аж два раза.., так что и я утром была "не такая", а точнее никакая.

У нас с купанием засада, малой засыпает, то в 17, то в 18, я набираю ванну, а он спит и спит, подкормится и спит, ну ближе к десяти всё же засунули его туда, он сонно побарахтался, но явно это как-то не в тему и жалко будить. Надо раньше купать, а это в семейный график не очень вписывается, думаю.

Витамин Д не даю, солнца ещё много, гуляем не долго, но ежедневно. Дочке декабрьской вообще не давала, она вся в дерматите атопическом была, боялась навредить, рахита не было. Комаровский советует витамин Д принимать кормящей маме с октября по март.

Мила, да, похоже, что Тимур сова :) У меня дочка такая, ближе к полуночи засыпала всегда, зато до 11 утра :) Просто выматывает это укладывание, когда уже самой спать хочется. А Захар даже если капризничает перед сном, меня утешает мысль, что к семи вечера он вероятнее всего будет спать, и всех ждет тихий вечер, да и сил у самой больше. А подъем всё равно в 7 утра, в школу-на работу своих собрать.

Ещё хочу рассказать, про штучку, которая нас выручает - музыкальный ночник-проектор. Захар очень даже может с ним полежать в темноте и заснуть. Понятно, когда уже накормлен так, что больше не лезет. И утром рано включала пару раз, пока дочку в школу собирала, чтоб не голосил. Дочка правда стремится улечься рядом, тогда они лежат, разговаривают, такая идиллия, она ему ещё театр теней показывает.

хомелка, с юбилеем вашу семью, радуйте друг друга! Ты умная, согласно пословице :) замуж пошла после Покрова :) Мы тоже в октябре 2005 поженились, 8 числа :)

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Ты умная, согласно пословице замуж пошла после Покрова Мы тоже в октябре 2005 поженились, 8 числа

Мы, кстати, специально планировали именно на Покров, он как раз в пятницу попадал, но потом свадьба переехала в Слуцк, где в пт не расписывают и стала 15-го, зато мы расписывались ровно через неделю после Дожинок в Слуцке, так что весь город был буквально вылизан :)

А у нас, что ни день, то хорошие новости :). У Стёпушки первый зубик вылез :)

Последнее редактирование:

ждущая аиста

Active member
Девочки, Рома - это умора
))))))))))))))))))весело у вас!

А еще Лев кашляет уже два дня, такое маленькое тельце и такой взрослый кашель.
как я тебя понимаю, зрелище не для слабонервных(( Льву скорейшего выздоровления!

Марина, а у меня уже месячные пошли...
офигеть!!! если я не ошибаюсь, то нам на курсах рассказывали, что они начинаются, когда перерыв между кормлениями 5 часов! У меня в Марьяниных 8 месяцев начались, и то хотелось бы еще пожить без них)))

Келдыш,
С 3-мя месяцами Олечку!

Оля, с 5 месяцами Машу и Стёпу! Степушке скорее избавиться от сопелек и с первым зубиком его! И с десятилетием вашу семью!

Вчера наши дети играли в Голос Дети.
)))))))))))))))))))очень хотелось бы посмотреть))))))))))))
у нас слюни пошли за неделю до 2-х месяцев.
Витамин Д даю по капельке, когда не забываю.

ivanka1, деткам скорейшего выздоровления!
мне кажется, что 4.5 месяца это норма. старшая начала переворачиваться на спинку даже чуть позже.

были мы у Мезиной. не могу составить своего мнения о ней, так как посмотрела очень быстро.
вот и нас буквально пару минут, двоякое впечатление конечно. Но я очень надеюсь, что она просто супермегаспец своего дела и ей достаточно только взгляд на ребенка кинуть, чтобы все понять))

У нас сегодня тоже событие, Ярославушка первый раз со спинки на животик перевернулась, правда ручки из под себя бабушка помогла достать))

Амалька

Active member
Но вот про корочку на голове и лбу сказала, что это аллергия на то, что я ем, рекомендовала к дерматологу. А я думала, это обычная корочка младенческая... ((
а как она определила, что это аллергия? много у вас корочек?

Мила

New member
Jхомелка, с зубиком степу!!!

Амалька, корочка на голове и на лбу на переносице. На лбу вот уже третий день как слазит сама. Еще была попа красная - в тот день как раз были зеленые какашки, а на них всегда краснеет попа. Но она такая не всегда. И вот по совокупности, так сказать

Сверху