Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Иннулька, поздравляю. Все не так уж и плохо. Суховей я была с Данилой. Хорошая она. Внимательная.
Насчет риска по воротниковому пространству эти таблицы у всех разные. Читала как то. У Шредера вообще своя)))

melonello

New member
eva-78, а мне с некототрыми проблемами со щитовиткой вчера выписали йодомарин 100....странно.
У меня у старшего в гимназии уроки всегда в 8.00, в 7.30 выходит из дома)
Иннулька,
Manyasha,
Шая,
jane, Спасибо за поздравления!! Утром ехала на работу и вспоминала,как в это время проснулась от того,что воды отошли и поехала в роддом))
Иннулька, сходи,все-таки может она подробнее все рассмотрит,расскажет,так точно спокойнее будет..

Шая

New member
Иннулька, думаю, когда так все объясняют, выглядит все не так пугающе, уверена, что если бы Ковалёв все так растолковал, тебе не было бы так страшно.
Думаю, что твой алгоритм действий верный. Уверена, что все будет хорошо уже в ближайшее время. Желаю тебе с малышом здоровья, спокойствия и удачи!

Иннулька

New member
Иннулька, поздравляю. Все не так уж и плохо.
спасибо, для меня на самом деле то, что уже сегодня не дали направление на забор вод и поставили низкий комбинированный риск это уже очень хорошо, будем продолжать в том же духе))) а в субботу после УЗИ вобще как успокоюсь))))

eva-78

Well-known member
eva-78, а мне с некототрыми проблемами со щитовиткой вчера выписали йодомарин 100....странно.
так проблемы со щитовидкой не всегда связаны с нехваткой йода. Некоторым, наоборот, йод употреблять нельзя.
У меня в витаминах для беременных доза 150. В скобочках стоит, что это 100%. Я больше ничего не допиваю дополнительно.

Иннулька

New member
А мне вот вобще никаких витаминов не сказали пока пить, и Магне В6 отменили, сказала Г пропить 2-3 недели и хватит, может во вторник что-нибудь терапевт назначит, не помню в первую Б во сколько я начала пить Элевит:unsure:

Manyasha

New member
А я к витаминам негативно отношусь. Зачем химию пить если анализы хорошие? Я на яблоки квашеную капусту и морковку и морскую капусту налегаю. И сыр люблю. Ну как то в общем натурпродуктом стараюсь обходиться. Те же свежевыжатые соки сейчас на каждом углу на твоих глазах из чего хочешь)))

eva-78

Well-known member
Я знаю ресурсы своего организма, поэтому витамины пила, пью и пить буду. ребенок свое возьмет, а мне потом развалюхой быть не очень хочется. Особенно это касается кальция и зубов. Мне моя стоматолог, которая лечит меня 12 лет, говорит однозначно пить! ибо будем тогда все вставлять.
В первую Б пила аптечные химические. Никакого эффекта не видела вообще, анализы были плохие, и гемоглобин падал, и зубы полетели, и колени/суставы потом еще 2 года болели, и мигрени после родов мучили. В общем, не смотря на молодость, восстанавливалась очень долго.
Во вторую б пила пренатальный комплекс "Альтеры", потом добавила витрумовский коралловый кальций, врачи в поликлинике постоянно спрашивали, что пью, анализы все были хорошие всегда, да и после родов ничего не беспокоило.
Сейчас тоже пью пренатальный комплекс с айхерба, а не синтетические витамины. + омегу3. Дожидаться плохих анализов, чтобы потом начать восстанавливаться не планирую -)), ибо поддержать легче, чем потом восстановить.

Manyasha

New member
eva-78, конечно по состоянию смотреть нужно))) я о себе говорила. С кальцием химическим вообще толку никакого. А настоящий, да и который будет усваиваться хотябы 5% я не встречала. У меня обе беременности очень разные были. Первая хоть и моложе очень забирала соки и я пила кучу витаминов разных и минералов. Толку никакого))) а вторая беременность гораздо лучше прошла. Но у меня питание было более грамотнее что ли... Больше зелени овощей рыбы морепродуктов. Хорошей телятины орехов и прочих радостей желудку))) но витамины я не пила. Я сделала свой вывод))) никого не убеждаю. Лишь говорю на своем опыте. Как то так;)

Шая

New member
Я тоже всю прошлую беременность была с Элевитом, с анализами все было в порядке. Все ГВ пила обычный кальцемин. К стоматологу попала только спустя 2,5 года... Каковым же было моё удивление, когда мне сказали: что мне НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ НИЧЕГО! Все зубы в норме!
Не знаю, может это совпадение.
К сокам, и свежевыжатым в том числе, отношусь плохо из-за сахара, знаю, что полезнее съесть сам фрукт.
Поэтому действительно - каждому своё.

Manyasha

New member
Шая, а почему в свежевыжатых сахар? Учитывая концентрацию? Никогда не задумывалась об этом... Разве во фруктах сахар? Я думала там фруктоза... Как интересно. Расскажите поподробнее.

Шая

New member
Manyasha, сама была очень этому удивлена...
Сначала дам выдержку из статьи, а потом саму ссылку, ок?
Оказывается, главный недостаток фреша — большое количество быстро всасывающихся углеводов. Выпив стакан сока, вместе с витаминами и антиоксидантами мы получаем еще и порцию сахара. Зато соки, в отличие от цельных фруктов, почти не содержат клетчатки, у которой нет энергетической ценности, поэтому в них гораздо больше калорий на единицу массы. Средняя чашка винограда содержит 62 ккал, а тот же объем сока дает больше 100 ккал.

http://www.jv.ru/food/15610-svezhevizhatij-sok--eto-yad.html

Такая вот точка зрения.
Но думаю, что если фрукты и соки чередовать, то все будет ок.

Manyasha

New member
Шая, спасибо. Ух ты какая интересная гипотеза. У меня кстати на клетчатку кишечник плохо реагирует. Пробовала как-то пить клетчатку. В профилактических целях. Сразу не могла понять что со мной такое. Потом дошло. Теперь и зерновой хлеб есть не могу. А я его так люблю. Вот такая вот непереносимость)

Шая

New member
Шая, спасибо. Ух ты какая интересная гипотеза. У меня кстати на клетчатку кишечник плохо реагирует. Пробовала как-то пить клетчатку. В профилактических целях. Сразу не могла понять что со мной такое. Потом дошло. Теперь и зерновой хлеб есть не могу. А я его так люблю. Вот такая вот непереносимость)
Ничего себе! Какая экзотическая особенность) хорошо, что сама выяснила. Я вон аллергию встретила ближе к 30-му году жизни, извелась вся, но наши врачи мне помогли! Выяснилось, что у меня аллергия... таданн... на БЕРЕЗУ!!! Я-то, думаю, че меня сыпало с декабря по февраль... Ну нет слов...

atasha

Active member
Иннулька, спокойствие мамы превыше всего. но амниоцентезу есть альтернатива. это ДОТ-тест, всего лишь сдать кровь из вены, правда, стоит около 10 миллионнов. в России - 36 тысяч. мне в понедельник идти к генетику, тоже видимо будут предлагать амнио, т.к. риск по возрасту.

Manyasha

New member
А мне в понедельник на УЗИ. И я тоже начинаю мандражировать...(((

Шая, да уж... Береза это круто)))

А у меня у знакомой у малышки была аллергия на рис. Пока разобрались в чем дело...) а у другой на картошку...

А у меня аллергия на димексид. Может кто знает чудо средство от всех недугов))) Так вот меня этим чудо средством чуть не укокошили в 8больнице))) когда поставили тампон. Воспалительный лечили. У меня темпа 40и сыпь... Они разобраться не могли сразу от чего))) очень редкое явление...

jane

New member
Всем спасибо за поздравления!! Вчера так здорово отметили, Никита полночи подарки потом разбирал))

Manyasha,
удачки на узи!!!

По поводу витаминов. Я всю прошлую Б. пила Элевит, так вот, не знаю совпадение это или правда, но малыш родился 4010 г. и 56 см. А как вы считаете, влияет прием комплексов на размеры ребеночка? Бытует такое мнение, что напрямую зависит...

Сейчас тоже пью пренатальный комплекс с айхерба, а не синтетические витамины. + омегу3.
я кстати тоже все витаминки с айхерба заказываю, и себе, и мужу, и ребенку)

eva-78

Well-known member
Бытует такое мнение, что напрямую зависит...
я считаю, что от генетики это зависит больше -)). Причем у нас в семье как-то больше от мужской генетики -))). У моего мужа в семье все дети около 4 кг были (а витамины в те времена не пили), и мои дети 4 и 3,8 кг. У мамы моей маленькие дети рождались (3,050 и 2800) и у брата сын родился не большой, около 3 кг. Хотя невестка моя такая нормальная деука -))), не мелкая (я в ее годы была на 10 кг меньше) и витамины пила.

melonello

New member
Я решила пропью курс на месяц сейчас,когда малыш растет в животике,потом не буду...Для меня вообще проблема глотать эти большие таблетки,не могу себя заставить(( Но у меня детки не большие 2960 и 3240 кг,может третий будет по-больше)) хотя я сама мелкая))
Я тоже стараюсь питаться хорошо,кстати девочки,яблок можно сколько хочешь есть?)) я могу за один раз 3 шт слопать,особенно на работе)

Manyasha, не волнуйся на счет УЗИ,увидишь малыша))

Иннулька

New member
А мне в понедельник на УЗИ. И я тоже начинаю мандражировать...(((
Не нужно, все будет отлично, а к кому идешь?

мне в понедельник идти к генетику, тоже видимо будут предлагать амнио, т.к. риск по возрасту.
Пускай все будет отлично, спасибо за информацию по альтернативному тесту, пока правда не буду о нем читать, он же мне не пригодится)))

По поводу витаминов. Я всю прошлую Б. пила Элевит, так вот, не знаю совпадение это или правда, но малыш родился 4010 г. и 56 см. А как вы считаете, влияет прием комплексов на размеры ребеночка? Бытует такое мнение, что напрямую зависит...
Я знаю, что витамины отменяют в конце беременности из-за того, что плод может быть крупным, я перестала принимать где-то на 30-32 неделе и как результат 53 см, 3550, а вобще, мне кажется, генетика берет свое, редко когда и папа и мама мелкие рождаются богатыри и наоборот.

Меня Элевит даже больше спасал во время кормления, потому что волосы лезли клочьями и ногти были ломкие, а сейчас вполне для нормального самочувствия мне хватает Магне В 6.

Девочки, когда уже отпустит токс, это какой-то кошмар, я за эту неделю здорово похудела, муж вернулся из командировки, не узнал, даже решил, что я на диету села... не могу вобще есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху