Всем доброго дня!
Хочу поздравить сегодня мамочек наших именинников melonello, jane. Девочки, от всей души хочу пожелать вашим богатырям здоровья, ведь для нас как для мам это самое главное, ну и конечно пожелать, чтобы их всегда окружали добрые, отзывчивые и верные друзья, а каждый день приносил им радость и был полон новых открытий.:clapping::clapping::clapping:
Теперь немножко про мой поход к генетику. Попалась очень приветливая врач Пищик Наталья Васильевна, она рассказала как происходит оценивание риска, надеюсь никому не пригодится, но так для общего развития. Значит сперва делаем ген УЗИ , после сдаем кровь, после этого вносят данные в спец программу, которая на основании этих 2-х показателей выявляет комбинированный риск, причем 65% это УЗИ, а кровь, на мое удивление, всего лишь 35%, мой комбинированный риск составил 1:476, что считается низким, но из-за того, что по УЗИ 1:219 (средний) мне назначили доп УЗИ в 17 недель, опять к Ковалеву((( (не хочу к нему), потом опять генетик в этот же день и снова буду смотреть нужно ли проводить амниоцентез.
Извините за много буКАВ, но это я, наверное, и сама для себя проговариваю)))
А так она сказала, что если бы не УЗИ, мне бы по крови вобще никто не позвонил, а поставил риск врач, т.к. малыш маленький и ТВП должно быть поменьше, т.е. они смотрят соотношение КТР и ТВП.
А еще я записалась на УЗИ в эту субботу к другому врачу, Суховей по-мойму, хочу послушать, что скажет она и как мы подросли за эту недельку.