Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
Привет, дорогая, поздравляю с приятными хлопотами, переездом, пускай новое место будет полно новыми приятными впечатлениями!!!

Мне на прием 20 числа. Там и на узи талон дадут может хоть на этот раз покажет моя стесняшка маленькая кто там - он или она)))
ждем новостей

Я как с деторождением завершусь очень хочу попробовать окунуться.
я хотела после первых родов, но не рискнула))) может после вторых решусь)))

Он и в водоемы всякие со втянутым животом полчаса заходит, мы уже и искупаемся с ребёнком, и выйдем, а он все не зайдёт никак...))) О Боже, надеюсь, он это не прочитает...
:laugh: откормила, а теперь еще и хихикает, ну хулиганочка 100%:laugh:

Шая

New member
:laugh: откормила, а теперь еще и хихикает, ну хулиганочка 100%:laugh:
Процесс втягивания живота - автоматический: не с эстетической, так сказать, целью, а от холода...)))
Ну как тут не похихикать, когда эти качества живут в сильном и смелом мужчине))) а ещё рожать со мной хотел...

melonello

New member
jane, может это не пицца...я тоже думала,что сырниками отравилась,вирус сейчас! Я на больничном еще и сына рвало((
Всем новеньким привет!!
Мне так хорошо дома,никуда не надо,балдею) была сегодня у врача,дали направление на УЗИ, на след. неделе пойду,посмотрела на кресле,прикинула мне декретный отпуск,сказала примерно с 4 апреля,плюс еще трудовой отпуск,так надеюсь в марте буду отдыхать)

Иннулька

New member
а ещё рожать со мной хотел...
))) потом была бы ситуация кому помогать роженице или папаше?))))
А мы, кстати, обсуждали тему партнерских родов с мужем, так вот он мне сказал, если мне надо, он пойдет, но желанием не горит, а какие у вас мысли на этот счет?

Тоффи

New member
Иннулька, партнёрские роды сейчас очень популярны, но я бы не хотела, чтобы мой муж на всё это смотрел, я как вспомню первые роды.....мне, вообще, возле меня никто не нужен был и видеть никого не хотела.

Shatenka

New member
а какие у вас мысли на этот счет?
Не, тут мы с мужем единодушны: никакого присутствия мужа на родах! ))) Во-первых, для меня это очень-очень интимный процесс, по-интимней некоторых других)) во-вторых, мы думаем, что этот опыт негативно скажется на восприятии меня с сексуальной т.зр.)) ну, типа, пусть думает, что принцессы какают только радугой и т.п. ))) а в -третьих, лично я более стойко переношу тяготы, когда я одна, а в его присутствии буду нюней и размазней!!! Хотя, знакомая девочка, наоборот, успокаивается, когда муж рядом, мол, если что, то он сделает все, чтобы было хорошо))

Шая

New member
Иннулька, партнёрские роды сейчас очень популярны, но я бы не хотела, чтобы мой муж на всё это смотрел, я как вспомню первые роды.....мне, вообще, возле меня никто не нужен был и видеть никого не хотела.

Почти описала мою ситуацию... Муж очень хотел, я была против, и как оказалось - не зря... Схватки у меня были 3 ночи подряд, я 2 раза ездила в роддом, но была не в родах. Я выла от боли и готова была грызть подоконник! Когда муж пытался спросить, чем мне помочь, я шипела сквозь зубы: "Не трогай меня..." Рожала долго и тяжело. Так его, беднягу, на пояснице зостером обнесло от переживаний... така любофь...!!!
Апогеем всего стало то, что акушерка после родов сказала, что так тяжело было из-за того, что мы перед родами половой жизнью не жили... Тока половой жизни мне в тот момент и не хватало!
А так - конечно, каждый решает для себя.

лично я более стойко переношу тяготы, когда я одна
И я такая! В стрессовых ситуациях всех успокаиваю: ребята, все нормально!!! В голове мысль - какой пипец..., а по лицу - кремень!!!))) но это только тогда, когда этот пипец происходит не со мной...

Иннулька

New member
ну, типа, пусть думает, что принцессы какают только радугой и т.п. ))) а в -третьих, лично я более стойко переношу тяготы, когда я одна, а в его присутствии буду нюней и размазней!!!
:laugh: про радугу это круто))) я с первым ребенком не хотела, не знала как это все происходит и буду ли я вобще в адеквате, может наговорила бы чего-нибудь такого этакого о чем потом жалела и за что было бы стыдно, да и сейчас наверное больше нет, чем да, потому что тоже боюсь начать "играть" что ли, что вот посмотри как мне плохо, через что я прохожу т .д. все же мы девочки актрисы))) А с другой стороны 1 роды прошли т-т-т, я не мучилась особенно, не кричала и не впадала в истерики, мне нужен был бы муж для массажа поясницы и когда я осталась одна, никого нет, а у меня полное раскрытие и потуги, вот тут дааа, но все равно в родовой хотела бы без него, а только после того как все произойдет, чтобы его позвали и отдали сыночка ему на руки...

Aborigenka

New member
Мне в 1 родах очень не хватало человека в предродовой. Роды были долгие и тяжелые... Ночная смена попалась плохая, никого не дозваться, не найти... Когда с утра прорвалась моя сестра и помогала мне вставать с кровати, лицо водой мочила, я поняла как много я потеряла что не взяла мужа с собой. Хотя именно так и думала - зачем, буду нюней, лучше одной... Сестра к слову была и в родовой и знаете это классно когда близкий человек держит тебя за руку! Просто вот даже посмотришь и легче.
Муж мой за то чтобы присутствовать, а во мне опять просыпаются чувства стыда, самостоятельности и чего то там еще ) и лень еще. это ж надо справок делать, на курсы с ним ходить... ))

Вишенка

волшебница
Добрый день!
а какие у вас мысли на этот счет?
Интересно, а в каком-нибудь из минских роддомов есть реальные условия для партнерских родов (чтоб не только в предродовую, но и обязательно в родзал пустили)? На рассказы о том, что "если повезет, и будет мало людей...", я больше не поведусь

jane

New member
jane, может это не пицца...
нет, по поводу пиццы 100%
для моей уверенности есть причины...

Ой, девочки, по поводу партнерских родов - очень противоречивый вопрос! Тут скорее зависит от того, какие отношения внутри пары.
У меня муж присутствовал при первых родах. Было у меня все точно как у Шаи
Схватки у меня были 3 ночи подряд, я 2 раза ездила в роддом, но была не в родах. Я выла от боли и готова была грызть подоконник!
планировали что муж будет только в преддродовой, а получилось все наоборот, он приехал уже почти к родам и в родовую его можно сказать завели))) и, кстати, он очень мне там помог! поддержка, водичка на лицо, ощущение что он рядом! Он первый взял малыша на руки! счастья полные штаны)))
и, никому не верьте про
этот опыт негативно скажется на восприятии меня с сексуальной т.зр.
все это полная ерунда!!!
А с какой гордостью он всем рассказывает о том, что мы вместе рожали! Он теперь понимает, как это непросто, и чего мне это стоило, поэтому уважать меня стал еще больше! Но, это у нас так) Хотя, не слышала ни одного негативного отзыва от тех пар, кто вместе рожали))) Если папа сам просится, я бы не возражала)
Мы в областном рожали.

Masha_24

New member
У меня были роды с мужем в 1 РД. Начались ночью, я там лежала в больнице. Муж приехал всё закрыто, нашёл сторожа, целое приключение было. Я была в тот момент в общей предродовой, потом врач пришла, сказала что муж приехал, нам выделили отдельную предродовую. Я не представляю, чтобы без него делала. Следил за ктг, помогал в туалет вставать, в душ, менял подклады грязные, два раза бегал искал медсестру, потому что выпадал катетер из вены и лилась кровь ручьём, а медсестёр не было на этаже. Самое главное, что потом у меня начались потуги, он позвал медсестру, а та сказала, что ещё ранно, это я придумываю, он сам бегал искал врача, просил чтобы меня посмотрели, когда врач нехотя пришла, у неё были большие глаза. - Вы же рожаете, быстро в родзал, и вы муж следом. Мы не собирались вместе идти, но они сказали мужчина идите обязательно. В родзале помог мне на кресло залезть, и стоял в голове у меня. Когда родила, его забрали осматривать сына, при нём взвешивали и т.д. А потом меня отвезли в послеродовую, там тоже ближайших 2 часа были вместе, он меня укрывал, поил, кормил, пока не привезли другую роженицу. Ну и конечно моральная поддержка колоссальная, помогал дышать, успокаивал, жалел и т.д.
Да, больше стал ценить, до сих пор как вспомнит, благодарить начинает:) На интимных отношениях не сказалось никак, абсолютно, всё отлично.

Теперь другая проблема, я без него уже боюсь идти рожать, а в этом году по идее в 7 буду, как там получится?!

Вишенка

волшебница
Мы в областном рожали.
Я тоже дочку в областном рожала, 10 лет назад, и на словах все было красиво, а по факту оказалось, что условий никаких, только "если будет свободная палата". А ее не было. Обещали в родзал позвать, но врач меня уговаривал-уговаривал так не делать, уговаривал-уговаривал, и, в конце концов, уговорил. Позвали сразу после, но это уже не то... :(

Шая

New member
Мы не собирались вместе идти, но они сказали мужчина идите обязательно. В родзале помог мне на кресло залезть, и стоял в голове у меня. Когда родила, его забрали осматривать сына, при нём взвешивали и т.д. А потом меня отвезли в послеродовую, там тоже ближайших 2 часа были вместе, он меня укрывал, поил, кормил, пока не привезли другую роженицу. Ну и конечно моральная поддержка колоссальная, помогал дышать, успокаивал, жалел и т.д.
После такого его должны были в акушеры принять, а то и завотделением сделать!

Ой, девочки, после рассказов сомнений стало еще больше...

Понимаю тебя, мнения контрастные... После рассказа Masha_24 мне самой захотелось мужа на роды взять))) жаль, ребёнка оставить не с кем...))

Masha_24

New member
Это действительно надо смотреть как в паре отношения, всё таки это такая степень открытости, что дальше некуда, и какой мужчина тоже важно. Будете смеяться, но для меня почему-то было важным, что мой муж вырос в деревне, и помогал лошади рожать, свинью резал и т.д., т.е. я понимала что он не растеряется и не испугается, а сможет помочь если что.

Шая

New member
Мне вообще "нравятся" эти традиции в роддомах - в схватках постель себе сама постели (че куда стелить - не понятно), в потугах - в родзал иди и на кресло сама лезь... Ну прелесть же!!! Тут, конечно, помощь не помешает...

Masha_24

New member
Вообще, мне кажется, что у нас пока такая система здравохранения, что лучше, чтобы кто-то был рядом из своих, не важно - мама, сестра, подруга, знакомая акушерка или проплаченный врач. Потому что когда на схватках, и рожаешь, не можешь оценивать обстановку, действия врачей, да и помочь сама себе тоже. А так есть человек заинтересованный и адекватный рядом. И врачи конечно ведут себя по другому. Я вообще всегда теперь думаю, что если бы муж тогда сам не нашёл врача, и не настоял чтобы тот меня осмотрел, я бы так на кровати и родила, и неизвестно бы с каким результатом. Но это мой первый опыт всё таки был,большинство же рожает без мужей, и нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху