У меня были роды с мужем в 1 РД. Начались ночью, я там лежала в больнице. Муж приехал всё закрыто, нашёл сторожа, целое приключение было. Я была в тот момент в общей предродовой, потом врач пришла, сказала что муж приехал, нам выделили отдельную предродовую. Я не представляю, чтобы без него делала. Следил за ктг, помогал в туалет вставать, в душ, менял подклады грязные, два раза бегал искал медсестру, потому что выпадал катетер из вены и лилась кровь ручьём, а медсестёр не было на этаже. Самое главное, что потом у меня начались потуги, он позвал медсестру, а та сказала, что ещё ранно, это я придумываю, он сам бегал искал врача, просил чтобы меня посмотрели, когда врач нехотя пришла, у неё были большие глаза. - Вы же рожаете, быстро в родзал, и вы муж следом. Мы не собирались вместе идти, но они сказали мужчина идите обязательно. В родзале помог мне на кресло залезть, и стоял в голове у меня. Когда родила, его забрали осматривать сына, при нём взвешивали и т.д. А потом меня отвезли в послеродовую, там тоже ближайших 2 часа были вместе, он меня укрывал, поил, кормил, пока не привезли другую роженицу. Ну и конечно моральная поддержка колоссальная, помогал дышать, успокаивал, жалел и т.д.
Да, больше стал ценить, до сих пор как вспомнит, благодарить начинает

На интимных отношениях не сказалось никак, абсолютно, всё отлично.
Теперь другая проблема, я без него уже боюсь идти рожать, а в этом году по идее в 7 буду, как там получится?!