не имеет смысла) нужно отработать 31 рабочий день, это примерно 1,5 месяца)
это точно нет -)). 30 календарных. У меня только что девочка выходила так на месяц.
Masha_24, я не подскажу точнее, посмотрите на ребенке.бай, там есть очень хорошая консультация и он-лайн консультируют по каждому конкрентному вопросу.
я изучала сегодня ТК и нигде точно не указано,что должны выдать полный отпуск...
и я не нашла. Что обязаны дать независимо от графика отпусков - нашла. Что обязаны продлить (или перенести по желанию женщины на другой период) на время нахождения женщины на больничном по Б и родам, т.е. выдать эту часть авансом - нашла, что руководитель имеет право на свое усмотрение выдать отпуск авансом (но не обязан) - нашла. А вот прямо обязанность предоставить за ВЕСЬ период, в т.ч. не отработанный и который в принципе отработан не будет - не нашла. Но наше законодательство такое... -)). Спрошу у аудиторов в феврале, пусть покажет пальцем статью. Нет времени сидеть, вычитывать.
При этом разделить отпуск на части можно только с письменного согласия работника. И даже при согласии работника часть отпуска должна быть не менее 14 дней
ну не совсем так, в ТК конкретно написано, что по согласованию работника и руководителя - это раз, а два - если это предусмотрено коллективным договором. У нас вот предусмотрено, и на 24 дня ходят как раз только по согласованию с руководителем. А так 14+10.
Если зарплата белая, то заявление на стол и никаких танцев с бубном
вообще связи не вижу, особенно в нынешние времена. У нас вот впервые ищут людей на зарплату, меньше чем у нас. Причем такой приличный минус (это при том, что наша то в эквиваленте за год упала ровно в 2 раза, зато в белках стабильна -))). Вот на мою должность сегодня кастинг начинается, посмотрим, кто придет. Если бы у нас кто-то принципиально положил заявлением на полный отпуск перед декретом, а ему не положено.... ну не знаю, вряд ли бы получил. Рассчитали бы ровно столько, сколько положено, остальное - гоу в суд, доказывай и 100% место бы это в последующем потерял. У нас никого не обижают, причитающееся отдают, но и подарки не дарят -))).