Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Может ли женщина во время больничного по беременности и родам (читай декретного, с 30 недели и до появления малого на свет) выезжать за границу?
Исходя из логики, это же не по болезни больничный - какие могут быть ограничения?

bronks

New member
Я вот с насморком что-то =( А в аптеке сказали, что беременным ничего нельзя. И как быть? Ну чай с малиной пью, горло ромашкой полощу, а дальше?
была на этой неделе у терапевта по беременным, бо меня чуть вирусняк от малой зацепил, но т-т-т...
от темпы: парацетомол (не РБ)
от насморка: промывать, спрей Делуфен(я конечно купила,т.к. повелась на рассказы о нем той врачихи, но разницы нет никакой с Квиксом. а я уже не один год с носом мучаюсь...есть с чем сравнить, короче деньги на ветер)).
от горла: полоскать ромашка-календула, капли Тонзилгон, полоскать Хлорофиллиптом
от кашля: Мукалтин (растворять в воде,чтобы не мучила изжога), но не более 3-х дней

и много-много обильного питья

Aborigenka

New member
Ну и вопрос к знающим, прорыла дырку в интернете, не нашла. Может ли женщина во время больничного по беременности и родам (читай декретного, с 30 недели и до появления малого на свет) выезжать за границу? и что при этом происходит с больничным?
Потому как на обычном больничном с простудой, например, выезжать нельзя. Спецом в паспорте штампы высматривают.
до 1 февраля 2016 года выезжать можно было по своему больничному, законодательно ничего за это предусмотрено не было.
сейчас внесли изменения в инструкцию о порядке выдачи больничных...
и внесен пункт о нарушениях:
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«выезда пациента (лица, осуществляющего уход) за пределы республики в период
временной нетрудоспособности;»;

вот. здесь только временная нетрудоспособность (назовем условно по причине ОРЗ).
есть 2 вида больничных: 1. по временной нетрудоспособности. 2. по беременности и родам.

из этого делаю вывод что по пункту 2 не внесено запрета на выезд за границу.

Maslinka

Active member
bronks, а я обожаю делуфен. Он и мне и всей моей семье очень помогает. У меня все трое детей по очереди засопливели конкретно после нг, а у меня стало щекотать в носу, дискомфорт, первые признаки начинающегося насморка. Я несколько раз попшикала делуфеном и все, насморк так и не развился. Так что все субъективно :)))

eva-78, я все таки продолжаю тебе советовать лёгкую по весу коляску покупать :), я по своему опыту тебе говорю, тем более дети сразу не по 16 кг рождаются :)))

eva-78

Well-known member
eva-78, я все таки продолжаю тебе советовать лёгкую по весу коляску покупать
для чего, Наташа? я же пишу, что мне главное: а) хорошая амортизация,а не "погремушка", б) чтобы ребенку 6-10 месяцев в ней удобно было спать в зимней одежде, в) безопасность, перевороты должны быть исключены. У тебя есть конкретные варианты таких колясок? я нашла только "немцев", а они никогда не были легкими. Но мне ее и не на руках носить.
я по своему опыту тебе говорю
ой, ну насмешила -)))), у меня он, конечно, намного меньше -))).
тем более дети сразу не по 16 кг рождаются
конечно, рождаются около 4, к полугоду (к зиме) мои обычно 10-12 + зимняя одежда + мои покупки из магазинов. Хоть я и сильная женщина, но даже самую легкую коляску в таком составе я не подниму, поэтому у меня условие: чтоб шагала по лестнице, а вес абсолютно не важен.
Я поняла, что все равно я буду для путешествий покупать легкую трость (или достану свою "старушку" -))), которая уже 2 детей и 3 поездки выдержала, и все ей ни по чем -))).
Мне вот мама на неделе только освежила свои впечатления о коляске племянника (у них пег перега уно). Ну вот только что перега с перекидной ручкой и чуть легче нормальных колясок. Всё. Её достоинства на этом закончились: узкая, короткая, как тиски для ребенка. Мой племянник не сильно крупный, но его как в зимнем комбезе туда садили, так сразу психи начинались, она давила на него ВЕЗДЕ. Он в ней замерзал постоянно, т.к. туда было невозможно ничего подложить зимой, не влазило, никакие пуховые комбезы не спасали. Естественно, раз ребенку холодно и неудобно, спать он в ней не хотел. Так вот такую мне точно не надо. Нам Доминику на занятия водить, возможно придется ждать по часу, мне надо быть уверенной, что ребенку будет удобно и он не замерзнет.

Виктория

New member
eva-78, а классику на рассматривала, не припомню, но вроде инглезинья и шагает и амортизирует и люлька огромная... не? А в путешествия трость всегда в прокате взять можно)

eva-78

Well-known member
Виктория, да, рассматриваю. Я хочу пощупать, покатать твою слалом про. Очень внешне она мне симпатична и по отзывам подходит. Но купить "вслепую" коляску за 500 е рука не поднимается. Посмотрела вчера, на секонде начинают появляться бэу варианты, надо съездить, посмотреть в вживую. А инглесина и перега кула всегда на примете.
Вчера еще увидела на секонде новые модульные рояны. О, думаю, всегда рояны были неплохими колясками, дай погуглю, ибо внешне симпатичные. Отзывы что-то типа: "ой, такая классная коляска! Только амортизации нет совсем и люлька очень маленькая, максимум до 4 месяцев". Сижу и думаю: а что тогда в ней классное??? -)))

Иннулька

New member
Доброе утро, красотки! Я немножечко пропала, спасибо что вспоминали, приятно :friends:, малыш мой сильно затемпературил, забрала из сада, а у него 38,3 (((, пыталась Вас почитать, но вот написать смогла только сейчас.
На счет колясок, читая вас поняла, что как круто, что мне не нужно ничего выбирать))) - лишние хлопоты. Выскажусь тоже на счет трехколесных, лично мне не понравились, у меня у брата была, я гуляя с ней пару раз ее чуть не перевернула((( хотя, возможно, это дело привычки

Я готовлюсь к юбилею моей мамы,завтра едем за город в кафе,ей 55!
С Днем Рождения твою мамочку, много много ей здоровья!!! А тебе хорошо погулять, ждем фото в платье)))

Хотя, может еще до выставки все таки встречу "пузатую" организуем)))
да да да, я ЗА!!!
Шая, Танюш, начинай смеяться, что это все ради кафе))))

eva-78

Well-known member
Иннулька, сыночку выздоровления! У нас в саду тоже все заболели. Но еще неделю назад. В понедельник было 5 человек. Это при том, что у нас почти всегда 100% посещаемость. А последний раз мы болели летом ветрянкой. Такое "выкашивание" бывает раз в 2 года. Вчера даже в вайбере в садовской группе заприметила обсуждение. Большинство детей переболело по одному сценарию. Первые 3-4-5 дней обычный вирус, ничего особенного, потом ребенок уже выглядит вполне здоровый, и резкий рецедив - высокая, плохосбиваемая темпа, кашель непрекращающийся сухой кашель, насморк, общее состояние - очень не очень. Результат АБ.

Иннулька

New member
Manyasha, кедик, Алина, девочики, счастливой встречи с пузожителями!! Мне в ПТ тоже позвонили, сказали УЗИ 01,02, пыталась опять перенести не получилось(( так что и я увижу своего мальчугана, волнуюсь...

Первые 3-4-5 дней обычный вирус, ничего особенного, потом ребенок уже выглядит вполне здоровый, и резкий рецедив - высокая, плохосбиваемая темпа, кашель непрекращающийся сухой кашель, насморк, общее состояние - очень не очень. Результат АБ.
не пугай меня, мы уже вроде огурцом...

eva-78

Well-known member
А про хлопоты с коляской -)). Ну это ж слегка надуманное. Можно просто пойти и купить любую. Просто когда в целом все есть, все-таки все равно хочется каких-то приятных хлопот. Хочется готовиться, думать, выбирать, покупать -))). Приятнее думать о коляске, чем о балансе -)).

Иннулька, я не пугаю -)), я предупреждаю, что такая гадость ходит. Предупрежден - значит вооружен. Это ж не значит, что у вас будет точно так же. Вирусов теперь хватает.

Иннулька

New member
. Приятнее думать о коляске, чем о балансе -)).

я предупреждаю, что такая гадость ходит. Предупрежден - значит вооружен. Это ж не значит, что у вас будет точно так же. Вирусов теперь хватает.
я врача вызвала, говоря хоть не грипп, она смеется, говорит сегодня самый распространенный вопрос у всех мамочек, но сказала, что по нашему р-ну не зафиксировано случаев гриппа, хотя.... зная как не охотно они ставят этот диагноз...

eva-78

Well-known member
Иннулька, а у нас есть люлька, одежда, игрушки и прочее -)).... много -)). Мало того, что от дочки все осталось, так еще и племяннику всего накупили, много и красивого. Невестка радостно потирает ручки, готовясь освободить шкаф. Но я ей тоже мешок соберу -))))). Но это план уже на декрет.

Aborigenka

New member
Иннулька, сынишке поправляться и чтоб без рецидивов!

мы пока держимся, но когда читаю как все страшно болеют, а есть и печальные случаи совсем в историях... то становится очень страшно.

а еще сегодня мои гормоны взбунтовались, все утро реву от всего, настроение на нуле. Малышик наверно чувствует и постоянно буянит в животике.
наверно это отголоски вчерашнего, какие то наезды необоснованные, неадекватные люди... с обеда был жуткий тонус, живот каменный и тяжелым таким казался, выпила магния был с собой, так прошло немного, вечером лежала.

надо убираться в комнате, а ничего не хочу. сынок прибирается, ему в радость )

поплакалась, пошла дальше грусть грустить ))))

icegirl

New member
у меня и коляски две,люлька классика и прогулка чуть поменьше,надо будет только маленькую трость прикупить, бо наша разломалась,и суорее всего комбез на осень, а так тоде все есть,и одежда и игрушки.и конечно на зиму бы с 6 мес. детками я бы ,еслм счас,то брала бы хорошую просторнуб люльку.
всем болеющим поправки,кто на ущи,тем удачи)

eva-78

Well-known member
А я взяла на осень комбинезон Твое на wb. Он такой классненький, особенно учитывая цену в 179 тыс -)). Это была моя вторая покупка для сыночка. А на зиму будет гэповский пуховик племянника.

eva-78

Well-known member
химера, нет, я взяла 80, чтобы осенью его использовать как конвертик, а весной уже как комбез. Хотя с такой ценой можно было брать и 68 на осень и 80 на весну -)). Просто часто в бОльший размер спящего малыша легче уложить. А весной уже больше бодрствовать будет, надо по размеру.

icegirl

New member
eva-78, спасибо что подсказала про этот комбез, а то зашла я в ЦУМ и ужаснулась ценнику. На зиму у нас есть, только осень нужна.уже думала в Китае заказывать, нашла за 15$.
Вот думаю счас про радио няню,будем на даче лето все, пригодится, думаю.

eva-78

Well-known member
icegirl, комбез на самом деле очень достойный. А за такие деньги, так супер-пупер. Девочки в теме постоянно ловят в резерв разные размеры, за что им большое спасибо.. Можно просто попросить нужный размер. Я бы с удовольствием взяла такой же племяннику, но почему то в его ростовке только девичьи расцветки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху