Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
На узи сегодня была.все хорошо,правда не спросила,кто,так уверена,что мальчик,а почитав темку,ну вообще поняла что мальчик))))
это точно))) у нас других вариантов нет :rofl:
Urban,
Ничего себе новости! Быстренько поправляйся!!!
маняня,
Принимаем!!!!!
Когда на узи?)

melonello

New member
eva-78, как всегда,все для людей(( как прибавка,взвесилась?)) Расскажи нам про отпуск по родам,я же тоже сначала в трудовой собираюсь,действительно только 5 мес посчитают??

eva-78

Well-known member
(( как прибавка,взвесилась?))
77.2. От добеременного +14,2.
Расскажи нам про отпуск по родам,я же тоже сначала в трудовой собираюсь,действительно только 5 мес посчитают??
узнавай у себя. Девочки ж написали, что как бы обязаны весь, но если сотрудник не попросит, то руководителя не накажут при проверке, что не отпустил на весь. У нас отпускают только за отработанное, никаких авансов. А как у вас - узнавай -)))).

melonello

New member
eva-78, нет,я имею ввиду как будут рассчитывать сумму больничного по родам)) я пойду на 19 дней в отпуск перед за отработанное время, т.е. будут брать 6 мес до отпуска или только 5 мес)) не выгодно по деньгам идти что ли?))

eva-78

Well-known member
melonello, если хочешь, у меня есть в Консультанте калькулятор расчета в экселе. Могу попробовать скинуть тебе на почту. Рассчитаешь себе все варианты. Там может быть по-разному.

melonello

New member
eva-78, ладно,я сама в консультанте поищу или в бухгалтерию позвоню))

Tatik88

New member
melonello, "Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, со дня приема на работу) на число календарных дней работы работника в этом периоде. В число календарных дней, на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством."
т.е. исходя из этого, если вы идете в отпуск на 19 дней, то вам возьмут оплату за 5 мес. и 11 дней и разделят на 6 мес.

jane

New member
я пойду на 19 дней в отпуск перед за отработанное время, т.е. будут брать 6 мес до отпуска или только 5 мес)) не выгодно по деньгам идти что ли?))
да фиг с ними, с этими деньгами, не такая уж там сильно большая разница получается (если, конечно, зп не 25 млн.)))), зато в декрет пораньше уйти - это ж кайф)))
я уже жду не дождусь))) я вообще на весь отпуск ухожу перед декретным)

Тоффи

New member
да фиг с ними, с этими деньгами, не такая уж там сильно большая разница получается (если, конечно, зп не 25 млн.)))), зато в декрет пораньше уйти - это ж кайф)))
я уже жду не дождусь))) я вообще на весь отпуск ухожу перед декретным)
и я хочу на целый отпуск уйти. только гинеколог пока не сказала, когда у меня декретный начинается.

Добрый день! Тоже ломаю голову: брать отпуск или нет, буду смотреть по самочувствию, уж лучше хорошее состояние, чем чуть больше денег. Но на работе вполне лояльно относятся, да и уже списали меня со счетов, так что думаю при необходимости буду отпрашиваться и отлеживаться.

eva-78

Well-known member
да и уже списали меня со счетов
ох, кто б меня уже списал..... у меня, наоборот, такое впечатление, что до всех дошло, что осталось мало и все решили сделать последний глоток воздуха. Начальники уехали отдохнуть. с утра на столе нашла "список дел для Золушки". А у меня были совсем другие планы -))). кто в отпуск решил сходить, пока я не ушла, кому хвосты подтянуть -))). В общем - не скучно мне -)).

icegirl

New member
я уходила перед первой б на 41 день отпуска.брала весь неиспользованный.сама кадровик и бухгалтер советовали.так что девочки лучше спросите в бухгалтерии,пусть просчитают.я уходила ,когда уже как раз считали за последние 6 месяцев.да у нас все брали перед декретом отпуск,даже главбух)не думаю,что они себе не просчитывали)тем более есть макчимум больничного, в мое время был 37 млн.то есть больше ты не получишь,даже если зп 25 млн.

melonello

New member
Моей начальнице вчера прислали приказ по Охране труда беременных,сказали ознакомиться и не нарушать))) но она итак меня не сильно нагружает,а там ведь написано не более 3-х часов за компом проводить,а я 8 часов сижу,работа такая)) Так она мне говорит-вон стол пустой-садись)) ага и скучно будет сразу))

icegirl

New member
даже счас кадровик сказала,что ечлм на месяц перед больничным не выйду,то хотя бы на дкнь выйти или на отпуск заяву на пару дней написать.так типа выгоднее.

девочки,может кто знает,если я в декретном буду на момент родов,мужу моему в роддоме дадут больничный на малую?

jane

New member
Моей начальнице вчера прислали приказ по Охране труда беременных,сказали ознакомиться и не нарушать))) но она итак меня не сильно нагружает,а там ведь написано не более 3-х часов за компом проводить,а я 8 часов сижу,работа такая)) Так она мне говорит-вон стол пустой-садись)) ага и скучно будет сразу))
у меня вообще еще никто не знает)))
решила после 2-го узи скажу, если раньше не догадаются)))

В общем - не скучно мне -))
бедняга))) у меня последние два дня тоже завал(((

lenkas

New member
Девочки,я туплю наверное,но ведь в законе написано–не включается отпуск.значит возьмут зарплату за 6 месяцев(а она будет за минусом отпускных) и поделят на те же 6 месяцев за минусом тех же отпускных.то на то и выйдет.я пока в отпуск не собираюсь,но если тяжело будет работать,пойду.у меня как раз и получается почти весь перед декретом.

А мне на работе пришлось сказать.я в магазине коммерческом работаю,у нас два продавца всего,и сменщица моя тоже беременна.ее в больницу на сохранение положили,и мне пришлось расколоться,почему я не могу лишние дни работать.у начальника истерика три дня была))))не знали,что ему предложить–корвалола или водки))))потом успокоился и взял третьего продавца.теперь каждую смену у нас.интересуется,как здоровье,а у новенькой–не беременна ли она еще)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху