Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алина

New member
Девочки привет) скажите зачем прописали пить хофитол? Кто пьёт? Читать в интернет не хочу( честно) спросила у врачихи мол зачем она что то пробурчала, я так и не поняла? Часто пропускаю питье таблеток( йодомарин ) курантин вообще забросила, сорбифер ( помоему так) вот сижу думаю сильно стремно то что я их не пью? Чувствую себя хорошо)

eva-78

Well-known member
Алина, в хофитоле нет ничего страшного, там в составе артишок, довольно полезная штука. Правда слышала, что на вкус "беее". Беременным назначают часто, на начальных сроках от токсикоза, позже - для поддержки почек. У меня беременной девочке с работы его тоже назначили курсами, вроде раз в месяц по неделе. Она мне говорила для чего, я подзабыла -), завтра еще раз спрошу. От отеков его еще назначает, т.к. мочегонное.
Йодомарин - ну даже тут на форуме врачи постоянно твердят, что у всех белорусов дефицит йода, как бы пить его не повредит, а в период беременности так точно (если эндокринолог подтвердил, что с гормонами все гуд). У меня йод входит в состав комплексных витамин, я отдельно не покупала его. В общем, пить его как бы надо, но если и иногда приемы пропустишь, то страшного ничего не произойдет.
Курантил - помню во время Б дочкой очень много обсуждали, что эффективность у него сомнительная. Мне ни разу не выписывали и даже при мне это название не произносили. Когда во вторую Б лежала в больнице на сохранении, его выписывали девочкам, у которых были реальные проблемы с питанием плаценты, типа активизирует кровообмен. У тебя есть проблемы? Малый вес плода может? Если все гуд, то лично я бы его не пила.
сорбифер - препарат железа. У тебя низкий гемоглобин? Биохимия показывает дефицит железа? Лично мое мнение, что если проблемы есть с гемоглобином, то лучше курс пропить, т.к. читала, что уже установили зависимость между маминой анемией во время Б и потом анемией младенца, если нет, то зачем? У меня гемоглобин снижался, я пропила 10 дней тотему в профилактической дозе, ибо считаю, что поддержать его легче, чем потом поднять. Правда из-за медсестры пока так и не посмотрела на результат -)). Сейчас пью БАД солгаровский - хелатное железо, чисто для поддержания. Но тоже, как вспомню, хотя честно стараюсь не забывать -)).
Моя врач еще настаивает, чтобы я пила кальций и магний. Кальций стараюсь пить каждый день, ибо и зубы слабые и кости трещат. Магний пью по потребностям. Если чувствую, что по ночам начинает ноги сводить или знаю, что предстоит много побегать, то пью. Если чувствую себя хорошо и живу в лайт режиме, то забываю -)).

Алина

New member
eva-78, спасибо огромное за такой ответ!))) у меня нет проблем с почками и никогда тот не было) или это не только мои почки? Деткины может?
Про курантин ( на 2 скрининге отдельно прям похвалила за плаценту/ типа здоровый образ жизни веду. Сказала что все хорошо. Вес у малышки был хороший 340 гр на сроке по месяч 19.6. По узи 20.6. Недель. Ещё сказали типа толстенькие)))
Про гемоглобин типа пониженный -/108/ но думаю прям нормально в первую б вроде был ниже не помню уже)
Магний пью оч редко ( больше от своих психов надо бы было наверно чаще, приписали и по узи небольшой тонус по задней стенки матки... (Подробности про это не читала) или валерьянку жёлтую но тоже оч редко) ну и все)
Свечи не надо ( тттт) мазок хороший. Кальций не назначала. Как то так.
Теперь сказала приходить раз в две недели( :( в последний раз смотрела шейку, сказала так положено, это что все время теперь так будет? Не хочу я блин что б туда лазили... По шейки вопросов отдельных не возникало...
Ну вот такое описание вышло:)

eva-78

Well-known member
Про гемоглобин типа пониженный -/108/ но думаю прям нормально в первую б вроде был ниже не помню уже)
низковат, я бы пила сорбифер, т.к. сейчас такой срок, что он начнет еще больше снижаться, а потом поднять будет тяжелее, чем сейчас.
Курантил бы не пила.

lenkas

New member
Мне курантил назначали изза старения плаценты.этот препарат насыщает кровь кислородом.но мне он реально помогал,даже самочуствие общее улучшалось.но он пьется 1 месяц курсом.ховитол мне назначали при токсе,но мне он вообще не помог.иодомарин я пью в зимний только период,так врач сказала эндокринолог,кальций тоже назначили,но его всегда назначают.

Магний я не пью,у меня от него желудок болит.никакие специальные витамины мне не назначали.

Если нет показаний для приема курантила,зачем его пить?это даже не витамины,это лекарство.
Мне еще гомоны назначили,но я их не пью,их сейчас почти всем назначают,а я с гормонами ну совсем не дружу.и врачу сказала,но она–надо,на вопрос зачем–ну надо))

eva-78

Well-known member
Алина, я спросила у девочки, чего ей назначили хофитол. Она пьет много препаратов: дюфастон, курантил, фрагмин, магний, фольку. Назначили, чтобы почистить печень и почки.

melonello

New member
Доброе утро)) Для меня таблетки принимать-это жесть(( пью сча только йодомарин,заставляю,но мне кроме витаминов общих ничего тьфу-тьфу не назначали,врач сказала купить Остеофин какой-то новый комплекс,посмотрела только в нескольких аптеках в моем районе,а мне так лень пока ехать))

lenkas

New member
Да,смотрю врачи поднимают уровень продаж аптекам)))
А дюфастон просто почти всем назначают.ну хофитол ладно,это травка,не повредит,но остального–точно печень не выдержит.у меня вторую беременность была врач хорошая участковая,сейчас она в авиценне вроде работает,она мне вообще ничего не назначала.только эндокринолог йодомарин назначила.
В этот раз в больнице когда лежала,там нормальная приходила эндокринолог.и мне говорили все врачи,что фолиевая пьется до 14 недель,курантил назначают в третьем триместре в основном,на месяц.

Aborigenka

New member
Приветик!
Мне хофитол назначали в 20 недель как профилактика позднего гестоза. + помощь почкам/печени.
я йодомарин не пила, был в витаминах, счас курс закончился, купила. буду пить.
магний - если тонус вечером или после долгих прогулок/поездок.

у меня три дня очень сильно болит то нога, то + рука, то еще + живот. ноющая тупая боль как на погоду. Раньше я всегда реагировала на изменения погоды, но болела только нога и один вечер. а тут не знаю куда деться ((( почитала инет, вроде кальций нужно пить. а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения, слышу как мышцу затягивает, но я расслабляюсь и отпускает. в прошлую Б. от судорог в ногах точно назначали кальций...

eva-78

Well-known member
А дюфастон просто почти всем назначают.
ну я бы так не сказала. Мне никогда не назначали. А у этой девочки есть реальные показания, у нее патология матки (двурогая матка) и из-за этого проблема с вынашиванием. Очень много кровотечений было на ранних сроках + в прошлом году выкидыш на 16 неделях. Соседка с экошной двойней пила, но там по протоколу. Подружкам с нормальными Б дюфатон не назначали.

почитала инет, вроде кальций нужно пить. а по ночам еще если сильно тянусь не судороги, но на грани ощущения, слышу как мышцу затягивает, но я расслабляюсь и отпускает. в прошлую Б. от судорог в ногах точно назначали кальций...
ну вот с такими симптомами я попиваю кальций и магний, только разношу их прием по времени.

eva-78

Well-known member
Если тянуться пяткой, а не носком, то обойдется без судорог.
да-да! я сразу тянусь пяткой, а носок на себя, тогда судорога отпускает. Или встаю (иногда вскакиваю -)) и прохожусь по комнате на пятке, чтобы судорога отпустила

lenkas

New member
У меня в больницу когда попала,никаких показаний к применению гормонов не было–кровотечения не было,анализ на гормоны не взяли,и я предупредила,что у меня после приема противозачаточных(это тот же прогестерон) была киста и мне гормоны запретили вообще принимать.но наблюдалась я в платном медцетре.врач покивал и все равно назначил)
сменщица моя тоже пьет все–и гормоны и фолиевую и магний,кальций,витамины и еще пяток препаратов–первая беременность без всяких осложнений.но зачем в 23 недели фолиевая кислота?а гормоны?с них же слезть надо потом.если действительно есть показания,я понимаю,а просто–как ей,назначат и все.она в день пьет 5–6 таблеток минимум,не считая.свечей.но у нее нормальная беременность.первая.
А мне еще сказали,что надо пить гормоны,потому что возраст и четвертая беременность.а анализы на гормоны слабо взять?
Просто это немного напрягает,ведь даже поливитамины совсем не безвредны,и нагрузки на печень и почки у беременной и так предостаточно

Aborigenka

New member
Если тянуться пяткой, а не носком, то обойдется без судорог.

да-да! я сразу тянусь пяткой, а носок на себя
спасибо девочки! если судорога я знаю что так надо, хотя и больно иногда, но тут не доходит пока до судорог, тьфу-тьфу )))

кальций и магний
вот что магний от судорог не слышала, надо курс опять пропить, а не разовые таблетки

Кстати дюфастон и мне не назначали никогда. ни в первую ни в эту.

lenkas

New member
Я пью очень много зеленого чая,просто привыкла так.и тоже ноги крутит,пока не сильно,но судороги у меня и небеременной.кальций тоже пью.но как то мне говорили,что это калия не хватает при судорогах.мне теплая ванна еще немножко помогает,ну и массаж мужа))главное,чтоб успел быстро

eva-78

Well-known member

jane

New member
Вот мы и до 100 странички дошли)) можно 2 часть открывать)))
Всем доброе утро!
Мне хофитол назначали, когда я в 14 недель еще отголоски токсикоза чувствовала, для поддержки печени. Но я его не пила, все само прошло)))
По поводу поливитаминов. Мне Г. сказала пить курсами 1 месяц пьешь/1 месяц перерыв, йод пью постоянно, магний и кальций (заказывала хелатный с айхерба) от случая к случаю). Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...

eva-78

Well-known member
Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
да, ребенок свое всегда возьмет. А вот что останется от мамы - большой вопрос.

Тоффи

New member
А я сейчас стала пить фемибион, так мне хорошо эти витамины пошли, от витрума меня тошнило. Ещё в прошлый раз гемоглобин был 113, сказали пить препарат железа. Я почитала, что его с кальцием вместе нельзя пить, железо не усваивается, так что, если утром творожок поел, то железо ближе к обеду принимать надо. Пойду 4-го на приём, если опять низкий будет, то начну тогда железо пить.

Вишенка

волшебница
Есть беременные, которые вообще против витамин (среди моих знакомых даже), и рожают прекрасных детей) вопрос только, что потом с организмом мамы творится...
Я читала где-то, что поливитамины во время беременности могут спровоцировать у ребенка аллергию. С дочкой у меня в этом плане был адский ад, поэтому сейчас решила не пить. Стараюсь к организму прислушиваться и есть то, чего действительно хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху