Алина, в хофитоле нет ничего страшного, там в составе артишок, довольно полезная штука. Правда слышала, что на вкус "беее". Беременным назначают часто, на начальных сроках от токсикоза, позже - для поддержки почек. У меня беременной девочке с работы его тоже назначили курсами, вроде раз в месяц по неделе. Она мне говорила для чего, я подзабыла -), завтра еще раз спрошу. От отеков его еще назначает, т.к. мочегонное.
Йодомарин - ну даже тут на форуме врачи постоянно твердят, что у всех белорусов дефицит йода, как бы пить его не повредит, а в период беременности так точно (если эндокринолог подтвердил, что с гормонами все гуд). У меня йод входит в состав комплексных витамин, я отдельно не покупала его. В общем, пить его как бы надо, но если и иногда приемы пропустишь, то страшного ничего не произойдет.
Курантил - помню во время Б дочкой очень много обсуждали, что эффективность у него сомнительная. Мне ни разу не выписывали и даже при мне это название не произносили. Когда во вторую Б лежала в больнице на сохранении, его выписывали девочкам, у которых были реальные проблемы с питанием плаценты, типа активизирует кровообмен. У тебя есть проблемы? Малый вес плода может? Если все гуд, то лично я бы его не пила.
сорбифер - препарат железа. У тебя низкий гемоглобин? Биохимия показывает дефицит железа? Лично мое мнение, что если проблемы есть с гемоглобином, то лучше курс пропить, т.к. читала, что уже установили зависимость между маминой анемией во время Б и потом анемией младенца, если нет, то зачем? У меня гемоглобин снижался, я пропила 10 дней тотему в профилактической дозе, ибо считаю, что поддержать его легче, чем потом поднять. Правда из-за медсестры пока так и не посмотрела на результат -)). Сейчас пью БАД солгаровский - хелатное железо, чисто для поддержания. Но тоже, как вспомню, хотя честно стараюсь не забывать -)).
Моя врач еще настаивает, чтобы я пила кальций и магний. Кальций стараюсь пить каждый день, ибо и зубы слабые и кости трещат. Магний пью по потребностям. Если чувствую, что по ночам начинает ноги сводить или знаю, что предстоит много побегать, то пью. Если чувствую себя хорошо и живу в лайт режиме, то забываю -)).